Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Турцию не интересует мнение славянского и христианского населения Крыма

Турецкая проправительственная газета Daily Sabah сегодня, 23 августа, отметилась материалом, содержащим ярко выраженные антироссийские и антирусские пассажи.

В материале, созданном совместно с государственным информагентством «Анадолу», сообщается, что министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, участвующий в «Крымской платформе», заявил о непризнании Турцией воссоединения Крыма с Россией. Он заявил:

Турцию не интересует мнение славянского и христианского населения Крыма

«Мы никогда не признавали незаконную аннексию Крыма и постоянно подчёркиваем, что не признаём. Просто сказать об этом недостаточно. Мы подчёркиваем свою поддержку территориальной и пограничной целостности Крыма и Украины с другими дружественными и союзными странами, которые поддерживают Украину».

Чавушоглу также подчеркнул, что он надеется, что «Крымская платформа» поможет в защите прав крымских татар и территориальной целостности Украины. Daily Sabah раскрыла взгляд официальной Анкары на Крым:

«Судьба крымских татар — одна из главных тем открывшейся „Крымской платформы“. Тюркская мусульманская этническая группа столкнулась с безжалостными репрессиями со стороны российских властей на фоне продолжающейся систематической политики дискриминации и преследований. Этнические русские, составляющие большинство из 2,3 миллиона жителей Крыма, поддержали российскую аннексию, но крымские татары, составлявшие почти 15%, выступили против захвата Москвой Крыма.

Примерно 30 тысяч крымских татар покинули Крым с 2014 года. Оставшиеся столкнулись с безжалостными репрессиями со стороны российских властей, запретивших основной представительный орган крымских татар и некоторые религиозные группы. По данным Amnesty International, около 80 крымских татар были осуждены, а 15 активистов пропали без вести… Турция, наряду с остальными членами НАТО, раскритиковала аннексию Крыма Москвой в 2014 году и выразила поддержку территориальной целостности Украины, когда силы Киева сражались с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины».

EADaily напоминает, что турецкая и украинская пропаганда целенаправленно смешивают весь крымско-татарский народ с экстремистами из «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ) и исламистами из «Хизб-ут-Тахрир» (организация запрещена в РФ). Поддерживаемый Турцией «Меджлис крымско-татарского народа» с 1991 года борется за установление контроля над Крымом и рассматривает проживающих на полуострове русских, украинцев, армян, болгар и греков как жителей второго сорта. Власти независимой Украины задолго до 2014 года поддерживали «Меджлис» ради недопущения воссоединения Крыма с Россией и борьбы с населением полуострова, отвергавшим самостийно-русофобскую идеологию. Блок «Наша Украина» Виктора Ющенко ещё в 2002 году использовал русофобский лозунг «Лучше Крым татарский, чем москальский» в ходе выборов в Верховную раду Украины.

Турцию не интересует мнение славянского и христианского населения Крыма
Турцию не интересует мнение славянского и христианского населения Крыма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх