Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

"Мама, куда деть миллион долларов"? Семейные тайны четы Тихановских

"Мама, куда деть миллион долларов"? Семейные тайны четы Тихановских

Накануне на белорусском телевидении вышел фильм-расследование "Подавляющее меньшинство", в котором журналисты Первого канала Белоруссии показали, как организовывались и финансировались протесты в республике в прошлом году и каковы были истинные цели и мотивы организаторов этих самых протестов.

Давно было пора

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил пройтись информационным напалмом по оппозиционной белорусской поляне. Во вторник вечером по телевидению был показан фильм-расследование, как готовились прошлогодние протесты в Белоруссии, кто финансировал оппозиционеров и с какой целью и какие информационные технологии использовались для дестабилизации политической ситуации в стране. Фильм в значительной степени посвящён двум персонажам белорусской оппозиции: Сергею Тихановскому и Николаю Статкевичу. Собственно, Николай "Коля-жми-кнопку" Статкевич и дал волшебный пинок в белорусскую оппозиционную политику Тихановскому.

Прозвище "Коля-жми-кнопку" приклеилось к Статкевичу ещё в 2010 году, когда после неудачного выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в прессу утекли его переговоры с неустановленным лицом на Украине, которое давало указания Статкевичу, как организовывать беспорядки на улицах и, в частности, что необходимо:

Зайти в кабмин, сесть в кресло Сидорского (в тот момент премьер Белоруссии – прим. ЦГ) и нажимать кнопки.

Собственно, ничего из себя не представляющий Тихановский изначально не рассматривался в качестве кандидата на прошлогодних выборах. Статкевичу самому не терпелось опять "понажимать на кнопки" уже не премьера, а самого президента. Но популярность Статкевича была настолько "высока", что он не избрался бы и в управдомы.

Поэтому произошла срочная замена на молодого болтливого рекламщика Тихановского. А тому было всё равно, что раскручивать, хоть чудо-пылесос от Илона Маска, хоть себя на должность президента Белоруссии.

Технология обмана

В фильме очень точно показаны маркетинговые технологии "протеста" тихановского розлива. Как выстраивать людей перед камерами, чтобы казалось, что у нужного кандидата массовая поддержка, а не только среди своей семьи. На сборах подписей для выдвижения кандидатов рядом стоящие сборщики в поддержку других кандидатов – Цепкало и Бабарико – и собравшие гораздо больше подписей на видео выглядят как бедные родственники, у которых вообще нет поддержки.

"Мама, куда деть миллион долларов"? Семейные тайны четы Тихановских

НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ТИХАНОВСКИЙ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ В КАЧЕСТВЕ КАНДИДАТА НА ПРОШЛОГОДНИХ ВЫБОРАХ. ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ИЗ ФИЛЬМА-РАССЛЕДОВАНИЯ "ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО": ОБРАТНАЯ СТОРОНА "СТРАНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ" ТИХАНОВСКОГО.

Сам Тихановский в рекламных роликах на своём ютуб-канале рассказывает, что

Во всех городах, куда приезжаем, люди выстраиваются в очереди, чтобы сфотографироваться, чтобы осталась память, чтобы они могли разместить фото в соцсетях.

Правда, детальный разбор авторами расследования показал, что Тихановский возил за собой одних и тех же людей, которые неоднократно якобы "ставили подписи" в поддержку кандидата, неоднократно сначала создавали, а затем героически отстаивали очереди. У них же "корреспонденты" Тихановского брали интервью.

Весь настрой оппозиции был направлен не на победу на тех выборах, а на беспорядки, непризнание итогов выборов, и заявления о фальсификациях должны были вызвать массовые протесты, что и произошло. Пока Тихановский был на свободе, он заряжал толпу только на ненависть. Любой психолог скажет, что с таким настроем можно только разрушать, а не созидать.

Сам Тихановский, не стесняясь, переходил к завуалированным угрозам председателю Центральной избирательной комиссии: "Будем проводить пикет возле дома Лидии Ермошиной, заодно все зайдём в гости. Это мы можем". Вообще хамское поведение и личные угрозы – это фишка Тихановского. Он и на встрече с Лукашенко угрожал детям президента Белоруссии, о чём белорусские журналисты обещали сделать ещё одно расследование, уже о попытке госпереворота в Белоруссии и физического устранения Лукашенко.

Посиди, остынь…

После посадки Тихановского жена оппозиционера на показанных в фильме кадрах явно струхнула. Обратив внимание, что за её мужа никто не вышел на протестные акции, она задалась вопросом, кто пойдёт на протесты после выборов за неё. После чего оргкомитет протестов был озадачен только одним – поиском денег для подкупа перебежчиков из силовых структур. Необходимо было показать, что идет "массовое" предательство режима Лукашенко, и вывести людей под лозунгом "я как все, я как народ".

По итогу становится понятно, почему западные спецслужбы решили слить Тихановскую как лидера протеста. Девушка не просто туповата, она не способна к мозговой деятельности в принципе, да к тому же труслива, что в политике совсем уж неприемлемое качество. Одно утверждение, что 900 тысяч долларов, найденные при обыске в доме Тихановского, не принадлежат их семье, выглядело странным.

Странным потому, что мать Тихановского под камеру заявила, что деньги принадлежат ей и её сыну. А Тихановская на голубом глазу в эфире телеканала "Дождь" заявила дословно следующее:

Ну, мы реально понимаем, что, если бы у нас были такие деньги в семье у Сергея, то он бы не боролся за какие-то права простого народа.

Вот, собственно, и всё. Ни прибавить, ни отнять. Этот протест только про деньги.

Вдвойне забавным выглядит телефонный разговор Тихановской со своей свекровью, где две светские дамы обсуждают, что говорить прессе по поводу обнаруженной суммы почти в миллион долларов. В итоге жадность взяла верх – деньги наши, говорит мать Тихановского, опровергая слова сына, что "деньги подбросило КГБ".

После просмотра фильма напрашивается два основных вывода: по инерции Тихановская ещё будет какое-то время исполнять роль лидера протеста, но только до тех пор, пока не будет найден более подходящий кандидат. Сейчас на эту роль пробуется профессиональный предатель Павел Латушко. А что касается самого Тихановского, то этот хам получит по полной. В этом уже нет сомнений. Пусть посидит. Остынет.

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх