Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Литва негодует! [Остатки российского транзита уйдут в 2023 году]

Литва негодует! [Остатки российского транзита уйдут в 2023 году]

                                        [Фрагмент порта Усть Луга]

Терминал Еврохим в Усть-Луге, это серьёзный многоместный погрузочно-разгрузочный портовый комплекс, в 2023 году закончится строительство первой очереди Еврохима. При этом Шесть миллионов тонн грузов Еврохим уже принимает и отгрузка будет увеличиваться.

В бывшей Литовской республике СССР постоянно поднимали тарифы на транспортировку российских и белорусских грузов. Мало того, там часто использовали логистическую цепочку в политических целях, требовали введения санкций.

Огромная прибыль, которая раньше уходила в карманы литовских бизнесменов, теперь направлена на развитие российских транспортных компаний. Больше в Литве не смогут играться с тарифами против российских компаний.

На сам же терминал Еврохим, в строительство заложено примерно 21 миллиард рублей, или 280 миллионов долларов. Но пока российский порт не может забрать весь объём прибалтийского транзита, поэтому строительство нового терминала Еврохим идёт полным ходом.

Пафосные заявления литовских властей о попытках изменения политического строя в Белоруссии и использование самозванки в личных целях, уже вышли боком литовской экономике.

Нефтепродукты из белорусских нефтеперерабатывающих предприятий - больше не будут приносить Литве огромную прибыль и это только начало.

Уйдут и минеральные удобрения из Белоруссии

Через 2,5 года вся Прибалтика останется "за бортом" экономического локомотива "Россия"

По материалам https://zen.yandex.ru/media/drevniykavkaz/v-litve-opiat-nego...

Ps от vem. В Усть Луге достраивают и зерновой терминал, что "добьет" порт Риги.

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх