Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Так какой смысл у блох спрашивать, если собака против?Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...

Почему мы должны содержать государство?

Почему мы должны содержать государство?

Влад Серов

Совершенно случайно наткнулся на записки очередного идиота, который под почти таким заголовком вопрошает с умным видом. Если некая барышня в свое время сказала, что "Государство вам ничего не должно" - почему мы должны содержать армию и чиновников? И, действительно, а почему?

Конечно, трагедия Интернета в том, что если ты му..ак - об этом раньше знали только друзья и родственники, а теперь - как про Шендеровича или Яшина - вся страна и даже за ее пределами.

Ведь такое может написать только дегенерат или малолетка. Потому что в 90-е - Россия не кормила Армию - и чем закончилось кто старше, тот помнит. Впрочем, опять же, с учетом того, как популярна сегодня армия - подобное мог написать либо либеральный философ с характерной сексуальной ориентацией, либо чмо, похожее на Егорку Жукова в коротких носочках - но с таким же диагнозом. Оба из которых, разумеется, получили бы в жбан - скажи они подобное настоящим военным. Не тем, которые в Англии просят Королеву добавить порнухи, причем, строго мужской, на диски - а то, когда подводная лодка в рейде - дескать, связь плохая, а запасы клубнички на борту быстро надоедают - а именно настоящим.

Что до чиновников: эта красивая байка, в которую до сих пор многие верят и кроме Егорки Жукова.

Ведь никто не предъявляет это дело ни США, ни, например, странам Прибалтики - где вот уж чиновничий аппарат - это да. Плюс, у нас часто путают чиновников и бюджетников. Считая ВСЕХ - под одну гребенку.

Ибо, у меня есть дружочек, кто урвал теплое место в ЦБ РФ на должности тестера ПО. Вони от него, понтов, претензий - стало только больше, ибо ЗП выросла, относительно его прошлых мест балдыпинания - в три раза. Но себя он - чиновником, конечно, не считает. И как бюрократия работает - тоже не знает. Специалист по всему, что никогда в жизни не принимал самостоятельных решений. Но - эксперт с большой буквы "Г".

Так что, чиновников и армию, конечно, можно не содержать. Но тогда - у тебя будут очереди в налоговую, а не как сейчас, что там же, что в МФЦ - все прекрасно.

Армию - тоже можно не содержать, будешь, как Украина - содержать армию США.

Но лучше как-то изловчиться и все-таки обзавестись мозгами. Помогает. Не всем, но шансы есть.

p.s. И это я коротко не написал, что на "т.н. налоги" - содержать все, о чем зря вопят оппозиционеры - вообще нельзя. Плюс, из них этих налогов почти никто и не платит. (с) Навальный.

Счастья вам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх