Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

Россияне просят сдержать цены на электроэнергию

Россияне просят сдержать цены на электроэнергию

МОСКВА, 31 мая. "Сообщество потребителей энергии" просит поручить федеральным органам исполнительной власти представить в правительство комплекс мероприятий по сокращению темпов роста оптовых цен на электроэнергию, следует из письма ассоциации на имя вице-премьера РФ Александра Новака, с которым ознакомилось РИА Новости.

Как отмечается в письме, превышение прогнозных уровней инфляции средней ценой оптового энергорынка на 1,63-2,36 процентного пункта в 2021-2022 годах, которое отражено в обновленном прогнозе ФАС, приведет к переплате потребителями энергии суммы в размере около 102,9 миллиарда рублей за два года.

https://1prime.ru/energy/20210531/833799650.html

Ps от vem. Кто нить в курсе, что у инфляции есть две составляющие - "базовая", которая не зависит от деяний правительства любой страны, и "рыночная", на величину которой правительство может повлиять? Об этом вы не найдете в учебниках по экономике.

Так вот, "базовая" инфляция - это и есть рост цены 1 кВт-ч в ХХ-ХХI веке, или 1-ой лошадиной силы в ХVIII веке. Поэтому требовать у  правительства остановить рост базовой инфляции - значит обрекать экономику страны на полную стагнацию.

Скоро об этом у меня выйдет большая статья и ссылку обязательно дам, как только выйдет.

Кстати,  если в 2021 оптовая цена кВт-ч поднимется на 1,63%, то за год цена хлеба вырастит на 4,8%. И этого не избежать, кроме как за счет субсидий. Но это может подтолкнуть рост "рыночной" составляющей в инфляции

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх