Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Ситуация с СП-2 на 18 мая. Фортуна и Академик Черский взвинтили темп

Ситуация с СП-2 на 18 мая. Фортуна и Академик Черский взвинтили темп

На утро 18 мая наши трубоукладчики Фортуна и Академик Черский вышли на достаточно приличные темпы. Фортуна и вовсе в скором времени (скорее всего, в первых числах июня) должна завершить укладку трубы на первой линии. Что касается Черского, то корабль также набирает темп и, надеемся, в скором времени выйдет на среднюю скорость более 1 километра в сутки.

Предыдущее обновление мы делали 15 мая. На тот момент по первой нитке Северного потока-2 Фортуна преодолела порядка 40 километров. За прошедшие 4 дня ситуация выглядит следующим образом:

15 мая: +697 метра

16 мая: +1,047 метра

17 мая: +924 метра

Итого за три дня Фортуна преодолела 2,668 метра, двигаясь со средней скоростью в 889 метров в сутки. Результат более, чем отличный. Итого на первой нитке завершена укладка примерно 42,6 километров. Напомним, длина датского участка составляет 49 километров. Соответственно, Фортуне осталось пройти в водах Дании порядка 6,5 километров и затем уже приступить к работам в Германии на участке, длинной в 14 километров. В общем, результат очень хороший.

Если Фортуна будет двигаться с таким же темпом, а погода позволяет его выдержать, то на завершение работ по первой нитке уйдет всего лишь 20-25 дней.

Это середина июня.

Ситуация с СП-2 на 18 мая. Фортуна и Академик Черский взвинтили темп

Фортуна

Теперь переходим к Академику Черскому. На утро 15 мая наш трубоукладчик прошел 4,4 километра из 85 километров необходимых. За прошедшие три дня ситуация с Черским следующая:

15 мая: +412 метров

16 мая: +563 метра

17 мая: +558 метров

Итого за три дня Академик Черский прошел порядка 1,5 километров. Общее расстояние по второй нитке - чуть меньше 6 километров. Как видим, темпы работы Черского гораздо ниже, чем у Фортуна. Тем не менее, движение вперед есть, и достаточно неплохое.

С чем связана подобная ситуация - пока что не ясно. Существует несколько версий. Одна гласит о том, что наиболее "боеспособная" команда работает на Фортуне, другие утверждают про глубину укладки. Как бы то ни было, мы не будем фантазировать, а лишь констатируем факт скорости Академика Черского, которая равна примерно 500 метрам в сутки.

Теперь о внешнем фоне. Здесь у нас все хорошо. Даже несмотря на очередные протесты экологов, Берлин настроен решительно и разрешает Фортуне продолжить работы в немецких водах еще до 31 мая. США больше совсем не говорят о Северном потоке-2, что означает их полное понимание невозможности помешать завершению строительства.

При этом, остается открытым следующий вопрос: что будет делать Фортуна после завершения работ на первой нитке. Конечно, хотелось бы, чтобы она встала на вторую и начала двигаться на встречу Черскому, но как оно будет в реальности - увидим позже. Ждать осталось совсем недолго. В противном случае работы рискуют затянуться до конца лета, в то время как нам нужно успеть завершить строительство, сертификацию и пусконаладочные работы на начала деятельности нового созыва немецкого парламента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх