Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

Массовая агрессия поляков к украинцам приняла новые масштабы

Неприязнь к украинским гражданам в Польше продолжает усиливаться. СМИ регулярно публикуют информацию о стычках между поляками и украинцами на фоне национальной принадлежности.

Массовая агрессия поляков к украинцам приняла новые масштабы

Так, в мае текущего года суд оставил без изменений приговор, вынесенный польскому гражданину, угрожавшему украинцу. В одном из многоквартирных домов две женщины устроили вечеринку. Выйдя на балкон, они услышали украинскую речь, которая вызвала резкую неприязнь у местных жительниц. Те, не стесняясь в выражениях, начали оскорблять украинку. Звучали также слова о том, что выходцы из Украины «отнимают» рабочие места у поляков. Ситуация едва не закончилась поножовщиной.

Еще один инцидент произошел месяцем позднее. В Зелена-Гуре в одном из местных ресторанов польский посетитель пришел в ярость после того, как украинский официант принес счет, в котором был указан ИНН несуществующей фирмы. Поляк начал оскорблять украинца, затем покинул заведение, не заплатив за обед. Позднее, после череды скандалов и оскорблений в адрес приезжего из Украины, мужчина опубликовал видео, в котором демонстративно перезарядил пистолет. В посте также был отмечен ресторан, где работал украинец. В итоге его задержала полиция, а огнестрельное оружие оказалось имитацией.

Достается украинцам и за разговоры на русском языке. Скандал разразился в одном из супермаркетов Кракова, где посетителя попросили надеть маску или покинуть магазин. Когда мужчина услышал, что охранник говорит по-русски, в его адрес также посыпалась нецензурная лексика, а после поляк плюнул ему в лицо из-за национальной принадлежности.

Массовая агрессия поляков к украинцам приняла новые масштабы

Разговоры на украинском языке также могут обернуться неприятными последствиями для украинцев в Польше. В Легнице супружескую пару из Украины оскорбили и избили в ресторане. Во время обеда они заговорили по-украински, что спровоцировало агрессию со стороны поляков. Прозвучал также националистический лозунг «Польша для поляков». Работники заведения вступились за униженных посетителей и вызвали полицейских.

Ухудшение польско-украинских отношений связывают с так называемой Волынской резней, когда Украинско-повстанческая армия организовала массовое уничтожение этнического гражданского населения Польши на территории Волыни. Ответные меры польской стороны также привели к серьезным потерям среди украинского населения. Польский парламент называет Волынскую резню геноцидом.

Массовая агрессия поляков к украинцам приняла новые масштабы


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх