Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Убить дракона

Я сегодня вроде как поработаю советником Президента. Какого Президента? А есть варианты? В наше время есть только один Президент, который действительно Президент, а не фикция. Все остальные, украсившие себя этой должностью, это якобы президенты, этакие "лжедмитрии". Вроде как и избрали их, и инаугурация состоялась, и булаву вручили, и чемоданчик подсунули. А все равно - царь ненастоящий! Никак не можешь избавиться от мысли, что участвуешь в политическом маскараде. Взяли некий персонаж, нарядили и выставили. Извольте - ваш президент.

Убить дракона

Я вот все думала, какой позывной придумать президенту Зе. Ну такой, чтоб Дзен пропустил. Мне же тут словесной эквилибристикой приходиться заниматься, не имею возможности назвать вещи своими именами. Изворачиваюсь как могу. Эвфемизмы придумываю, метафоры, оксимороны, гиперболы, сравнения. Одним словом, пускаю в ход весь свой графоманский потенциал. С одной стороны, даже полезно. Дзен для меня этакий эволюционный фактор. Приходиться обходить всевозможные рогатки и растяжки. А с другой стороны, пока что-нибудь литературно обтекаемое подберешь, уже самую суть утратишь, да и эмоциональная наполненность не та. В такие минуты я начинаю понимать господина Шарикова.

Убить дракона

Смотрела тут Соловьева "Полный контакт" и завидовала черной завистью. Он на своем канале говорит все, что он хочет! Не стесняется. И так красочно, так ярко. И без вульгаризмов. Вполне литературным стилем. А если я сейчас так пройдусь, мне быстро "язык вражды" припаяют. Я же не из когорты "сил света". Это им можно, во имя "святой" цели, а мне - сиди и правила соблюдай, апологетка кровавого режЫма.

Ну ничего, я и так справлюсь. Мне не привыкать. Так вот, прЕзеденту Зе я придумала прозвище Зеленый колпачок. Сейчас расскажу откуда это взялось. Есть такой сериал "Бархатные пальчики" с жутко прогрессивной ныне лесбийской подоплекой. Дело происходит в викторианской Англии, ну там где все такие джентльмены и леди. Там племянница живет в доме богатого дяди. У дяди огромная библиотека, но заглядывать в эти книги он никому не разрешает. Иногда, когда к нему в гости приезжают такие же очень почтенные джентльмены, он заставляет свою юную племянницу читать вслух одну из книг. Потом выясняется, что вся библиотека сплошь пор... то есть весьма откровенного эротического содержания. А любимая дядина книга называется "Приключения Красного колпачка". Дальше пояснять не буду, включайте свои ассоциативные связи, которые через рояль. А я благоразумно умолкаю.

Так вот, можно ли принимать за подлинного президента того, кто больше чем на звание Зеленый колпачок, не тянет? Нет. Вот и все прочие якобы президенты недалеко ушли. Один - Жора Бидон костями на трапе громыхает, другой - Эммануэль из известного фильма, третий - ДудА. Поэтому когда я говорю, что собираюсь побыть советником Президента, то тут никаких разночтений быть не может. Президент в начале 21-го века есть только один: Владимир Владимирович Путин.

И вот я вознамерилась давать ему советы! Я - ему! Ну да, наглость неслыханная, понимаю. Но смолчать не могу. Пусть даже голос мой слаб. А совет мой состоит в том, что незачем ему встречаться ни с Жорой Бидоном, ни с Зеленым Колпачком. Ибо что у Бидона, что у Колпачка цель одна - пиарнуться, а потом вылить ушат помоев. Что там, что там будет одинаково.

Я тут сегодня слушала рассуждения на тему, почему Байден так добивается встречи с Путиным. Не то сделку хочет заключить, не то обмен предложить, не то напугать. А с моей очень скромной точки зрения Жора просто хочет показать, что он... вообще на что-то способен. Типа, тварь ли я дрожащая или право имею. Потому что пока Жора в глазах всего мира всего навсего старая развалина, которую сносит ветром с трапа. И больше ничего! А вот если он встретится с Путиным, да посмотрит ему в глаза, да сделает страшную рожу, да лязгнет металлокерамикой, вот тут-то все и увидят - силен гегемон дед! Может!

Помните, в прошлой статье я писала про поступок? Что политик обязан совершать поступки? В окружении деда Жоры это тоже прекрасно понимают. В глазах своих избирателей дедушка должен совершить нечто великое! Встретиться лицом к лицу с "древним Злом". Ну примерно так он себя представляет:

Убить дракона

Когда он войдет в пещеру Дракона в зал переговоров, весь цЫвЫлЫзованный мир затаит дыхание, на полном серьезе ожидая, что сейчас откроется дверь и выкатится дедушкин обглоданный череп. Когда же он выйдет после разговора с Властелином Галактики, императором Палпатином, обливаясь потом, на подгибающихся ногах, истощенный ужасным противостоянием, схваткой света и тьмы, поединка прогресса и регресса, весь мир выдохнет. Смог! Победа! Перэмога! И рейтинг взлетит до небес.

И уже никому не будет дела, договорились они до чего-нибудь или не договорились, будут какие-то позитивные сдвиги или нет. Да какая разница! Дедушка смог! Храбрец, престарелый лыцарь Ланселот одолел Дракона. И заработают американские СМИ, и застрекочет CNN из своего фейкомета. Да я прямо сейчас могу сказать, какой бред они будут нести. Краткое содержание: Байден протянул руку дружбы, а ужасный Путин эту дружбу отверг. Да мы к вам, варварам, со всей душой, со всеми стекляшками и бусами, можно сказать, гамбургеры есть научили, да мы со своего сияющего холма спустились, а вы нам фигвамы рисуете? Ну и далее по тексту... Вот увидите.

Если же (не дай Бог!) какими-то обходными и неправедными путями состоится встреча с Зеленым Колпачком, то будет то же самое, но сопровождаемое звоном кастрюль и воем Ганапольского. А где там зомби Бабченко? Пригодился бы.

Вот скажите, уважаемый Президент, оно вам надо?

Нет, я все понимаю. Не одна я такая шибко умная. Разумеется, аналитические отделы все это давно просчитали. И большинство сюжетных ходов тоже. За исключением самых невероятных, вроде визита инопланетян и схода Земли с орбиты. И то, что надо разговаривать и встречаться даже с такими антропоморфными экземплярами, как Жора Бидон и Зеленый Колпачок. Такая у президента работа. У Настоящего Президента. Но если есть хотя бы маленькая возможность этого избежать, то почему бы этого не сделать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх