Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Пусть об этом у "гаранта" голова болит.Марков: жизни укр...
  • Виктор Шиховцев
    Какой-то бред. Как могут законы Франции распространяться на гражданина России?В дикой Франции у...
  • Галина Медведева
    Сучье племя....США и Англия пыта...

СМИ Германии рассказали о тайной подготовке немцев и НАТО к ядерной войне

СМИ Германии рассказали о тайной подготовке немцев и НАТО к ядерной войне

ВВС Германии и их партнеры по НАТО проводят тайные учения под названием «Стойкий полдень» с целью отработки маневров на случай ядерной войны, пишет 13 октября Bild.

По данным издания, в маневрах задействованы истребители-бомбардировщики Tornado, способные нести ядерное оружие. Сами учения проходят на авиабазе Нёрфених, которая считается альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61.

Предполагается, что эти боеголовки на базе Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц. В то же время на этой базе проходят учения «Несгибаемый страж», на которых отрабатывается защита аэродрома с помощью систем ПВО Patriot.

В рамках учений военные отрабатывают безопасное извлечение ядерного оружия из подземных хранилищ, а также его транспортировку и установку на самолеты. Тренировочные полеты осуществляются без снарядов.

По мнению Bild, страны НАТО осознают, что угроза ядерной войны сейчас выше, чем когда-либо. Главной причиной стал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также сомнения в продлении СНВ-3.

Военные эксперты полагают, что дело может дойти до новой гонки вооружений. США уже сейчас разрабатывают системы вооружений и развертывания ракет средней дальности.

В сентябре стало известно, что американские бомбардировщики B-52, перехваченные 25 сентября в небе над Балтикой, отрабатывали нанесение ударов по Калининграду. Кроме того, сообщалось, что бомбардировщики совершили имитацию атаки вдоль Черного моря.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх