На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Проверка на прочность. Европу ждут трудные 2020-е. Итоги 2021 года и прогноз на 2022

Сегодня, наряду с ослаблением США, Россия начала быстро усиливаться, что сразу перенесло линию противостояния двух цивилизаций (Западноевропейской и евразийской) значительно западнее. И если в 1990-е она установилась где-то на постсоветском пространстве, то сегодня она уже раскалывает не только восточную Европу, но и Европу в целом.

А еще на границах Европы начала формироваться Турция, как еще один региональный центр сил, который, как и Россия выступает полным антагонистом Европы в целом и по отдельности. А тут еще и внутренний раскол, который, правда, если уж положить руку на сердце стал следствием усиления России и разного отношения к ней со стороны стран членов ЕС.

И этот раскол будет нарастать все 2020-е. А еще сюда следует добавить и две другие большие проблемы – энергетической независимости, без которой в многополярном мире нельзя быть полностью независимым проектом, и внутреннее размывание ценностей, и резкое усиление роли мигрантов, где они, как уже это видно на примере Британии, стали играть очень важную роль в политике государства.

http://www.youtube.com/watch?v=XBEK0s6DAXk

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх