Свежие комментарии

Таланты и поклонники

Реакция на мою последнюю статью, посвященную падению рейтинга немецких "Зеленых", повергла меня в некоторое недоумение. Во-первых, совершенно неожиданно выяснилось, что либерально-продвинутая часть аудитории является их страстными поклонниками! Или, по крайней мере, кровными родственниками. А как еще объяснить внезапное охватившее их возбуждение? Чего это вдруг они так яростно кинулись меня клеймить и обличать? Какое им всем дело до немецкой партии? Я могу понять, что если бы я опять задела некое "святое" имя, которому они поклоняются и приносят жертвы. Но чего они так за Анналену вписались? Она им лично по стольнику евро раздала? Сомневаюсь. Или у них такой далеко идущий расчет? К власти в Германии придут "Зеленые" и первое, что сделают, вооружаться ножовками и пойдут пилить СП-2? Впрочем, логика худо-бедно просматривается. Да, у Зеленых в программе что-то такое безумное есть. Они там не только СП-2 попилить обещают, но и все современные технологии под корень вырезать и пересадить всех вот на такие экоавтомобили:

Таланты и поклонники

Во-вторых, я пришла к очень лестному для себя выводу. Если на меня так дружно набрасываются, это означает, что голос мой не так уж и слаб! Что меня все-таки слышат. И какое-то я все же имею значение и влияние оказываю.

Задевают мои слова кого-то. Ох задевают. А если задевают, следовательно, у всех этих "поборников всеобщего счастья" далеко не все в порядке. Комплексы у них.

Уважаемые оппоненты, вы очень даже повысили мою самооценку! Ибо будь я бесталанной, бездарной и никчемной, то кто бы вообще обратил на меня внимание? Махнули бы пренебрежительно рукой - пишет там какая-то, и пусть себе пишет. Легкое сотрясение трафика. Как пожаловался один автор на фикбуке: "Лучше пусть обругают, чем равнодушно молчат". А тут столько внимания, столько эмоций! Одно все же огорчает: у оппонирующей мне публики весьма скудный словарный запас. Эллочка Людоедочка у них писательское мастерство преподает, что ли? У Эллочки, если не ошибаюсь, было тридцать слов, а у этих и того меньше. С аргументами вообще бя-а-да.

1. Как я смею порочить чистую, светлую, цЫвЫлызованную Европу.

2. Живу я в каком-нибудь Урюпинске Замкадном и эту Европу в глаза не видела.

3. Продалась за три копейки. (Вы уж определитесь за что я продалась - за виллу или за копейки)

А один уж очень слезно возмущался, что я посягнула на звание демиурга. Даже лекцию мне прочел, дабы я устыдилась! Плакал очень. Эй, мил человек, я знаю, что означает слово "демиург"! Успокойся, прими валерьянки. Я грамотная и книжки читаю. А вот вам неплохо бы обратиться к специалисту. Так что извините, но я не устыдилась и не прониклась. Помните как это было в "Дне сурка"?

Таланты и поклонники

Я - бог! Нет, не Господь Бог, а просто бог.

В-третьих, я в очередной раз убедилась в правильности своего выбора. Потому что жить в том "свободном" будущем, которое нам обещают вот эти все "просветленные", мне как-то ну совсем не хочется! Даже не уговаривайте. Это же там везде, в каждом закоулке, в каждой канализационной трубе будут проживать вот такие либеральноориентированные личности! Вот с такой стилистикой, с таким запасом слов и с таким умственным развитием. Не надо! Не хочу! Только не это! Оставьте меня в моем замшелом, нетолерантном консерватизме.

А теперь, господа оппоненты, вот вам еще один повод познать радость возбуждения. Другой-то радости у вас явно не наблюдается.

Самые любимый убийственный аргумент - это пенсионная реформа. Типа, Кровавый РежЫм всех загнал в пожизненную рабскую кабалу. А вот в наших свободных демократических немецких СМИ появилась такая информация.

Таланты и поклонники

Я уже не раз напоминала, что в Германии пенсия с 67-ми. Одинаково для всех, невзирая на гендер. И вот новое предложение - с 68! Правда, это пока еще только вброс, предложение и правительство Меркель вроде как его отвергло. Что не удивительно. Так подставлять партию за три месяца до выборов в Бундестаг дураков нет.

Таланты и поклонники

Но сам факт, что об этом идут разговоры, о многом говорит. Народ приучают к этой мысли. Думай, народ, смиряйся. Все же знают пять стадий?

Таланты и поклонники

Никуда не денутся. Примут и 68 и 70.

Таланты и поклонники

Одно утешает - я родилась до 1980 года. Авось успею заскочить в поезд "67 лет". А вот одна моя знакомая с планеты Хох родилась в 1983! И я уже подленько радуюсь.

Налетай, борцуны за "всеобщее счастье"!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх