Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Онищенко назвал главный фактор обострения международной напряженности

Онищенко назвал главный фактор обострения международной напряженности

Российский политик и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшила международную ситуацию, обострив и без того неспокойную обстановку.

Сегодня, 10 июля, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась конференция, одним из гостей которой стал Геннадий Онищенко. В ходе беседы с «НьюИнформ» врач рассказал, что, по его мнению, в период пандемии страны не смогли сблизиться в сфере международного сотрудничества. А коронавирус, в свою очередь, стал главным фактором ухудшения отношений между государствами.

«Сейчас…Предмета-то нет… Ну что такое коронавирус? Средненькая инфекция. А идет вот такое противостояние.  Каждую пядь, зуб за зуб. Сегодня ковид дал возможность обострить взаимоотношения», - выразил свое мнение Онищенко.

Врач также добавил, что даже в период Холодной войны между капиталистическим и коммунистическим блоком сотрудничество в сфере здравоохранения было лучше. В качестве подтверждения своих слов Онищенко привел события времен эпидемии оспы.

«Я помню, когда наша страна предложила ликвидировать оспу. Мы три года доказывали необходимость этого. Это было в 80-м году. А тогда у нас было противостояние систем.

<…>. Но тогда мы действительно сотрудничали, несмотря ни на что. И мы ликвидировали оспу», - рассказал врач.

Ранее Геннадий Онищенко назвал глупостью решение Украины не пускать в страну людей, привившихся «Спутником».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх