Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Говорят, что деньги не пахнут. Это не правда

Говорят, что деньги не пахнут. Это не правда

Говорят, что деньги не пахнут. Это не правда. Большие деньги всегда пахнут кровью...Погибших солдат, мирных жителей. Кровью умерших в больницах и госпиталях. Маленькие, честные деньги пахнут потом, машинным маслом, металлической стружкой. А средние деньги у некоторых смердят мертвечиной. Деньги тех, кто как падальщик вьется вокруг добычи крупного убийцы, но не хватает перу самому броситься на жертву, не хватает воли самому обагрить руки в свежей крови. Пахнуть потом им не позволяет статус, самостоятельно себе присвоенный. Это как в природе. Есть хищники, жестокие и сильные, они питаются свежей кровью, есть трудяги травоядные, первые и вторые по своему красивы и внушают или страх, или уважение. А есть третьи- падальщики: гиены, шакалы, грифы. Напасть они могут, но только стаей. А по одному довольствуются смердящей трупятиной. Это все природа, в которой и живёт человек.

40 лет это много? В движении вселенной - это миг. В земном обороте - это полжизни всего одного поколения. Казалось бы, это ничто! А вникнуть, так за 40 лет, при желании, можно разрушить целую страну, можно лишить нравственности не один народ, можно просто уничтожить этот народ, сметя и поправ его устои.

Представьте себе уголовное дело о надругательстве над могилами погибших в годы Великой Отечественной войны 40 лет назад.

Ни где-нибудь, а в Городе-герое Ленинграде. Обвиняемого пришлось бы защищать от линчевания батальоном милиции. Трудовой коллектив преступника, проведя собрание, заклеймил бы его общественным позором. Его дети стеснялись бы ходить в школу, избегая насмешек. А нашел бы преступник в Городе-герое Ленинграде, в городе, где в блокаду умер каждый второй житель, где найденная кем-нибудь из жителей, брошенная в урну недоеденная булочка вызывала праведный гнев, в городе, в боях за который, погиб весь его свет и вся его гордость, нашел бы в этом городе преступник, поправший прах его защитников, цинично уничтожавший любую память о них в угоду барышу, нашел бы он себе защитников, адвокатов? Ответ - НЕТ! Только назначенного по требованию Конституции! Да и то, не представляю, как себя чувствовал бы это несчастный человек. Проще в то время было защищать интересы кровавого убийцы-маньяка, чем подозреваемого в преступлении, связанном с надругательством над могилами погибших защитников Ленинграда.

У Юрия Мацко два адвоката: Трошенкова М.В. и Яковлев С.В. С виду молодые, приятные, успешные люди. Мне конечно же нельзя их оскорблять. Они же юристы. Да и смысл? Просто ребята, я хочу Вам передать привет от 65 солдат и командиров Красной Армии, навсегда оставшихся на перепаханных полях. Перепаханных не, как Вы пытаетесь представить, в Советское время! Да, поля пахали и кормили город! Кормили быть может и Ваших родителей тем, что взросло на телах погибших. Может и вы успели покушать капустки и морковки, взрощенной на их прахе. Они дважды спасли город: первый раз от немцев, второй от голода! Не Вам судить город, в котором люди ещё несколько лет после Победы умирали от дистрофии. Но нам судить тех, кто их тела взрыл ковшами и гусеницами и не ради кочана капусты голодным детям. А ради новой блестящей цацки на палец или поездки на Мальдивы. Ради ещё одной тачки в гараже, не для езды, а ради личных амбиций.

Вам привет от -Васильева Алексея Васильевича 1901

-Карпова Андрея Васильевича 1922

-Майорова Евгения Михайловича 1923

-Кутузова Николая Дмитриевича 1916

- Харитонова Александра Дмитриевича 1912

- Сысоева Петра Ивановича 1920

- Куприянова Семёна Гавриловича 1900 г.р.

- Забуденного Григория Тихоновича 1920

- Нурулаева Магомеда 1917 г.р.

- Котова Павела Васильевича 1907

- Балаклиец Ивана Васильевича.1916

Их имён не должно было быть, потому что Ваш подзащитный захотел есть икру! Их просто должны были забыть! Но они вот здесь, черным по белому! А на суде Вы их родным, только глядя в глаза, расскажите, какой Ваш подзащитный радетель за Отечество и память. И потрясите той кучей грамот и благодарностей, которые он якобы заслужил в борьбе за эту память. И не забудьте подтвердить его слова о том как поисковики, которые второй месяц бьются за эти имена, каждый день под палящим зноем, в вонючем, залитом дерьмом Рву, подбросили на поле кости. И я Вам помогу - подбросили они примерно ещё 50 человек, тех, кого трактора Мацко навсегда швырнули в безвестие и их дроблеными костями теперь усыпано поле. Эти, кто подбрасывал, сразу после работы, отработав смену в душных офисах, шиномонтажах, мастерских и цехах, приходят сюда, чтобы ещё одну смену отстоять у раскаленного мартена Рва.

Тогда, когда вы катите на красивой машине под кондиционером к себе домой, проверить капнули ли на счёт 30 серебряников. А когда вы получите всю сумму, отмазав своих нанимателей, понюхайте, Ваши деньги пахнут мертвечиной! Этот запах будет теперь с Вами всю жизнь! Это запах разодранных тел защитников Города - героя Ленинграда!

Сегодня несколько ребят вручную прошли десяток метров рва в полный профиль 4 метра и глубиной 4. Они могли бы подождать, когда придет экскаватор, но они решили биться и не ушли со своей позиции до конца. Спасибо ребята!

Прошу репост! Это Важно!

С. Мачинский

Жизнь против Забвения!

Поле манит простором и зноем

Загорелые плечи блестят!

Хочешь взвыть от тоски и боли

Там солдаты - там наши лежат!

Где-то группой, а где - одиночки!

Там где смерть настигла ребят!

А на карте - сплошные точки!

Паутинкой красной горят!

И склоняет копарь колено,

Выбирая кости рукой.

Вот опять лежит наш солдатик!

А чуть дальше - девчонка с косой!

И уходят в поиск ребята.

Сотни вёрст под ногами порой!

Ради поиска солдата!

Не дай бог же - девчонки с косой!

Нам не много надо в поле!

Разговор для души и вода!

Чтоб колёса несли по дороге

Там - где душам дождать нас пора!

Не забыть и не бросить павших!

Долг зовёт - хоть и трудно порой!

Поиск - он финансово нищий.

Но богатый - широкой душой!

На истории и на сигареты

И на хлеба широкий ломоть!

Жизнь порой не даёт нам ответа

На извечно кавЕрзный вопрос!

Кто, зачем, почему, что вам надо?

И порой до конца не понять.

Собирается армия молча

Чтоб забвение - Побеждать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх