Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

Жителей Украины предупредили о падении пенсий в будущем

Жителей Украины предупредили о падении пенсий в будущем

Министерство социальной политики Украины сообщило, что Международная организация труда установила соотношение размера пенсии к получаемой человеком зарплате не ниже 40%, однако ратифицировавшая документ Украина выплачивает всего 29%. В дальнейшем этот процент будет только уменьшаться, передает портал «Украина.ру».

По данным журналистов, снижение размеров пенсионных выплат связано с демографической ситуацией в стране.

Пенсионная система может нормально функционировать, только когда взносы платят как минимум вдвое больше граждан, чем получают пенсии. На данный момент в Пенсионный фонд платят 13 млн работающих жителей Украины, при этом в стране 11,1 млн пенсионеров, отмечается в сообщении.

Правительство Украины прогнозирует, что к 2050 году пенсионеров станет больше 11,7 млн, а работающих граждан будет около 9,7 млн человек.

Ранее, 13 марта, бывший украинский премьер-министр Николай Азаров сравнил размер пенсий в России и на Украине. По его словам, средняя украинская пенсия меньше российской примерно в три раза.

В конце января глава нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев заявил, что на Украине могут резко сократиться пенсии на фоне демографического кризиса.

Согласно его прогнозам, суммы выплат уменьшатся в полтора раза к 2030 году. Причиной такой ситуации станет сокращение числа наемных работников, с чьих зарплат будут отчисляться взносы в Пенсионный фонд, а также увеличение количества пенсионеров в стране.

При этом в октябре 2020 года премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что пенсии и вовсе могут исчезнуть на Украине. По его словам, государство будет неспособно их выплачивать уже через 15 лет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх