Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

США: выборы и "немного" экстремизма

США: выборы и "немного" экстремизма

Пока весь мир замер в ожидании дебатов Трампа и Байдена, в Америке происходят события, прямо влияющие на результат будущих выборов - и тем интереснее на них посмотреть как раз до дебатов.

Первое событие - сильный ход штаба Байдена. Утром во вторник "Нью-Йорк Таймс" опубликовала статью, в которой "неожиданно выяснилось", что этот скряга Трамп заплатил за 2016-2017 годы по 750 долларов налогов, а до этого не платил их вообще лет 10-15.

А поскольку сами дебаты начинаются в девять вечера во вторник, у команды Трампа не остается времени на опровержения - а это значит, что именно налоги будут козырем Байдена в битве с Трампом.

Честно говоря, так себе наброс - Донни вечером запросто отобьется от него, просто заявив, что тот, кто не платит в Америке налоги, сидит в тюрьме. И будет абсолютно прав, поскольку что-что, а за это дело в США карают предельно жестко, можно угодить за решетку лет на сорок или больше.

Со своей стороны, у Трампа тоже припрятано несколько козырей в рукаве - и одним из них будет вопрос, принимает ли Джо стимулирующие препараты перед предвыборными митингами и дебатами.Тем более, что основания для этого были уже давно - и если Донни прямо во время дебатов полезет искать белые следы под носом у Джо, это будет выглядеть очень эпично, зрители будут в восторге.

Так как Джо технично уклонился от вопроса Трампа по поводу анализов на наркотики, самое время перейти ко второму событию - оно тоже появилось прямо во вторник, перед вечерним шоу.

Итак, агентство Reuters сообщило, что американские силовики внезапно узнали, что идущие в разных городах США уже Бог знает сколько дней протесты являются угрозой выборам в ноябре - дескать, слишком много экстремистов на улицах.

Понятно, что рано или поздно это обязательно должны были обнаружить - тот же Портленд бунтует уже почти четыре месяца. Но все-таки, почему обнаружили так рано? Надо было всполошиться первого ноября, а еще лучше - второго, чтоб уж наверняка.

Все эти БЛМ, антифа и просто неравнодушные мародеры - идеальный инструмент для нынешней внутренней политики Америки. Хомячье стадо, увлеченно ломающее свою клетку, в которую регулярно подносили еду - там, за прутьями, свобода и всяческая справедливость! Гендерная и даже расовая! Выламывай угол, ребята, расшатывай дверь на волю! Пепел Флойда стучит в наши сердца и бьет в голову, прямо в остатки мозгов!

"В записках ФБР и Министерства внутренней безопасности США (DHS) говорится, что угрозы со стороны внутренних экстремистов в адрес связанных с выборами целей, скорее всего, возрастут в преддверии ноября. 3 выборы.

Эти предупреждения до сих пор в основном оставались внутренними. Но управление национальной безопасности Нью-Джерси предприняло необычный шаг, публично подчеркнув угрозу в малоизвестном отчете на своем веб-сайте на прошлой неделе.

“У вас есть это ведьмино варево, которого на самом деле не было в истории Америки. И если это так, то прошли десятилетия, если не столетия (с последнего подобного события - автор)”, - сказал Джаред Мейплз, директор Управления национальной безопасности и готовности штата Нью-Джерси, которое опубликовало оценку угрозы.

Общенациональные протесты в последние месяцы по поводу расовой справедливости и жестокости полиции носили в основном мирный характер, но некоторые из них привели к ожесточенным столкновениям, в том числе между экстремистскими группировками слева и справа." (конец цитаты)

Вот сейчас и начнется самый компот - последние пять недель до выборов будут настолько незабываемыми и яркими, что только успевай новости читать. Прольется такое количество копромата, что предыдущие четыре года травли Трампа демократами покажутся цветочками - и это еще больше будет разжигать святое мародерство в Портленде, Атланте, Сиэтле, Чикаго, Луисвилле и десятках других городов Америки.

И вот теперь позвольте вам кое-что пояснить.

У нас почему-то считается, что обрушение долларовой системы будет неспешным и длительным, растянутым во времени. Однако это далеко не так - вся эта пирамида может рухнуть в любой момент, а выборы - самое удобное время для этого.

Толчком может послужить что угодно - эскалация протестов в Америке, выход британцев из Евросоюза без сделки, заявление Китая о распродаже американского долга и многое другое.

Любое подобное событие начнет рушить банки, как костяшки домино - и чем более неожиданным для всех будет этот процесс, тем быстрее он пойдет по странам и весям, поскольку западная финансовая система - это такой наднациональный спрут, без границ и гражданств.

К примеру, Брекзит без сделки сразу осложнит положение системных банков Евросоюза, у которых на балансе и без этого полно токсичных активов еще со времен кризиса 2008 года. Как только рухнет условный "Дойче банк", моментально возникнут непреодолимые "сложности" у ряда крупных американских банков - а вот гасить этот пожар будет уже нечем.

Для понимания: сейчас на балансе ФРС примерно на 7,3 трлн долларов неликвидных активов. Это частично всякие акции с почти нулевой стоимостью, но 3,749 трлн из этих активов - государственные казначейские обязательства США. Те самые волшебные трежерис, которые сегодня никто уже не хочет покупать за границами Америки. Для сравнения: на "руках" других государств тех же трежерис осталось на сумму в 3,470 трлн долларов - и эта сумма продолжает снижаться.

Иными словами, даже прямые потери других государств при дефолте доллара уже не настолько болезненны, как раньше, так как эта сумма в 3,470 трлн размазана по куче стран. Да, очень больно будет японцам. Если не успеют скинуть долги, то и китайцам - а остальные переживут потери, хоть эта штука и будет крайне неприятной.

Еще один интересный фактор: тут намедни Палата представителей таки приняла закон о помощи страждущим во время пандемии и безработицы на сумму в 2,2 трлн долларов. Только проблемка в том, что чистые денежные активы всей банковской системы США составляют сегодня 2,82 трлн долларов. Не куча акций и деривативов с сомнительной стоимостью, а именно денег. В купюрах, монетах и слитках золота.

Но этого мало - в США ведь есть пирамида краткосрочных ГКО. Тут вообще картина маслом - долгосрочные и среднесрочные ГКО вообще уже никто не покупает, ни иностранцы, ни свои, патриоты Америки. Так вот, в ближайшие три месяца по этим ГКО необходимо будет выплатить 4,7 трлн долларов - а, как мы уже помним, чистый кэш в американской банковской системе всего 2,82 трлн баксов.

Иначе говоря, урожай может наступить внезапно - и тогда американские граждане воочию увидят, что такое российская гиперинфляция 90-х годов прошлого века. Это когда утром булка хлеба стоит 30 центов, к обеду - 2,5 доллара, а вечером - все шесть.

Тут самое время напомнить, как стремительно склеил ласты банк братьев Лимонов - и у него до самого банкротства так и стоял рейтинг ААА. Сегодня ситуация не просто изменилась - она кардинально другая.

Поэтому мы вполне можем стать свидетелями того, как кандидаты на дебатах начнут спихивать главную табуретку в Оральном кабинете друг на друга - ну а чего вы хотели еще? 2020 год на дворе, понимать надо.

И да, приглядитесь к фотографии - там американцы жгут американский флаг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх