Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Французские сенаторы погостили в Киевеж.....

и вернулись оттуда, вежливо говоря, несколько удивленными.

Теперь они написали запрос в собственный МИД, требуя от его главы определиться с отношением к Украине.

Трудно предположить, что там случилось. То ли к борщу пампушек не додали, то ли всему виной качество горилки... но у французов вдруг открылись глаза. Открылись так широко, что в результате приобрели форму квадрата.

И в этих наивно распахнутых глазах вдруг отразилась украинская действительность:

Сенаторы вернулись из Киева шокированными от того, что на Андреевском спуске открыто продают нацистские документы, учат стрелять, люди стоят в очереди к палатке "Азова". Они это все зафиксировали на видео и написали запрос министру иностранных дел. Во Франции есть такая практика: министры отчитываются раз в неделю в Сенате. Глава МИДа обязан теперь выработать ответ для отчета по запросу о ситуации на Украине. И это станет официальной позицией Франции.

Что такое? Как это возможно? Неужели это правда, товарищи французы? Это же она, так горячо защищаемая вами, невинная и притесняемая Украина.

А как попал глава МИД! Теперь он, бедняга, один будет отвечать за отношение Франции (и не только) к Украине. И ему не позавидуешь.

Признать, что сенаторам не померещилось - значит пойти на поводу у злобного агрессора Путина и противопоставить себя и всю Францию праведному мнению Европы и Америки - особенно Америки.

Можно, конечно, сослаться на то, что французско-сенаторские головы не справились с пагубным влияние горилки. Но, поскольку времени прошло уже много, никакой тест на алкоголь этого не докажет.

Есть еще один вариант - хихикает Кот - знаток Большой Советской энциклопедии. (Да-да, у него она сохранилась. Более того, он ее читает с младых когтей, очень уважает и бесконечно доверяет.)

Можно еще соврать так:

Принимающая сторона, возможно, даже сам президент Зеленский, зная о гастрономических предпочтениях французов, постаралась высоким гостям угодить. Шеф-повару было дано распоряжение наловить и приготовить, сами понимаете, лягушек.

Так что к обеду на большом блюде были поданы нежнейшие лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре и украшенные зеленью, лимоном и маслинами.

Французские сенаторы погостили в Киевеж.....

Примерно вот так.

Сенаторы ели и хвалили. Принимающая сторона, включая президента Зеленского, смотрела и радовалась.

Ну и что? - спросите вы. В чем фишка-то?

А в том, что ловить лягушек в большом городе - дело неблагодарное и по времени затратное. Потому лягушки были куплены в ближайшем зоомагазине.

Затея щедро финансировалась, и лягушки покупались самые лучшие, а значит, самые дорогие.

Самыми же дорогими оказались особи породы Двухцветная филломедуза (Phyllomedusa bicolor). Сия тварь из бассейна Амазонки внешне ни чем особо не выделяется, разве что немножечко ядовита. Не тревожьтесь - как написано в Большой Советской, её яд не убивает, зато вызывает очень правдоподобные галлюцинации.

После обеда французские сенаторы, как и положено туристам, решили прогуляться по центру Киева.

Тут-то и сказалась съеденная за обедом галлюциногенная лягушатина!

Неонацистские партии развивают все более активную деятельность, в том числе в центре Киева, со стрельбищами, практиками сборки и разборки автоматов Калашникова и службами вербовки молодых людей в ополчения, которые явно заявляют о нацистской идеологии. Документы, удостоверяющие личность нацистских солдат, погибших во время войны, в том числе членов зондеркоманды, распространяются на Андреевском спуске. Эти действия сочетаются с обучением ополченцев, выступающих за превосходство белой расы, которые подстрекают к атакам по всей Европе от имени печально известного полка "Азов" -

Рассказывают сенаторы.

Что, скажете, не галлюцинация? Конечно, она самая.

Нет же нацистов на Украине. Зеленский об этом всему миру и себе постоянно рассказывает. НЕТУ!

А лягушки есть. Ядовитые.

И теперь сенаторы что-то пишут и чего-то требуют. И достаточно агрессивно, между прочим.

Если глава МИДа на заседании Сената откажется признавать деятельность неонацистских группировок на Украине, авторы запроса будут ему оппонировать. Если сразу же выражает беспокойство по ситуации на Украине, то это может повлиять на всю политику в отношении Украины

Но, знаете, похоже, не уйти бедному Ле Дриану (фамилие такое) от ответственности.

Французские сенаторы погостили в Киевеж.....

Идейка с ядом может и была бы неплоха, да - вот беда - злосчастные сенаторы видюшек наснимали. И теперь этими видюшками Ле Дриану и всей демократической европейской общественности в харю тычут.

И ведь как не к месту и не вовремя!

Обычно Франция старается избегать таких щекотливых вопросов, в правительстве не хотят, чтобы кто-то их поднимал. А это крайне важно, учитывая близящиеся встречи Байдена с Макроном, а затем с Путиным, на которых также могут обсуждать ситуацию на Украине, конфликт на Донбассе.

Ну да, ну да. Эта самая "ситуация на Украине" может теперь совсем другими красками заиграть.

Или не может?

И тут вот еще какой момент, граждане:

...ситуация с Протасевичем. На Западе многие пытаются доказать, что он был в "Азове" как журналист. Это все равно, что бойцы ИГИЛ (запрещенная в России) скажут, что они были в Сирии как журналисты. Это что означает — что его можно пускать жить в Европу? Поэтому дебаты на эту тему в Сенате Франции просто необходимы

Это, знаете ли, уж совсем никуда не годится. Какие они после этого сенаторы? Предатели, а не сенаторы. И как с такими бедному Макрону живется и работается?

А мне интересно: эта неловкость хоть как-то на обстановку повлияет?

Кот считает, что вряд ли, а я все-таки надеюсь.

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх