Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Дыхание большой войны: вопрос решается в Москве и Вашингтоне

Дыхание большой войны: вопрос решается в Москве и Вашингтоне

О да, его уже вполне можно ощутить. Как-то один из русских публицистов ещё в 2020 году в интервью агентству News Front заявил о том, что боестолкновение России и Запада неизбежно. Да, скорее всего, американцы впрямую участвовать в нём не будут, да, его горячая фаза будет относительно скоротечна. По крайней мере она не будет длиться четыре года, как Великая Отечественная война. Но того факта, что военный конфликт России и Запада неизбежен, пусть и с использованием прозападных прокси, а не армий стран НАТО, все эти условности не отменяют.

Хотя следует отметить, что американцы наверняка приложат все свои силы, чтобы европейские страны ― члены НАТО официально поучаствовали в боестолкновениях с регулярной российской армией. А сами, как всегда, будут отсиживаться у себя на континенте, чтобы прийти на войну в последний момент и навязать свои условия и правила при делёжке трофеев. Это в том случае, если Россия проиграет коллективному Западу войну, что крайне маловероятно. А в случае поражения светлоликих европейских армий американцы предпочтут продолжать сидеть в Арканзасе и не отсвечивать.

Прежде чем приступить к написанию данной статьи, я просмотрел множество видеоматериалов, где украинские эксперты высказывают свои мысли по поводу визита госсекретаря США Блинкена и его помощницы Виктории Нуланд на Украину.

Воистину, дурень думкой богатеет. Каких только месседжей не увидели украинские псевдоэксперты в этом визите! От открытой угрозы в адрес Путина до пидтрымкы европейских демократических ценностей и «стимула поддержки законности и честности в корпоративном секторе Украины». Жуть с ружьём. Но давайте сначала рассмотрим некоторые факты, которые в буквальном смысле взрывали информационное пространство, в том числе и украинское. Каждый из этих фактов щирый украинец вправе считать абсолютной и безоговорочной пэрэмогой над клятыми москалями.

Факт № 1. Европарламент большинством голосов принял резолюцию, в которой допускает приостановку «Северного потока ― 2» и отключение России от SWIFT в случае вторжения её войск на территорию Украины. Да, знаю, Боррель уже выступил и сказал, что данные санкции не входят в компетенцию Европарламента, поскольку SWIFT, Nord Stream 2 AG и уважаемые европейские, а также русские инвесторы, вложившиеся в СП-2, являются частными компаниями. И следовательно, могут с прибором класть на резолюции Европарламента, которые даже для государств ― членов Евросоюза и их предприятий с государственным участием носят сугубо рекомендательный характер.

Не грех также упомянуть про то, что Россия достаточно давно использует СПФС (систему передачи финансовых сообщений) и может на её базе осуществлять международные финансовые транзакции со 129 (!) государствами мира. Когда это мы успели? Тогда же, когда внедряли платёжную систему «Мир». Нас ведь с 2014 года регулярно пугают отключением от всевозможных систем. Да, отключение от SWIFT нанесёт определённый ущерб, но он не будет критическим. Да, даже на данный момент большинство международных транзакций Россия осуществляет с помощью SWIFT, но, по заявлению российского руководства, уже около 21 процента осуществляется с помощью СПФС.

Итак, все понимают, что американские клевреты в Европарламенте, как и вообще все вменяемые политики мира, отдают себе отчёт в том, что Россию такими мерами не испугаешь. А этого и не нужно. Нужно, чтобы осмелел украинский хуц-гетман, который, видя степень и масштаб «пидтрымкы», перестал бы трястись от страха и начал активные боевые действия на Донбассе. Дескать, не дрейфь, Европа и США с вами (мысленно), русские не посмеют вам никак ответить, поскольку боятся приостановки строительства трубопровода и отключения от SWIFT. А если не осмелеет Зеленский, то осмелеет украинское бандеровское зверьё, которым пропитаны все силовые структуры Украины, включая ВСУ и Нацгвардию. Так и до масштабной огневой провокации недалеко. Что-нибудь да выстрелит, причём эту фразу следует понимать буквально.

Факт № 2. Немецким проамериканским НКО, называющими себя экологами, всё же удалось на месяц приостановить строительство СП-2. И плевать, что это время совпало с периодом штормов, как и на то, что есть уже заявления официальных лиц Германии, что к концу мая строительство возобновится. Это явление носит исключительно пропагандистский характер и нацелено опять же на то, чтобы Зеленский наконец-то набрался смелости и попытался организовать масштабную провокацию на Донбассе.

Это «действо» является всего лишь информативным подтверждением серьёзности намерений американцев по приостановке строительства СП-2. Всего лишь намерений. Все крупные игроки это прекрасно понимают, но целевые потребители информационного посыла от этого балаганного перформанса, то есть украинская недоэлита, являются отнюдь не политическими гурманами, а дилетантами. Поэтому они, по задумке авторов, должны воспринять это никак иначе, как чётко выраженную политическую поддержку.

А дальше? А дальше снять телефонную трубку и отдать приказ о массированном обстреле жилых кварталов мирных городов Донбасса. А ещё лучше ― выстрелить по российским высоткам в приграничных городах, как это один раз было в 2014 году.

Факт № 3. Младоевропейцы по указке американцев начали серию дипломатических скандалов, обвиняя Россию, а в частности ставших уже героями Сети Петрова и Боширова, во всех смертных грехах. В данном случае преследовались две цели: снова дать украинцам намёк на «евроатлантычну пидтрымку» и, насколько это возможно, связать руки Старой Европе в информационном пространстве. Ведь это некоторые охамевшие СМИ Старой Европы частенько публикуют статьи о необходимости взвешенного и прагматичного подхода в отношениях с Россией. И именно эти СМИ часто критикуют украинское руководство, что не всегда устраивает американцев.

Например, сейчас не устраивает. На данный момент американцам необходима единая европейская позиция по отношению к России, желательно враждебная. Ведь провокации на Донбассе не являются самоцелью, они лишь средство, а Украина ― расходный материал. Но этот расходный материал необходимо побудить к самоуничтожению, внушив ему, что за него горой будет стоять вся Европа и Соединённые Штаты. Поэтому неугодным СМИ, да и главам некоторых европейских стран, вконец обнаглевшим и переставшим слушать старших товарищей из США, надо временно сузить возможность для манёвра в информационном пространстве, чтобы ни одна западноевропейская сволочь не посмела пикнуть хотя бы слова в защиту России. Получилось не очень, но «маемо то, шо маемо».

Не могу не отметить того, что американцы посредством организации всего этого сюрреалистического шабаша смогли, к своему удовлетворению, убедиться, что младоевропейцы по приказу США примутся усердно и энергично самовыпиливаться в конфликте с Россией. Но недолго. Как только получат когтистой медвежьей лапой по причинному месту, то примутся громко плакать и звать на помощь американцев.

В свою очередь младоевропейцы, к своему глубокому неудовлетворению, убедились, что Россия будет жёстко отвечать на их провокации и хамство. Некоторые из руководителей стран-шакалят уже начали жалобно скулить и выбрасывать белый флаг в информационном пространстве. Да, повторюсь, запал на конфликт с Россией у них есть, но надолго его не хватает. Печалька.

Факт № 4. Американцы при помощи своих ручных рейтинговых агентств на Украине рисуют Зеленскому бешеные рейтинги, но отнюдь не электоральные. Совсем недавно украинский русофобский телеканал «Наш» обнародовал рейтинг не очень известного агентства из гнезда соросят, который гласит, что 80 процентов украинцев якобы считают, что Зеленский способен победить Путина. Ещё есть опросы, в котором более половины опрошенных считает, что украинская армия разгромит российскую, и так далее.

Согласитесь, что это очень сомнительные с точки зрения пальпации электоральных предпочтений украинцев опросы. Налицо раскачка военной истерии в обществе и разжигание ненависти по отношению к россиянам, в том числе к жителям ЛДНР. Лично я насчитал более десятка таких «милитаристских» опросов, проведённых различными украинскими СМИ и так называемыми рейтинговыми агентствами. Американцы очень умело загоняют Зеленского в нужную им информационную канву.

Также отмечу, что американцы в своих СМИ прекратили победные реляции по поводу «отступившей под давлением Запада» России и снова завели шарманку на тему «никуда не девшихся российских войск на границе с Украиной».

Для чего это всё им нужно? Зеленского толкают к большой войне с Россией, которая затем, по задумке американцев, должна перерасти в большой военный общеевропейский конфликт. Вот где пригодятся трусливые, но очень хорошо лающие младоевропейцы. Да, с Россией им даже скопом тягаться очень тяжело, но своим лаем сломать Германию и Францию им, несомненно, удастся. Ведь младоевропейцы будут практически в открытую участвовать в конфликте с Россией на стороне Украины. Разумеется, по указке США. А как только Старая Европа попробует добиться «взвешенного подхода», то синхронный лай младоевропейских шавок, укоряющий Германию, Францию и Италию в сдаче европейских интересов, заставит политиков и СМИ этих стран временно замолчать.

Опять же, для чего всё это? Ну не из-за СП-2 же? Конечно, нет. Его останавливать нет смысла, если отношения Старой Европы и России останутся на прежнем уровне. Строительство возобновят. А вот если отношения России и Старой Европы испортить хотя бы принудительно, то строительство могут заморозить.

Американцам необходимо оставить ВСЮ Европу и хотя бы часть Латинской Америки в сфере своего влияния. А это значит не допустить образования политико-экономического объединения под названием «Большая Евразия», который усиленно выстраивают Китай, Россия и Западная Европа. Здесь я полностью согласен с Ростиславом Ищенко, который твердит об этом не первый год. В противном случае США перестанут быть не то что тенью гегемона, эту страну нельзя даже будет назвать региональной державой. Это будет просто большая страна, находящаяся у чёрта на куличках.

На так называемом «климатическом саммите» ни о чём договориться не удалось. Ну, естественно, только по вине американцев, которые слишком многого хотели. Трежерис в последние два года продаются плохо, количественное смягчение (печатание долларов), по словам американских экспертов, грозит в течение трёх лет раздуться до десяти триллионов долларов в год.

Через три-четыре года, по утверждениям американских генералов, скрывать явное военное отставание от России и Китая с помощью клипов и роликов станет уже невозможно.

Опять же, из ключевых точек мира, таких как Ближний Восток, Центральная и Южная Африка, оборзевшие русские и китайцы настойчиво и усердно американцев выдавливают. Да, пока разным лимитрофам типа Украины, Прибалтики и некоторым государствам Восточной Европы удаётся вешать лапшу на уши о том, что Америка ― СТРОНГ. Но это ненадолго.

Именно поэтому на так называемый «климатический» саммит позвали сорок самых промышленно развитых стран мира, где американцы на дипломатическом языке объявили всем ультиматум. Дескать, будет мир во всём мире и всем будет хорошо, но только если США останутся одним единственным гегемоном, а оплачивать гегемонию должны промышленно развитые страны с помощью выплаты штрафов и сборов за экологию. Определять размер штрафа будут США, выплачивать их будут тоже в адрес США.

Вы сомневаетесь? Такое уже обкатано на европейцах. В чью пользу выплачивал в 2016 и 2017 годах огромные многомиллиардные штрафы «Фольксваген»? Не в пользу ЕС, не в пользу Германии, а в пользу США! Ну, ладно, там-то хоть преступление формально совершено на территории Штатов. А вспомните банк BNP Paribas! И финансовое преступление совершено на территории Франции, и фигуранты все сплошь французы, ни одного американца, а выплаты девяти с мелочью миллиардов баксов пошли в пользу США! А выплаты ненавистного американцам «Самсунга»? Список «попавших» можно долго продолжать.

Экологические выплаты ― это из той же оперы, но только круче. Это колониальный налог, который выражается в ежегодных выплатах каждой страной «сборов на экологию», плюс приятные бонусы в виде штрафов, которые американцы будут раскидывать промышленно развитым странам по собственному хотению.

Но Китай, Россия и несколько других стран не поддержали инициативу американцев. Наглый Путин вообще выступил с длинной речью, в которой выразил надежду, что национальные правительства выработают некие единые правила по защите окружающей среды, но претворять в жизнь принятые решения будут самостоятельно. Как говорится, кушать накрылось. Ни тебе ежегодных сборов, ни штрафов по беспределу. Тоталитарные режимы, что тут скажешь.

А что же украинская недоэлита? О, Зеленский прекрасно понимает, куда и зачем клонят американцы. К тому же пример Грузии маячит перед глазами в виде вездесущего Мишико как напоминание о том, что приезд госсекретаря США в страну, в которой идёт гражданская война, а общество накачано ненавистью, не сулит ничего хорошего. К Саакашвили, помнится, тоже заехала на чай Кондолиза Райс, а через некоторое время Мишико погнал свои войска на Цхинвал.

А Владимир Александрович и его приближённые не хотят воевать, поскольку понимают, что они не только потеряют хлебные должности, но и сами эти должности перестанут приносить достойный в их представлении доход. Большая война, даже скоротечная, съедает много ресурсов. И потом, возможно ли «Вэлыко Будывництво» во время ракетных обстрелов?

Хуц-гетман попытался пропетлять. Он даже попытался навязать американцам тему предстоящей дискуссии.

Неожиданно легко сдал позиции и перед приездом Блинкена сделал несколько заявлений о том, что он целиком и полностью поддерживает инициативы США по судебной реформе на Украине.

Новые поправки к закону о земле, по слухам, вообще были написаны иностранными лоббистами и рассматривались в Раде вообще без каких-либо правок, вызвав волчий вой Ляшко и Тимошенко, которые всю жизнь пиарились на сельском хозяйстве и крестьянах.

Когда это не очень помогло, то он через подконтрольные ему телеграмм-каналы «слил» информацию о том, что Ермак вёл переговоры с представителями администрации Трампа о возбуждении уголовного дела против Байдена на Украине. Фактически предал ещё одного приближённого к себе человека, но на американцев это впечатления не произвело. У них сейчас цели и задачи помасштабнее, нежели мелкая разборка с обнаглевшим жирным туземным бонзой. Потом разберутся, они ещё никого и никогда не забывали.

Видя, что всё вышеописанное не возымело эффекта, Зеленский пошёл совсем уж на беспрецедентные меры: уволил Коболева, разогнал наблюдательный совет «Нафтогаза» и сократил должность Мустафы Найема в «Укроборонпроме».

Да, согласен, хуц-гетман от Коболева был не в восторге, как и все на Банковой. Да, наблюдательный совет тоже всех достал, а Мустафу на Украине не хотел убить только его брат. Но был ли смысл так обострять прямо накануне приезда Блинкена и Нуланд? Был, но только в одном случае: требовалось срочно сменить повестку. Если причины были иные, то имело смысл увольнять и разгонять всех уже после встречи с госсекретарём США.

Но там, где Зеленский учился, амеры преподавали. Встреча была очень прохладной.

Про афганского соросёнка Найема вообще никто не вспомнил. Не того полёта птица.

Казус с Коболевым проговорили весьма быстро: Зеленскому намекнули, что если ещё раз он тронет американских протеже, то его, политического иждивенца, в открытую лишат западной поддержки. А дальше он может бегать по всей Украине от фронды и националистов сколько его душе угодно. В подкрепление своей позиции на встречу с НКО американцы позвали Артёма Сытника, директора НАБУ и ещё одного американского протеже, а также очень громко выразили своё возмущение вопиющими нарушениями норм корпоративной этики на Украине.

Ермак? А что Ермак? Он даже присутствовал на встрече, но, как я уже говорил, американцы никогда и ничего не забывают. Суды? Земля? Реформы? Чего тратить на это время, ведь американцы прекрасно знают, что Украина всё это выполнит, поскольку без очередного транша МВФ украинская пародия на бюрократический аппарат крякнет уже осенью.

А вот прочитать лекцию непослушному самовлюблённому мальчишке время нашлось. Ему рассказали, сколько политически, репутационно и финансово стоит «евроатлантычна пидтрымка», которую для Украины организовали американцы. Ну и что, что она только на словах? Нужно выполнить то, что требует Америка: разжечь масштабный конфликт.

Ах, Зеленский про НАТО заговорил… А Нуланд рекомендует эту тему больше не педалировать. Что в переводе на русский означает: никаких разговоров про НАТО, пока Украина не сделает того, что хочет Америка. В подтверждение этого могу подчеркнуть, что Блинкен официально не озвучил приглашение Зеленскому посетить летний саммит НАТО. А мог.

Не могу пройти мимо того смешного и одновременно ужасающего факта, что в информационном пространстве США извиваются, как уж на сковородке. Для Украины у них одни посылы, для России совершенно другие, причём прямо противоречащие друг другу.

К примеру, Белый дом сегодня заявил, что ожидает встречи Байдена и Путина независимо от того, что будет происходить на границе России и Украины. Дескать, дорогие русские, если там будет большой бадабум, то это не мы, не стреляйте по Форт-Миду и Колорадо-Спрингс, пожалуйста.

Трудная у России сейчас задача ― не допустить никакой войны вообще. Но пусть оппоненты не принимают наше миролюбие за слабость. Пусть посмотрят ролики ополченцев на YouTube, на одном из них увидят гвардейца ДНР, который им скажет: «Если ты русский, то ты и один в поле воин».

Анатолий Урсида,
специально для alternatio.org

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх