На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

• Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Миллиардер Дэвид Рокфеллер мирно умер во сне в своем доме в Покантико-Хиллс

На 102-м году жизни умер американский финансист Дэвид Рокфеллер, дед которого стал первым в истории миллиардером.

«Статус Дэвида Рокфеллера был выше, чем это мог передать любой корпоративный титул. Его влияние чувствовалось в Вашингтоне и столицах иностранных государств, в коридорах мэрии Нью-Йорка, музеях, университетах и государственных школах», - написала американская газета в некрологе Рокфеллеру.

В понедельник Рокфеллер мирно умер во сне в своем доме в Покантико-Хиллс. Он был внуком Джона Дэвисона Рокфеллера первого в мире долларового миллиардера, который основал компанию Standard Oil.

Дэвид Рокфеллер родился в Нью-Йорке в 1915 году, окончил Гарвард, защитил степень доктора экономических наук в Чикагском университете. Долгое время работал в мэрии города. Он даже проходил военную службу, дослужившись до рядового капитана. В годы Второй мировой войны работал на военную разведку.

В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank, который он возглавил в 1961 году.

После того, как Рокфеллер вышел на заслуженный отдых – активно занимался политикой, благотворительностью и общественной деятельностью.

Одним из любимых увлечений Рокфеллера было коллекционирование жуков. Его коллекция насчитывает более 40 тысяч насекомых и считается самой большой в мире.

Дожить до столь почтенного возраста миллиардеру помогли всевозможные хирургические операции. Рокфеллеру шесть раз пересаживали сердце. Первая подобная операция прошла в 1976 году, после автомобильной аварии.

«Мне часто задают вопрос: как прожить долго? Всегда отвечаю одно и то же: жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь» - говорил Дэвид Рокфеллер.

В рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занимал 581 место, его состояние оценивалось в 3,3 миллиарда долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня