Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...
  • Виктор Шиховцев
    Ну да, наш Моргенштерн спасёт культуру...Европейская культ...

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн «эксперту» – автору пенсионной реформы

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн «эксперту» – автору пенсионной реформыСтановится понятным, откуда у нас такая "бережливая" от людей экономическая политика. Когда же тут о людях думать, если надо прокормить толпу "экспертов" из молодых гайдаровцев, вроде автора пенсионной реформы и слов: "Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете", любимца Кудрина, выпускника британского института проходившего стажировку в Канаде, члена экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Владимира Назарова. Один только этот "замечательный человек", который из года в год добивается отмены государственной пенсии, бесплатного образования и прочей "ненужной социалки" получил за 2020 год 42 млн рублей, то есть по 3,2 млн рублей в месяц. А ведь там таких "светлоликих мальчиков" валом.


Вот и подоспела потихоньку "смена" наших младореформаторов, которая никогда не работала на производстве, закончила американские институты и которой плевать, как живут люди. И работает эта «смена» чубайсов и гайдаров, как и они, на уничтожение ненавистной им России, за счет самой России: министерство финансов платит этим господам по 5 млн рублей в месяц только за "консультации" вроде провальной реформы пенсионного возраста. Данные о доходах "золотого мальчика" стали известны после их официальной публикации на сайте Министерства финансов РФ.

Смотрите и наслаждайтесь тем, сколько зарабатывает простой "эксперт" министерства финансов. Особенно здесь улыбнуло наличие у супруги квартир в Германии.

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн «эксперту» – автору пенсионной реформы




Речь идет о герое наших прошлых публикаций, Владимире Станиславовиче Назарове. Он считается главным разработчиком и является маниакальным пропагандистом повышения пенсионного возраста и отказа государства от выплат пенсий, как таковых. Назаров – директор ФГБУ "Научно-исследовательский финансовый институт" (НИФИ) Министерства финансов РФ и директор института Гайдара, член Коллегии Минфина, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, экс-ведущий эксперт "Открытого правительства" по вопросам социальной политики, закончивший британский языковой институт, прошедший курсы магистра госуправления в The University of Western Ontario и стажировку в Министерстве финансов Канады. В общем, абсолютно классический агент влияния западных структур, коих в Прибалтике и Украине валом. Предостаточно их и нас, притом покровительствуют им те же агенты влияния из 90-х, а в данном случае – открытые протеже правительства США.

"Любимчик/креатура Алексея Кудрина (в кулуарах Госдумы даже распространялись слухи о том, что Кудрин является биологическим отцом Назарова), прямой наследник младореформаторов образца "святых девяностых", вслед за ними никогда не трудившийся в реальном секторе экономики и не имеющий никакого представления об этом самом реальном секторе. Автор книжонки "Мифы о 90-х: анатомия лжи" (как сказано в аннотации, "призвана развеять мифы, связанные с именем Егора Тимуровича Гайдара, действия которого подвергались жёсткой критике в последние 20 лет, и раскрывает подтасовку фактов, манипулирование цифрами, моменты игнорирования исторического контекста, на основе которых построено большинство обвинений"), одна из глав которой носит просто-таки шикарное название: "Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете", – рассказал об этом "замечательном парне" наш коллега из "Завтра" Алексей Иванов.

Мы тоже напомним самые яркие инициативы нашего гения о которых "Катюша" писала еще в 2018 году и которые он уже продвинул или попытался продвинуть. Государство, по мнению Назарова, вообще должно отказаться от таких архаических традиций, как поддержка бесплатного образования или каких-то там социальных выплат, ибо невидимая рука рынка всех спасет. «Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. На самом деле платное образование – это хорошо, считает Назаров. Бесплатное образование – это признак чрезмерной государственной опеки населения в условиях недопотребления общественных благ. Когда люди полностью переориентируются на ценности самовыражения, недопотребления гарантированно не будет, потому что они сами захотят учиться. Здесь Назаров оговорил, что это, конечно, не означает, что бесплатного образования совсем не будет, потому что несмотря на тренд, надо будет «подавать руку слабому». Но подчеркнул, что «не надо загонять всех в счастье». Все это говорилось за 10 лет до нынешний событий, а на днях депутат Хинштейн и министр Кравцов сказали, что у государства больше нет денег на учителей и для "нищеты" сойдет и цифровое…

Россия 21 века по Назарову – это тихое, полностью подконтрольное Западу, «цивилизованное» государство на задворках Европы, а ни какая-то там никому не нужная держава с "лишними" 50-100 млн "дармоедов", которые так и смотрят, как не дать заработать еще пару-тройку миллиардов "приличным людям". Так, досталось тогда и майским указам, из-за которых начали расти зарплаты у населения, что , по Назарову, тоже крайне плохо для российской экономики. «Повышение заработных плат в бюджетном секторе без институциональных реформ и повышения производительности труда приведёт не только к снижению текущей сбалансированности бюджетов всех уровней, но и окажет негативный эффект на конкурентоспособность российской экономики. Рост уровня заработных плат в бюджетном секторе ведёт к ускоренному росту заработных плат в экономике в целом, что, скорее всего, отрицательно скажется на рентабельности», – показывает выступление Назарова на заседании Правительства официальный сайт ведомства. Чуть ранее он же призывал полностью отказаться от призыва в армию – крайне не эффективную экономически структуру. В качестве «антикризисных» мер он предложил убрать призыв и уменьшить количество полиции. Дело было в 2013 году, а попытка ее реализовать произошла в прошлом году, но тогда силовикам удалось отбиться.

Следующем «замечательным» предложением, которое лоббировал Назаров, стало повышение транспортного налога в разы в 2009 году и повышение акцизов на бензин, которое тогда отклонили депутаты. «С фискальной точки зрения идея транспортного налога не так уж хороша. У него невысокая собираемость и значительные издержки в администрировании. Для увеличения поступлений в бюджет гораздо проще было бы повысить ставки акцизов на бензин. Автолюбители, конечно, поморщились бы, но заплатили, к постоянному росту цен на бензин все давно уже привыкли. Рискну прослыть «адвокатом дьявола», точнее Минфина, который и разработал первоначальный вариант законопроекта, но все же приведу важный довод в пользу не просто сохранения, а повышения транспортного налога. Мой аргумент состоит в том, что это может повысить гражданское самосознание наших людей. Сегодня их участие в уплате налогов минимально: уплата транспортного налога, налога на имущество физических лиц, земельного налога, в редких случаях – подача декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Налоги на заработную плату (ЕСН и НДФЛ) перечисляет работодатель. На первые три из вышеназванных налогов в 2008 году пришлось менее 1% доходов бюджетной системы», – рассказывал Назаров .

Это, конечно, далеко не все инициативы не в меру активного чиновника-либератарианца, на его странице в институте Гайдара читатель может ознакомиться и с другими «прекрасными» инициативами. Однако, если свести все, то они ничем не отличаются от идей его учителей из 90-х – государство все должно раздать «инвесторам», убрать армию и любить всем сердцем «цивилизованных хозяев», при этом часть населения «не впишется в рынок» и вымрет, зато позволит 15% «правильных граждан», которые материального продукта не производит, спокойно пилить нефтегазовые расходы без оглядки на «быдло» необразованное, ибо образования не получит.

И вот за это выпускнику Лондонского университета, проходившему стажировку в Канаде – то есть странах, которые официально записали Россию в разряд государств-врагов, наш Минфин платит по 5 млн в месяц? Притом платил в год принятия поправок в Конституцию, разговоров про противостояние с Западом. Какое противостояние, когда в правительстве работают агенты настолько открытые, что разве только осталось с флагом США или ЛГБТ в правительство ходить. А потом у нас удивляются, почему правительство так часто скатывается в антинародные инициативы. Да потому что там часто ходят "мальчики" 40 лет от роду, которые эти инициативы продвигают. И они совсем не антинародные – просто россияне не их народ, а Россия – не их страна. В другом месте их растили, учили и вкладывали мысли в голову. Собственно, данная система колониальной администрации в туземных странах британцами выработана века назад.

И речь здесь не только про Назарова. Подобных можно найти почти в любом ведомстве. За примерами далеко ходить не нужно – это и встреча лоббистов цифровизаторов с Ашмановым и проталкивание инициативы того же Назарова об отказе от бесплатного образования, которая случилась на прошлой неделе. Это и люди Чубайса, для которых, как пишет Незыгарь, тот сейчас пытается "пробить" целую корпорацию с допналогом на население, а то Назаров с Силуановым еще не все вытрясли.

"Представитель президента по климату Руслан Эдельгериев подтвердил вчера информацию Незыгаря о возможности создания новой "карбоновой" госкорпорации. Эдельгериев сообщил, что «правительство рассматривает идею создания новой госкорпорации «Роскарбо», которая курировала бы климатическую политику и процесс декарбонизации». Впервые о такой возможности сообщил 3 мая наш канал, упомянув и предполагаемое условное название «Роскарбо»… В России главный лоббист Парижского соглашения – Чубайс, спецпредставитель Президента по связям с международными организациями для целей устойчивого развития. Чубайс, в частности, заявил, что в случае,если «углеродный налог» не будет введен, экспортные российские компании будут вынуждены платить ЕС штрафы в размере 2-3 миллиардов евро в год, начиная с 1 июля. Он также видит угрозу в том, что уровень Мирового океана повысится на 2 метра в случае, если добыча нефти возрастет на 10 %.

Ангажированная позиция Чубайса обусловлена не только экономическими интересами, но и необходимостью решить проблемы с трудоустройством нескольких сотен сотрудников Роснано и других институтов развития, которые лишились высокооплачиваемых рабочих мест в ходе реформирования этих учреждений. Вероятно, этим обстоятельством объясняется информационный зондаж на тему создания новой госкорпорации Роскарбо во главе с Чубайсом",
– сообщил популярный ТГ-канал.

Так что Назаров – лишь один из многих. Их неприкасаемость не может не изумлять–особенно в условиях падения уровня жизни, а также открытого противостояния с объявившим нас врагами Западом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх