Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Голос Мордора: Кто-то начал готовить новое отравление «Новичком»

Голос Мордора: Кто-то начал готовить новое отравление «Новичком»

Когда я прочитал эту новость, мне сразу вспомнилась фраза из гениального советского фильма: «Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей!». И на самом деле — как не восхититься креативностью того, кто создал это самое письмо «офицера российской разведки?

Тем, кто ещё не знаком с этой новостью – докладываю: британцы опубликовали письмо некоего сотрудника российских спецслужб, который раскрывает коварные планы «кремлёвского режима», относительно некоторых оппозиционных деятелей. И эти подробности – по-настоящему шокируют. Не буду углубляться, лишь скажу, что Михаила Ходорковского планируется чем-то опоить и похитить для дальнейшего вывоза в Россию, а также, под ударом оказываются ближайшие соратники Навального – Ашурков, Волков и… даже Чичваркин. Да и сам донатенфюрер в опасности, ибо ему готовят вообще коварную штуку – «быстро прогрессирующую форму ковида».

И всё было бы очень даже достоверно, на вкус широкой публики, разумеется, если бы не несколько нюансов. Во-первых, знаем мы всех этих офицеров. Давно и очень хорошо. Да и дочерей их тоже знаем. А это – тот самый случай. Потому что второй нюанс не оставляет шансов думать иначе. В одном из слов в этом письме допущена грамматическая ошибка, которая очень свойственна украинским специалистам – «никакая страна не осмелиться».

Вот так просто и ясно. Штирлиц шёл по Берлину в будёновке, с волочившимся сзади парашютом и даже не подозревал насколько он близок к провалу.

Нет, конечно же, сие творение – не есть сольное творчество каких-то там спецов из СБУ. У них есть кураторы, которые всё это, скорее всего, и заказали. И кураторы находятся именно в той стране, где это ужасающее письмо и было обнародовано. Джеймсы Бонды большие спецы по подобным провокациям. И, наверное, Михаилу Борисовичу Ходорковскому волноваться не стоит. Никто его на самом деле опаивать зельем и похищать не собирается. И подстраивать нечто подобное – тоже. Просто потому, что актив ещё достаточно ценный и может неплохо послужить. А вот для остальных фигурантов этого письма – новости не особо хорошие. Потому, что с ними случиться что-то неожиданное может вполне. Их прайс не особо-то и велик и ими вполне могут пожертвовать с целью создания очередной «сакральной жертвы». И, конечно же, всех потом будут убеждать, что «Путин жутко боялся Ашуркова, Волкова и Чичваркина». Потому и отдал приказ об их устранении.

Возможно, и с методами заморачиваться тоже никто не будет. Тем более, что могут и «пожалеть», а для такого финта нет ничего более подходящего, чем пресловутый «Новичок». Но вы же понимаете, сколько добротного вкусного хайпа поднимется в западной прессе? И какие санкции против России после этого введут?

Помнится, когда «отравили» Навального, кто-то сказал, что российских оппозиционеров будут травить до тех пор, пока не прикроют «Северный поток-2». И судя по опубликованному «письму», которое недвусмысленно намекает на чьи-то планы – это сущая правда.

У СБУ тоже есть опыт подобных «спецопераций». Мы же все помним, как Путин «убил» Аркадия Бабченко. Видать, потому этих ребят и выбрали на аутсорсинг. Даже несмотря на то, что все свои «операции» они бездарно проваливают, а недавний провал с арестом «вагнеровцев» так и вовсе может стать поводом для крупного внутриполитического скандала. Ничего, в таком деле все средства хороши. Тем более, что о качестве исполнения задуманного вряд ли вообще кто-то задумывается. Ибо как эту провокацию не проверни – свою основную цель она всё равно выполнит. Ведь никто не будет заморачиваться поиском такой ерунды как доказательства. Поверьте мне – виновный будет определён, вернее, назначен, буквально сразу. Впрочем, как и всегда.

Главная цель задуманного – «добить Европу» по российскому вопросу. В Великобритании уже назвали Россию главным врагом, США этого даже не нужно делать, осталось подтянуть Европу, которая всё ещё ломается. Тем более там полно стран, готовых с радостью присоединиться к этой концепции немедленно – вся Прибалтика, Польша, Румыния, может ещё кто-то. Кто-то искренне надеется, что эта провокация, наконец-то, станет неким водоразделом, после которого Европа наконец-то прекратит отношения с Россией, что ещё каким-то чудом остаются, и либо заморозит, либо вообще откажется от «Северного потока-2».+

Тем более, что цена этому будет не особо высокая. Она уже названа. Кстати, кому точно не стоит беспокоиться – так вот это Навальному. Я уверен, что в течение всего срока заключения «берлинского пациента» будут беречь, как зеницу ока, и даже иногда сдувать с него пылинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх