Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Их ЧЕЛОВЕКА нацисты делают скот....Вся Франция за но...
  • Иван Иванов
    Очень сомнительная история. Автор хочет сказать, что пастухи, у которых собаки помогали пасти тысячные отары овец не ...Почему везде в Ср...
  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...

Важнейшие проблемы Молдавии можно решить, лишь имея хорошие отношения с Москвой – Майя Санду

Важнейшие проблемы Молдавии можно решить, лишь имея хорошие отношения с Москвой – Майя Санду

В преддверии президентских выборов в Молдавии ходило много разговоров, что в случае победы Майи Санду республику возглавит прозападный (соответственно – антироссийский) лидер.

15 ноября прошел второй тур выборов, как и предполагалось, с довольно приличным отрывом – 57,75% против 42,25% Санду выиграла у Додона.

Однако, похоже, надежды противников России не оправдались. По всему выходит, что Санду не собирается проводить политику конфронтации с Россией.

Так, сразу же после выборов избранный президент Молдавии встретилась с российским послом Олегом Васнецовым.

Выразив благодарность Владимиру Путину за поздравление, Санду заявила о своем намерении развивать позитивные отношения между Россией и Молдавией.

По ее словам, выстраивать отношения, «основанные на взаимном уважении и прагматизме» она начала еще будучи премьер-министром, и теперь хотела бы возобновить эту повестку.

Новый молдавский президент считает, что важнейшие проблемы ее страны можно решить, лишь имея хорошие отношения с Москвой. Кроме того, она отметила, что сейчас в России живет и работает очень много молдаван, и она должна заботиться о них.

Санду заявила, что первым ее шагом на этом пути станет продление соглашения об освобождение от таможенных пошлин на экспорт молдавских товаров в РФ, которое должно было закончиться 31 декабря этого года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх