Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев1 марта, 9:11
    Ну так, соберите свои толерантные пальцы, в единый гей кулак и вдарьте по медведю. - Только руку не сломате...В Германии расска...
  • Viktor Tumpurov28 февраля, 7:13
    Страны-паразиты меняют хозяина : РФ.ЕС- но США -главный паразит,сжирающий мелких.Когда страны-доно...
  • владимир27 февраля, 16:39
    Иран до сих пор не отомстил янки за убийство своего генерала и ученого. Пора бы уже.Америка принялась...

Новости стационара:В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

Киев получил «неуд» от Европы. Европарламент утвердил резолюцию о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации, отметив, что страна добилась «значительных успехов в выполнении обязательств, связанных с соглашением об ассоциации и интеграции с ЕС». На этом похвалы в адрес Киева и закончились. Дальше идут замечания и критика, состоящие из 61 пункта. Все их перечислить невозможно – только самые главные.

Новости стационара:В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

Коррупция продолжает тормозить украинские реформы, угрожает реформам и конституционный кризис. При этом олигархи на Украине продолжают восстанавливать политическое влияние, пошатнувшееся несколько лет назад.

Нет никакого прогресса в уголовном производстве серьёзных нарушений прав человека, имеются в виду преступления, совершённые военнослужащими ВСУ.

Нет никаких результатов в расследовании дел по Майдану.

Всё меньше на Украине свободы слова и свободы волеизъявления.

«Европарламент сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используется в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких как Миротворец, которые создают напряжённость в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств»,

- говорится в резолюции.

Вывод Европарламента суров: «Реализация Соглашения об ассоциации в социальной сфере остаётся неудовлетворительной, поскольку Украина ратифицировала основные международные инструменты, но по-прежнему не выполняет их».

В социальных сетях украинского сегмента пользователи разделились на два лагеря. В одном уверены, что эта резолюция не приговор, а некролог Зеленскому, во второй спрашивают – а не пора ли нам ввести санкции в отношении Европарламента.

Twitter-зрада №2. Ещё не улеглась в украинском «патриотическом» обществе буря по поводу верификации аккаунта МИД РФ в Крыму социальной сетью Twitter, как пришла новая зрада зрадная оттуда же. Американская соцсеть взяла и верифицировала ещё и аккаунт управления МВД по Крыму и Севастополю. Причём после отправленного письма-протеста от имени украинских дипломатов в адрес Twitter.

Не дошло письмо? Потерялось по дороге? Перехватила «рука Кремля»? К бесконечным вопросам без ответов прибавились ещё три. Впрочем, настоящие «патриоты» уверены – третий вариант и есть ответ.

Оппозиционные журналисты пообещали удивить всех. Представители трёх оппозиционных и закрытых телеканалов 112, NewsOne и ZIK провели общую пресс-конференцию, на которой рассказали о поступающих им угрозах после публикации в интернете личных данных журналистов, в том числе – паспортных, и даже номера их автомобилей.

«Власть дала зелёный свет радикалам»,

– констатировали журналисты.

Однако журналисты продолжают работать и пообещали ещё удивить всех телезрителей.

Бусы бывают разные… В Одесском порту торжественно – с почётным караулом, музыкой и речами – встретили подарок от «заокеанских партнёров». Как сообщили украинские СМИ, Украине в подарок прислали более 80-ти скоростных катеров. В реальности оказался десяток стареньких катеров и 70 резиновых надувных лодок бывших в употреблении.

И всё это встречали почётным караулом и музыкой. Командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа обрадовал, что скоро ВМС получит ещё 3 патрульных катера. Резиновых или нет – не уточнил.

Щедрость хозяев, конечно, зашкаливает. Но и туземцы ведь когда-то строили огромные корабли, а сегодня рады надувным лодкам.

Когда в стране президент – клоун, то и военный флот надувной.

Новости стационара:В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»
Новости стационара:В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

Зеленский с послами поехал на Донбасс. Президент Украины Владимир Зеленский организовал рабочую поездку на Донбасс, взяв с собой послов Германии, Франции, Швеции, Британии, временную поверенную по делам США Кристину Квин, а также представителей Офиса президента. Цель поездки, заявленная Офисом президента – выяснение ситуации на востоке страны. Однако ситуацию на востоке страны можно узнать и в Киеве, а вот продемонстрировать послам выполнение условий нормандской встречи – другое дело, тем более что 11-12 февраля исполнилось 6 лет со дня подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. В то же время такая поездка, по мнению президента, произведёт впечатление и на своих граждан, показав им поддержку Европы и США.

Хроники вакцинации. Польша уступит Украине 1,2 миллион доз вакцин. Вакцины Польша закупила по собственной квоте в ЕС, но её оказалось много, и излишек Польша готова продать. Речь идёт о вакцине AstraZeneca, которую недавно упоминал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он заявил, что эта вакцина может быть опасна для пожилых людей, и в случае подтверждения этой информации, прививать этой вакциной пенсионеров не будут. Вот и в Польше отказались вакцинировать AstraZeneca своих пенсионерах, но не выбрасывать же добро, которое можно перепродать соседям.

Заставим всех родину любить. Депутаты от «Слуги народа» опять отличились. На этот раз в Верховную Раду подан закон, согласно которому депутатов, не исполняющих гимн страны, будут штрафовать. В законопроекте говорится о том, что перед каждым заседанием в сессионный зал будет вноситься флаг Украины и исполняться гимн. После окончания заседания – снова гимн. Кто промолчит – штраф, а потом санкции! Это касается депутатов всех уровней – от Верховной Рады до поселковых советов.

Террористы «свили гнездо» на Украине. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали ячейку боевиков ИГИЛ*. Участники организации помогали выходцам из стран Азии и Ближнего Востока получить поддельные украинские и российские паспорта на то время, пока их могут активно разыскивать.

«По версии следствия, часть из них являются действующими боевиками ИГИЛ. По замыслу лидеров международной террористической организации, они должны «отсидеться» на Украине после совершённых преступлений. Фигуранты дела также распространяли литературу экстремистского характера среди потенциальных сторонников»,

– говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Предпринимателей хотят выгнать с Майдана. Родственники Небесной сотни требуют освободить Майдан Независимости от протестующих ФОПов для проведения поминальных мероприятий. Юлия Цептун, жена представителя Небесной сотни, просит предпринимателей освободить площадь всего на несколько дней – с 18 по 20 февраля, ведь в эти дни уже 5 лет там проводятся мероприятия в память о погибших.

Однако лидер движения saveФОП Сергей Доротич не особо хочет идти на уступки. Он опасается, что это лишь повод для того, чтобы выгнать протестующих с Майдана и больше их туда не пустить. По его словам, после того, как предприниматели покинут площадь, у правоохранителей будет больше шансов воспрепятствовать возвращению протестующих.

Дары природы – больше не дары. Местный областной совет Херсонской области решил брать деньги за собирательство в лесах. Уже опубликованы ставки на разные дары природы. Так, килограмм белых грибов стоит 2 гривны ($0,072), килограмм рябины 50 копеек ($0,018), а пень, который плохо лежал, оценивают так же, как и грибы – 2 гривны, правда не за килограмм, а за 1 штуку.

Вещи от «хозяина». Недорого. Посольство США в Киеве организовало распродажу вещей бывших в употреблении у дипломатов. Старые вещи дипломатов будут продаваться на аукционе в период с 10 по 14 февраля.

Посольство предупреждает, что не собирается заниматься ремонтом представленных лотов, а также не даёт никаких гарантий по качеству, кроме того, что все товары находятся во владении посольства США. Берите, что есть и радуйтесь.

Они Украине – бусы (бывшие в употреблении), Украина им – земли и многое другое.Не припомню...а почём пиндосы Манхэттен прикупили?

Новости стационара:В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»
Новости стационара:В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх