Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Каким Европа видит «углеродный» налог на Россию. Зелёная энергетика

Каким Европа видит «углеродный» налог на Россию. Зелёная энергетика

Западные страны, чтобы сохранить преимущества своей экономики и уменьшить шансы подняться для развивающихся экономик начали формировать так называемую зеленую повестку и в своей риторике и подводить к "карбоновому налогу" на CO2.

Задача налога, если говорить простыми словами – чтобы страны добывающие и экспортирующие нефть, уголь, и газ, платили им богатым странам налог. Надо сказать, придумали здорово.

Карбоновый налог это просто средство для перекачивания ресурсов из экономик второй скорости и добывающих в экономики потребительские, первой скорости.

Раньше для этого использовался нефтедоллар, теперь его продуктивности перестало хватать придумали этот налог, потом ещё придумают...

Бороться надо не с налогами а за свой суверенитет. А пока суверенитета нету, в твоём кармане всегда будут шарить более суверенные проходимцы...

Пока предполагается такой механизм. Россия и арабы продают нефть в Европе. Евросоюз, ссылаясь на экологию берет налог, скажем 20% с каждого проданного барреля нефти из РФ и от арабов. Чтобы при этом европейские покупатели покупали нефть в тех же объемах, России придется снизить цену на 20% – компенсировать покупателям этот налог.

Этот налог придумали гениальные люди. Надо не мешать им, пусть они сами в своей гениальности убедятся. Только полный идиот (пик) может обкладывать налогом дорожающий и все более дефицитный товар.

При всем при этом, это абсурд, России имеющей около 20 процентов всех мировых лесов и болот (тут мы опять первые в мире) болот с самой большой территорией, платить налог за выбросы в ЕС и Китае где этих лесов вообще практически нет. Это как доплачивать странам за то, что они используют наши добытые ресурсы и загрязняют среду. Тем более что изначально, все это одна сплошная манипуляция, так как никаких международных комиссий доказывающих факт повышения СО2 никогда не существовало в природе. но для западных стран это просто красивый карбоновый повод нажиться на других странах. Но если не отвечать, то они таки могут продавить эту свою тему.

Эти ребята сначала «научно» обоснуют, что российская экономика в целом является «грязной». Будут употреблять именно это слово, а в дальнейшем распространят его на Россию как страну и на россиян в целом и по отдельности. Основанием будет то, что выработка и использование энергии в России сопровождается «ужасными» выделениями гадского «углерода». Там полно британских учоных, которые докажут на раз.

Дальше всякий русский экспорт товара может быть обложен пошлинами. Составят таблички, где производству каждого товара будет сопоставлен «выброс углерода». Таким образом, производство любого русского товара будет неразрывно связано с нанесением непоправимого вреда Планете. И этот вред Россия должна будет оплатить. Причем, вред это будет не материальный, а моральный, который оспорить невозможно. Ну представьте, вы произвели тонну сахара из свеклы, использовав при этом минеральные удобрения, производство которых убивает планету, так как при этом выделяется «углерод», там еще топливо для тракторов, сами трактора, трактористы пукали… В общем и целом, производство тонны сахара – это не только безнравственный поступок, но даже и смертный грех. Отмыться от такого невозможно, выходя на рынок с этой тонной сахара, вы должны чувствовать себя так, будто вы показываете МПХ девочкам из монастырской школы.

Тем не менее, хоть такой грехи абсолютен, но имеет относительную оценку. Нам посчитают, что тонна сахара нанесла такой-​то урон божьей благодати, а производство тонны меди – такой-​то. Там умеют, индульгенции за богохульство и похоть тоже имели конкретные ценники.

Очевидно, что страна с 146 млн населения и территорией в 17 млн кв. км. поглощает гораздо больше углерода, чем выделяет. Но это очевидно НАМ, а им – невыгодно.

Будут пытаться повторить нефтяной сговор с арабами – на новый, экологичный лад. Чтобы выбросить Россию с рынка. Самое интересное, это то, что Американский сланцевый газ получится дешевле. Он ведь экологически чистый будет.

У них же вся проблема в том, что российский газ для Европы действительно дешевле выходит. Вот и думают как исправить сию природную несправедливость.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх