Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

В НАТО извинились перед русскими за попытку присвоить советское изобретение

В НАТО извинились перед русскими за попытку присвоить советское изобретение

Один из генералов НАТО извинился перед русскими, когда во время программы "Военная приемка" он узнал истинную историю создания уникальных понтонных переправ.

Необычное оборудование было придумано российскими специалистами. Главная его особенность заключается в том, что понтон расправляется сам, и военным нужно лишь закреплять блоки между собой. Изобретение оказалось настолько удобным, что его тут же украли конкуренты, сообщил в эфире "Военная приемка"старший научный сотрудник ЦНИИ ИВ им. Д.М. Карбышева Камиль Янбеков.

"Понтонно-мостовой парк продавался Советским Союзом во многие страны мира. В том числе в ГДР, там американцы и засняли фильм, как собирают мост. А затем спроектировали свой вариант и в 1974 году приняли его на снабжение, а затем продемонстрировали уже якобы свою разработку в Европе", – рассказал эксперт.

Ведущий программы Алексей Егоров, делая подводку к другому собеседнику, подчеркнул, что за оборудование "выступили" не только американцы, но и британцы, которые позже обвинили русских в присвоение изобретения.

"Действительно, был такой случай в 90-е годы во время учений стран НАТО. Также был приглашен наш начальник инженерных войск генерал-полковник Кузнецов.

И увидев презентацию понтонно-мостового парка, он сказал, что это русское изобретение", – прокомментировал представитель управления начальника инженерных войск ВС России Анатолий Храмов.

Генералу объяснили, что такого не может быть. Ответ дал один из натовских военачальников:

"Этот военачальник попросил дать ему время для проверки. А на следующее утро он публично принес извинения. Сказал, мол, вы были правы, это, действительно, ваш парк", – заключил Храмов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх