Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

Цирк никогда не кончается

Цирк никогда не кончается

Вчера, кроме начала масштабной атаки цифровиков на весь цивилизованный мир, произошло еще два знаковых события: пан Бубочка отправился в Берлин на встречу с фрау канцлерин, а на сайте Кремля появилась свежая статья Путина о едином народе, в который он записал русских, белорусов и украинцев.

Визит пана Бубочки не удался — в Берлине гнусавящий президент Дурненьки попытался пропихнуть несколько важных для него тезисов, однако фрау канцлерин с железной немецкой нежностью отмела все поползновения своего визави.

Честно говоря, глядя на фрау во время совместной конференции, все время казалось, что она мысленно крутит пальцем у виска, ибо требования Зеленского были не то чтобы неприемлемыми, нет. Просто фрау на своем веку таких крученых повидала уже достаточно, чтобы научиться говорить им «Найн!».

Итак, сразу к списку претензий могучей Украины к провинившейся Германии:

Первое: «вот прям щас» остановить Северный поток-2. Просто немедленно! Северный поток, стой, раз-два! Если же нет, то Украина ждет компенсации от Германии за снижение транзита через свою территорию. Желательно ежегодно, пару-тройку миллиардов евро. Объяснения, что это чисто коммерческий проект, не выдерживают никакой критики.

Второе: санкции против России должны быть вечными и ужасными. Объяснения фрау канцлерин, что они уже не действуют, не принимаются — нужны такие санкции, чтобы точно действовали. Все слова Берлина о том, что санкции вредят самому Берлину, противоречат знаменитой арийской стойкости и нордическому характеру — а уж часть украинцев в арийскости немцам точно фору дадут.

Третье: немедленное подключение Вашингтона к Нормандскому формату — и основная обязанность в этом деле возлагается на Берлин и лично фрау. А еще лучше, чтобы СП-2 тоже был увязан с Нормандским форматом, ибо Путин вот-вот нападет.

Четвертое: «вот прям щас» необходимо принять Украину в Евросоюз и НАТО. Все отмазки Берлина в виде необходимости реформ и полной победы над коррупцией на Украине не принимаются, ибо без Украины Европа просто сдохнет, а вот русские попадут в рай.

Пятое: лично на фрау канцлерин возлагается обязанность во время ее визита в Вашингтон добиться от дедушки Джо остановки СП-2, усиления санкций против России и организации в Москве демократического Майдана. В противном случае Путин точно нападет.

Отдельным пунктом: Украина ждет репараций от Германии за плохое поведение во время Второй Мировой войны.

Смотреть за всем этим было очень любопытно. Гнусавый Бубочка очень старался выглядеть брутально, однако дома его ждало полное разочарование — практически все украинское экспертное сообщество сошлось во мнении, что Зеленский потерпел очередное сокрушительное международное поражение. Встреча с Меркель длилась более четырех часов, за время которых Зеленский не добился прогресса ни по одному из пунктов своей повестки — наоборот, ему было заявлено, что проблемы с Россией должна решать сама Украина, Минск-2 не имеет альтернативы, а Вашингтону сейчас совсем не до Киева.

И да, формулу Штанмайера необходимо имплементировать в украинское законодательство прямо сейчас — айн-цвай, виполняйт!

Что характерно, встречу с Меркель на Украине обсуждают очень кратко — фактически констатируют факт провала и все. А далее сразу переходят к статье Путина, ибо это точно судьбоносное событие для новых недоарийцев.

Комментируют все, кто попало. И нынешние, и бывшие. Отдельные мнения выливаются в перфоманс:

Цирк никогда не кончается

Замечательное фото, не находите? Осталось только напомнить, что в свое время украинцы сначала писали письмо турецкому султану, а потом быстро-быстро бежали искать защиты у русского царя, ибо страшно же.

Вообще Верховная Рада давно уже пользуется славой самого тупого и драчливого парламента в мире. Достаточно взглянуть на типичный график заседаний этого заведения, чтобы понять о них все:

Понедельник: рассмотрение нового пакета санкций против России.

Вторник: обращение к Газпрому о скидке цены на газ.

Среда: обращение к мировому сообществу с жалобой на Газпром, не желающего предоставлять скидку цены на газ.

Четверг: требование ко всему цивилизованному миру расширить и усилить пакет санкций против России.

Впрочем, давайте-ка перейдем к конкретным мнениям. Министр информационной политики Александр Ткаченко:

«Владимир Путин написал крайне объемную и патетическую статью о якобы „единстве“ россиян и украинцев. Более того, он решил перейти на украинский, чтобы рассказать украинцам, как трактовать свою историю. Впрочем, эта трактовка не отличается особой оригинальностью. Переписывать историю начали еще русские цари, когда присвоили название „Русь“ своей Московии. Так же продолжил это во времена убийства правды Сталин. Который не только вновь рассказывал о „колыбели братских народов“, но и наглядно показал свое отношение к „братским народам“ путем Голодомора, массовых депортаций и других геноцидных практик. Такая трактовка правды известна сейчас и в России, по конституции гарантирует право на самоопределение и свободу всем народам, оказавшимся в составе РФ, но в реальности — пренебрегает правами национальных меньшинств, принципами демократии, толерантности и равенства. Вот вам и „братство народов“ по-русски. Мы об этом знаем, поэтому заберите его себе.

Читая подобное, советую сразу включать критическое мышление. И помнить о реальных действиях, что делает Россия против Украины — война, сеяние вражды и лживая пропаганда.

А мы в этом году будем праздновать 30-летие независимости страны, которая на самом деле своими корнями уходит в более чем тысячелетнюю историю. Оттуда начиналось славное становление Киевских князей, которые были не только визионерами и современными правителями, но и заложили основы тех свобод, которые унаследовала независимая Украина. И точно не Россия.»

Националисты вообще призывали не обращать на статью Путина никакого внимания — и чем больше они призывали, тем больше обсуждали эту статью.

Мнения были разные, но большинство сходилось в одном: Путин четко обозначил, что ему нужна вся Украина, кроме, пожалуй, Галичины. На Галичине это вызвало взрыв пуканов — как это, мы и не нужны клятым москалям? А за шо ж мы столько лет их ненавидим-то, ась?

Директор Института будущего (есть и такой, да!) Вадим Денисенко:

«Путин задал новый информационный тренд и — хотим мы того или нет — Украина будет вынуждена жить в его парадигме. Поэтому следует дать ответ на ряд ключевых вопросов нашего будущего.

Почему именно сейчас.

О том, что подобная статья появится, Путин намекнул еще 13 дней назад на „горячей линии“, когда общался с россиянами. Тогда он заявил, что мы и россияне — один народ. Появление этой статьи именно 12 июля связано с визитом Зеленского к Меркель. Кроме прямого посыла украинцам там не менее прямой посыл европейцам и США: „Я готов к разделению Европы, хотите вы этого или нет“. Есть еще и непосредственный посыл немцам: вы никуда от нас не денетесь и будете поддерживать „Северный поток-2“ и другие наши начинания, несмотря на то, будем ли мы воевать с Украиной. США же Путин недвусмысленно дал понять: на этой территории он хочет устанавливать свои правила.

Главный посыл украинцам

К статье Путина в Украине отнеслись легкомысленно — мол, пожилой диктатор совсем сошел с ума и пишет откровенную чушь. Однако на эту историю следует смотреть шире. На первый взгляд главный посыл статьи Путина всем украинцам: вас не существует. Но это долгий многолетний путь по изменению идеологии, что возможно лишь при смене власти. В краткосрочной же перспективе основной посыл этой статьи: вы должны бояться уже, ведь дамоклов меч моего (Путина) безумия может упасть на Украину в любой момент. Главная цель этого текста — посеять страх, с одной стороны может захватить нашу НЕ смелую элиту, а с другой — широкие массы. Параллельно прямым текстом сказано, что вы или входите в российскую орбиту, или вас не станет как государства. Следует отметить: сейчас это прежде всего психологическая атака.

Худшее, что может произойти, — это сделать вид, что этой статьи не было и все как-то рассосется.»

Интересно следующее: как только депутата исключают из фракции правящей партии, у него моментально начинает работать голова. Евгений Шевченко, исключенный из «Слуг народу» за визит к Лукашенко:

«Прочитал Путина. Очень сильная смысловая статья со стороны Кремля. Выделены основные позиции по историческим событиям во взаимоотношениях России, Украины и Беларуси.

Есть и видение будущего. Пока это видится, как углубление конфликта, вплоть до военной фазы, если продолжится здесь внешнее управление и антирусская идеология.

Мы можем соглашаться или нет, аргументы всегда найдут против позиции Путина.

Реальность такова, что нужно возвращать Украине свою субъектность, освободившись от диктатуры запада. Иначе разорвут нашу страну. А я так этого не хочу.

В перспективе уже сейчас понятно, что без изменения политического курса нам не обойтись.

И Беларусь, как никто нам нужна в примирении нас как внутри Украины, так и с Россией. Ибо только глупые или лживые политики говорят нам, что проблемы Украины в режиме Путина или Лукашенко, а сменив их — мы решим все наши невзгоды и вернём все наши территории. Это не так, Путин и Лукашенко лишь внешнее проявление воли своих граждан.

И наши проблемы не закончатся никогда, потому как начиная с 2004 года украинские политики повернули нашу страну против русских, а последнее время и против белорусов не спросив этого у собственного украинского Народа. Сменить своих соседей мы не сможем, менять нужно прежде всего политику в отношении собственных граждан не согласных с националистами и американистами, и политику в отношении России и Беларуси.

Ведь это наши братские народы.

Украине пора проснуться от этого пьяного угара. Пора идти на диалог, делать прагматичные поступки и научиться держать слово. Прежде всего перед своими людьми — тебя избравшими».

Депутат от ОПЗЖ Олег Волошин:

«Украинская версия статьи Путина об отношениях между двумя народами для думающих людей должна была бы красиво закрыть споры в духе „Чому не державною?!“ Кремль тоже может высказаться на блестящей мове. Но думающих среди ура-патриотов почти нет.»

Ну и мнение одного из политических экспертов Андрея Головачева, на которое действительно стоило бы обратить внимание украинской власти. Однако не обратят, украинская власть занята другими делами:

«Статья Путина: кнут и пряник для Украины

Если называть вещи своими именами, то в своей статье Путин совершенно однозначно и определённо предъявил и » обосновал" территориальные претензии к Украине.

Мол, панове, все что большевики вам отписали после 1922г. надо вернуть. С чем пришли в СССР с тем и уйдете.

Лично для меня в этом ничего удивительного нет. Сразу после победы майдана, когда Украина радикально сменила свой геополитический вектор, я писал о неизбежности территориальных претензий со стороны России в ответ на разворот Украины. И Крым и Донбасс это было только начало.

В сущности статья Путина дала официальный старт началу в России новой «патриотической истерии», направленной на возвращение " исконно русских земель".

Известно, что ничто не дает такой быстрый рост рейтинга любому правителю, как его воинственная риторика и территориальные претензии.

Путин выбрал момент для статьи накануне выборов в ГД, на которых он просто обязан победить, и победит, с огромным успехом, продемонстрировав единство вождя и народа

Кроме того, статья — это определённый месседж участникам крымской платформы. Действительно, после таких территориальных претензий на половину Украины, обсуждать возврат Крыма, будет выглядеть как то мелко и, я бы сказал, не актуально что ли. Путин, кстати, всегда играет только на повышение ставок.

Территориальные претензии — это кнут.

Но Путин показывает и пряник. Мол, если Украина откажется от нынешнего проамериканского курса и разделит концепцию " единого народа", т.е. пойдет на отношения с Россией по типу отношений США- Канада или Германия — Австрия, то вполне возможно, что Россия откажется от своих территориальных претензий.

Когда меня спрашивали будет ли ответ Путина и если будет, то какой, в ответ на арест Медведчука и его каналов, то я всегда отвечал, что обязательно будет и он будет очень болезненным. Ещё раз: Путин всегда принимает вызов и всегда повышает ставки.

Ну, теперь вы уже знаете каким стал ответ Путина.

Интересно, какой будет реакция украинской власти. Самой неудачной реакцией будет попытка Зеленского использовать претензии Путина для усиления своего авторитаризма, то есть для укрепления режима личной власти. В этом случае вероятность войны в период каденции Зеленского будет приближаться к 100%".

Общественный деятель Максим Гольдарб — 11 выводов из публикации президента России:

«1. Не лирика, не эмоции, не крик души, а понятно обозначенная и аргументированная государственная программа, касающаяся защиты национальных интересов.

2. Как всё, что он делает, появилась в свой срок, в своё время (в тч с необходимо выдержанной классической паузой после встречи с американским коллегой).

3. В который раз очерчивает одну из ранее озвученных им „красных линий“ — Украина не должна быть использована как угроза интересам России. А именно так её сейчас воспринимают, и созданная модель — »анти-Россия" — неприемлема и должна быть аннулирована (о механизмах позже): «курс … на формирование …государства, агрессивно настроенного к России, по своим последствиям сравним с применением против нас оружия массового поражения».

4. Для этого, в тч, оснований для пересмотра «волюнтаристских территориальных манипуляций», результатов «произвольной перекройки границ» — более чем достаточно.

5. Исторических, духовных, глубинных, экономических, опытных, выгодных оснований для сближения многократно больше, чем для разрыва и вражды. Сближение — естественно и выгодно для народов, разрыв — искусственно создан и явно противоречит их исконным интересам.

6. Отношение к украинскому коллеге: не интересен, не вызывает уважения и симпатии и желания встречаться и общаться. В тч из-за лжи («обещания оказались враньём»), полной зависимости и отсутствия субъектности.

7. Цели и задачи власти и народа у нас — диаметрально противоположные. Именно власть «растранжирила, пустила по ветру достижения многих поколений».

8. Нескрываемо жёсткое, отрицательное отношение к украинским олигархам, как к врагам страны, «ограбившим народ Украины, …, готовым продать мать родную, чтобы сохранить капиталы».

9. Для запада Украина всегда (и в ретроспективе, и сегодня) — лишь инструмент создания проблем для России плюс ресурсы. Люди неинтересны совершенно. Так было, так есть, так, не дай Бог, и будет. До последнего …ресурса.

10. В отличие от запада, «подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией».

11. Окончательные выбор и решение будут за украинским народом, не за властью. Судя по лейтмотиву статьи, в обозримо близкое время."

Ну и отдельно скриншотом мнение украинского писателя Игоря Лесева — оно точно заслуживает того, чтобы быть прочитанным:

Цирк никогда не кончается

В принципе, на словах Игоря Лесева можно и завершить — это одна из самых адекватных оценок всему происходящему. То, что я сейчас вижу в студиях украинских политических ток-шоу, вообще откровенно попахивает тотальным безумием.

— Скажите Бэрримор, что именно лепит украинская власть из своей страны?

— Сомалипипед, сэр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх