Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

Ситуация с СП-2 на 2 июня. Фортуна завершит работу на этой неделе

Ситуация с СП-2 на 2 июня. Фортуна завершит работу на этой неделе

Трубоукладчик "Фортуна" продолжает уверенно двигаться к цели на горе нашим американским и украинским "партнёрам". За сегодня она прошла больше 1 километра, а это значит, что до конца осталось чуть более 2,5 километров.

Синоптики обещают в ближайшие дни комфортную погоду (хоть и с порывами ветра, однако небольшими), так что ждать подвоха с этой стороны, видимо, не приходится.

"Академик Черский" продолжает работу в том же темпе, что и предыдущие дни - стабильный показатель +600 метров/сутки. На сегодняшний день всего он прошел уже 10 километров.

Чем грозят Украине такие бодрые темпы строительства, в Киеве прекрасно понимают, а потому пытаются бить во все колокола (только, кажется, это бесполезно). Владимир Зеленский дал интервью топовому немецкому изданию "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг" и заявил, что "Северный Поток-2" - это "флеш-рояль" в руках России, особенно учитывая, что проект "поддерживает Европа". Кроме того, президент Украины уверен: достройка Nord Stream-2 станет важным козырем во время переговоров о статусе Донбасса. И он, безусловно, прав :)

Прав Зеленский и в том, что после ввода в эксплуатацию этого проекта Украина рискует потерять свой статус страны-транзитера. Шантажировать Россию больше не получится.

Золотые времена 2000-х прошли.

Тем временем "Газпром" наращивает темпы добычи природного газа и увеличивает объем поставок зарубежным потребителям. За январь-май 2021 года добыча составила 221,9 млрд кубометров, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поставки на внутренний рынок возросли на 17% (на 18,8 млрд кубов), экспорт в дальнее зарубежье - на 27% (на 18 млрд кубов). Чтобы вы понимали, прирост за пять месяцев превышает объем поставленного газа Турции за 2020 год, а турки являются крупным потребителем.

Объемы поставок растут во все ключевые государства-потребители. Больше всего - в Румынию (+195%), Турцию (+167%) и Сербию (+126%). Также установлен рекорд поставок в Германию и Италию для такого месяца, как май. Растет экспорт природного газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

Однако, невзирая на повышенный спрос европейцев, скорость закачки газа в хранилища держится на крайне низком уровне. Низкие темпы восполнения запасов показывают также подземные хранилища газа Украины.

Ситуация с СП-2 на 2 июня. Фортуна завершит работу на этой неделе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх