Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Бить буду аккуратно, но сильно Часть 2-я

Бить буду аккуратно, но сильно Часть 2-я

Продолжение. Первая часть "Бить буду аккуратно, но сильно. Часть 1-я" здесь.

21.05.2021 во всех СМИ появились следующие сообщения:

На всех пограничных переходах с Казахстаном, стоят много километровые колонны из большегрузных фур, вывозящих продукты с территории России. На сегодняшний день их насчитывается около 800 штук.

Чтобы разобраться в этой ситуации, на границу России с Казахстаном отправился мой собственный корреспондент. Вот его репортаж.

Итак, что же случилось? Что за ажиотаж? Оказывается причиной всего стали, введенные Россией новые "пограничные правила при пересечении государственной границы России.

В связи с ростом нелегально перевозимого оружия и наркотиков из России, по требованию пограничников требуется сделать технологический проход, то есть пустой коридор среди коробок, чтобы иметь свободный доступ ко всему перевозимому грузу.

А я то раньше думал, что наркотики шли в обратном направлении.

А для этого нужно всего лишь выгрузить 1/3 груза, а после тщательного осмотра, который займет чуть чуть больше времени (ну потому что он тщательный) и загрузить эти поддоны с коробками опять во внутрь.

Мой корреспондент записал также диалог между офицером-пограничником и одним из возмущенных водителей.

- Ну что вы так возмущаетесь, гражданин водитель? Какой такой беспредел? Неужели? А вы новый закон о безопасности страны читали?
Не читали? Так идите почитайте, вон он на информации щите в рамочке висит.
Всё в рамках закона. Боремся с контрабандой. Поэтому в следующий раз приезжайте не полностью загруженным, а на 2/3. Кто платить будет? Ну это вопрос к вашему начальству.
Таможня ведь деньги не раздает, таможня деньги собирает. И ничего личного, нам за Державу обидно. А то, что покупатель с той стороны потребует с вас компенсацию за вынужденный простой и несвоевременную доставку, так это ваши коммерческие проблемы, вы с этим в ЕСПЧ обращайтесь или лучше сразу в Гаагский трибунал. Короче стой и не выпендривайся, один тут довыпендривался, так ему вообще пришлось всю фуру выгружать, а потом обратно загружать. Причем вручную. У нас автопогрузчик старый и часто ломается, не удивлюсь, что он как раз перед вами и сломается.

Дальше водитель выпендриваться не стал и с надеждой посмотрел на, блестящий новой краской, "старенький" погрузчик японской фирмы "Komatsu", и поэтому прошел погранпост, по упрощенной процедуре, на вторые сутки.

Бить буду аккуратно, но сильно Часть 2-я

Автофуры на пограничном пункте "Маштаково" с Казахстаном.

И что, казахская сторона выдвинула какой-нибудь ноту протеста? А могли бы, хотя бы для приличия.

Позже, нота всё таки последовала, страшная до смерти,

- Погранслужба Казахстана советует водителям, везущим скоропортящуюся продукцию, учитывать данные факты при планировании поездки.

Всё, блин!

Не хотите честно в России работать и свой народ кормить, тогда пущай и молоко киснет и колбаска тухнет. А для сыров вообще хорошо, чем больше плесени тем лучше.

И это так, как говорится, саечка за испуг.

А не поймете, то в следующий раз, очередной заграничный контейнеровоз тихо отчалит в Тихий океан, от пристани Владивостока, без ваших контейнеров. А там уже шутки другие, разрыв торговых отношений, штрафы за неустойку, судебные издержки и оплата в инвалюте. Сами на брюхе приползете и умолять будете, - Владимир Владимирович, Михаил Владимирович, мы больше так не будем.

Владимир Владимирович он же по натуре мягкий человек , пожурит слегка и простит, как всегда, а мог бы, как Иосиф Виссарионович в Находкинский порт отправить, вместо японских автопогрузчиков.

Итак, что же за продуктовые фирмы и чья продукция портится и киснет в простаивающих фурах? Куда взор не кинь - вокруг одни знаменитости.

PepsiCO - крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. Таких как "Pepsi", "7 Up", "Mirinda", "Adrenaline Rush", "Русский дар" и др. Также является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.

Danone, в который входят "Активиа", "Actimel", "Растишка", "Даниссимо","Домик в деревне", "Веселый молочник", "Я", "Простоквашино", "Фруктовый Сад", детское питание "Агуша" и "Чудо детки", а также бутилированная вода "Аква Минерале" и "Родники России" и другие.

А тут еще и Deutsche Welle подкидывает сообщение:

Бить буду аккуратно, но сильно Часть 2-я

"Немецкий торговый концерн Rewe Group уходит из России"

telegrafi.com

Российский розничный рынок покидает второй за три года крупный инвестор из Германии. Вслед за Media Markt исчезнет бренд Billa.

19 мая Rewe Group, после 17 лет работы на российском рынке, сообщила,

о продаже 161 супермаркета Billa в Москве и Московской области российской торговой сети "Лента".

В Rewe Group говорят, что особенности российского рынка не позволили Billa стать лидером, несмотря на большие инвестиции, поэтому компания решила сосредоточиться на странах Евросоюза. Но нам понятно, что главная причина происходящего токсичная для бизнеса атмосфера путинского режима.

Правда оппозиционные СМИ почему-то забыли упомянуть, что осенью 2020 года Billa покинула Украину, где имела 35 супермаркетов в Киеве, где самая демократическая власть и самые лучшие условия для европейских инвестиций.

А еще почему-то забыли, что в 2011 году "Rewe Group" продала 43 магазина в Италии. Ах да, там же был режим Сильвио Берлускони.

Особенно умиляет обоснование от "Rewe", - компания решила сосредоточиться на странах Евросоюза.

А что мешало развивать свою сеть в Европе раньше? Они ведь на рынке почти 100 лет (с 1927 года).

Ну, Мишустин, ну, Михаил Владимирович, ну красавчик!!!

Он же знает каждую копейку каждого российского бизнесмена. Не зря же 10 лет был руководителем Федеральной налоговой службы. Человек создал лучшую в мире систему контроля за налоговыми сборами. От него даже немцы пострадали. У меня мой хороший знакомый, владелец двух ресторанов, лично пострадал от Мишустина. Ознакомившись с российской налоговой системой они внедрили её у себя. И теперь каждая кружка пива и рулька проходит через кассовый аппарат и данные поступают напрямую в налоговый центр. Теперь в черный нал не поиграешь и черную зарплату студенткам-официанткам не заплатишь. Так что, если очень захотеть, то можно подсчитать, сколько стоил немецкий банкет одному бедному индивидуальному предпринимателю из России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх