Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

Сотрудники ФБК могут предстать перед судом по обвинению в экстремизме

Сотрудники ФБК могут предстать перед судом по обвинению в экстремизме

В ходе прямой трансляции Жданов показал документ, в котором написано, что предметом следственной проверки является исполнение ФБК "законодательства о некоммерческих организациях и противодействие экстремистской деятельности". Правоохранители потребовали у Жданова списки сотрудников фонда, источников их финансирования и отчеты о расходе средств.

Политолог и профессор ВШЭ Олег Матвейчев прокомментировал эту информацию в диалоге с Федеральным агентством новостей. По его словам, есть все основания признать ФБК экстремистской организацией.

"Вероятность большая, потому что так оно и есть. Экстремистских высказываний там огромное количество", — отметил Матвейчев.

Сотрудники ФБК нередко позволяли себе высказывания, которые правоохранители могут посчитать экстремистскими. Так, основатель фонда Алексей Навальный призывал россиян к насильственному изменению конституционного строя в стране.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх