Свежие комментарии

  • Ники Рябцев
    Сорос гражданин Британии .что ему до Польши..??Польша: бой с Сор...
  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...

Почему судьям разрешили иметь дворцы за рубежом? Ответ «Единой России»

Почему судьям разрешили иметь дворцы за рубежом? Ответ «Единой России»

Госдума РФ отказалась поддержать поправку, которая запрещает судьям Конституционного суда владеть имуществом за рубежом. С таким предложением выступил депутат от КПРФ Юрий Синельников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Синельников подчеркнул, что подобный запрет уже введен, например, в отношении сотрудников ФСБ, поэтому запретить судьям иметь недвижимость за границей было бы логично.

Госдума РФ отказалась поддержать поправку, которая запрещает судьям Конституционного суда владеть имуществом за рубежом. С таким предложением выступил депутат от КПРФ Юрий Синельников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».Синельников подчеркнул, что подобный запрет уже введен, например, в отношении сотрудников ФСБ, поэтому запретить судьям иметь недвижимость за границей было бы логично.Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости«У нас сотрудники органов Федеральной службы безопасности, в соответствии со статьей 16-й, не имеют права иметь зарегистрированного за пределами Российской Федерации имущества за рубежом. А почему судьи Верховного суда, судьи Конституционного суда от такого бремени освобождены?

» – возмутился Синельников.На его вопрос ответил член правящей партии «Единая Россия» Павел Крашенников.«Уже неоднократно говорили о том, возможно ли, чтобы у человека, обладающего огромными властными полномочиями, была недвижимость за рубежом? У нас, в связи с распадом Советского Союза, достаточно много граждан оказались в таком положении, когда либо родители, либо другие родственники находятся по ту или иную сторону границы. Соответственно, мы с вами говорили также о том, что, наверное, рушить эти связи таким способом не следует. Соответственно, мы во всех законодательных актах, включая Конституцию, эти нормы не поддержали и не поддерживаем, конечно, здесь», – сказал Крашенников.

«У нас сотрудники органов Федеральной службы безопасности, в соответствии со статьей 16-й, не имеют права иметь зарегистрированного за пределами Российской Федерации имущества за рубежом. А почему судьи Верховного суда, судьи Конституционного суда от такого бремени освобождены?» – возмутился Синельников.

На его вопрос ответил член правящей партии «Единая Россия» Павел Крашенников.

«Уже неоднократно говорили о том, возможно ли, чтобы у человека, обладающего огромными властными полномочиями, была недвижимость за рубежом? У нас, в связи с распадом Советского Союза, достаточно много граждан оказались в таком положении, когда либо родители, либо другие родственники находятся по ту или иную сторону границы. Соответственно, мы с вами говорили также о том, что, наверное, рушить эти связи таким способом не следует. Соответственно, мы во всех законодательных актах, включая Конституцию, эти нормы не поддержали и не поддерживаем, конечно, здесь», – сказал Крашенников.

Его объяснения Синельникова не удовлетворили.

«Я для себя понимаю это так. Лейтенант, майор и даже полковник ФСБ не настроен на то, чтобы зарабатывать деньги, создавая себе зарубежные «тылы». Среди них, к счастью, по-прежнему множество романтиков – люди работают за правду, они работают на то, чтобы пресечь правонарушителя и сделать державу более безопасной.

Я полагаю, что нам надо приравнять всех чиновников к сотрудникам ФСБ. Тогда, может быть, у них пропадет эта повышенная тяга к материальным ценностям, пропадет желание что-то строить себе за границей», – сказал депутат на брифинге в Госдуме.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх