Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

Швейцарскому банку UBS нравится рубль и акции российских компаний

Швейцарскому банку UBS нравится рубль и акции российских компаний
Швейцарский инвестиционный банк UBS ждет роста активов развивающихся стран, а рубль и акции российских компаний нравятся ему больше других

Инвесторов не должна пугать неопределенность исхода выборов президента США и сопутствующая ей рыночная волатильность, пишет инвестиционный директор UBS Global Wealth Management по Америке Аледжо Червонко. По его прогнозу, эти факторы не помешают активам развивающихся стран показать хорошую доходность в четвертом квартале.

«Инвесторы должны смотреть дальше краткосрочных рыночных движений, спровоцированных большими политическими событиями, вроде выборов президента США», - советует эксперт.

Он прогнозирует, что курс доллара будет снижаться в оставшиеся до конца года месяцы, и это позволит валютам развивающихся стран показать ограниченный рост. Наиболее перспективен здесь российскую рубль, но также неплохо выглядят индонезийская и индийская рупии и египетский фунт.

Рынок акций РФ также нравится эксперту больше других, и он советует присмотреться к бумагам компаний с хорошим дивидендным потенциалом, бумагам недооцененных компаний «стоимости», а также бумагам циклических компаний, которые должны стать главными бенефициарами дальнейшего восстановления мировой экономики.

http://www.profinance.ru/news/2020/09/30/bzkf-shvejtsarskomu...

Ps от vem. И мне нравится российский рынок акций своей высокой дивидендной доходностью, в отличие от большинства акций США, с дивидендной доходностью близкой к нулю. И я уверен, что доллар - по расчету, опустится до отметки 67, хотя не вижу в этом особого смысла. Ведь столько усилий было потрачено на сокращение внешнеторгового оборота в долларах, на сокращение долларового резерва ЦБ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх