Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

США: Россия соберет 86 млн тонн пшеницы

США: Россия соберет 86 млн тонн пшеницы

Москва. 10 июня. Минсельхоз США в июньском обзоре повысил до 86 млн тонн прогноз сбора пшеницы в РФ в этом году. Этот показатель соответствует сбору пшеницы в рекордном 2017 году.

Как поясняет ведомство, прогноз повышен в связи с благоприятным состоянием озимых после осадков, прошедших на европейской части страны.

Оценка экспорта пшеницы не изменилась - 40 млн тонн. Прогноз переходящих запасов (на 1 июля 2022 года) повышен до 15,37 млн тонн с 15,08 млн тонн в мае.

https://www.interfax.ru/business/771652

Ps от vem. Обычно все прогнозы от Минсельхоза РФ и США занижены по отношению к реальности. Но я о другом.

С 2016 года Россия - самый крупный экспортер пшеницы. 40 млн тонн планируемого экспорта, при ценах $250+ за тонну по прошлому году, принесет сумасшедшие деньги. Но все эти рекорды ничто по сравнению с тем, что может быть - у России ещё 45 млн га сельхозугодий, что были заброшены в 90-е. И Россия - единственная страна в Мире, имеющая такой огромный земельный потенциал к расширению производства сельхозпродукции - все остальные страны исчерпали свои ресурсы. Это просто обязывает Правительство РФ ещё более внимательно отнестись к совершенствованию своих вооруженных сил - мало ли что.

..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх