Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

«Шугалей-3» оставил неизгладимое впечатление у зрителей

«Шугалей-3» оставил неизгладимое впечатление у зрителей

Чуть меньше недели прошло с выхода фильма «Шугалей-3. Возвращение», а зрители спешат поделиться впечатлениями об одной из самых ожидаемых российских премьер этого года.

Впервые третью часть киносаги о российском социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, попавших в плен ливийских боевиков в 2019 году, показал телеканал НТВ 2 сентября. С этого момента на популярных отзовиках и в соцсетях бурно обсуждается сюжет ленты. Киноманы остались довольны новинкой.

Некоторые отмечают, что Шугалея и Суэйфана удалось спасти именно благодаря широкой огласке. Если бы не общественный резонанс, работа дипломатов, общественников и неравнодушных граждан, то они могли бы до сих пор находиться в тюрьме «Митига».

«Публичность Шугалея спасла ему жизнь. Нельзя втихаря убить того, кто популярен. Резонанс смоет все выгоды», — отмечает один из зрителей.

Некоторые сравнивают сюжет картины с приключениями Индианы Джонса. Однако съемки «Шугалея» основывались на реальных фактах. Лишь в третьей части появляется художественная составляющая. Кто-то же находит в «Шугалее-3» отсылки к ленте «Кин-дза-дза».

«Социальный гротеск на посткадаффистскую разруху в Ливии получился блестяще! Контрабандисты, разрозненные шайки боевиков, торгующие людьми, мечущиеся между ними кочевники, присягающие ради выживания в пустыне то одним, то другим, прорывающиеся через весьма условные границы Ливии соседи-африканцы», — подчеркивает еще один зритель.

Необходимо отметить, что с 9 сентября желающие могут посмотреть фильм «Шугалей-3» на больших экранах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх