Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Рука не поднялась сбить МН17: Генерал привёл два не учтённых судом факта

Генерал-лейтенант Вооружённых сил России в запасе Айтеч Бижев привёл два факта, которые не учитывал суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении малайзийского Boeing. В частности, объяснил, почему русские военные в принципе не могли бы сбить МН17.

Рука не поднялась сбить МН17: Генерал привёл два не учтённых судом факта

По словам генерала, малайзийский Boeing, действительно, мог быть сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук". В этом Айтеч Бижев придерживается версии экспертов, указанной в официальном отчёте производителя этих комплексов "Алмаз-Антея". В том числе указал на то, что речь идёт о ракете старого образца, которую уже давно сняли с вооружения нашей армии.

"После развала Советского Союза их не было уже у нас, - пояснил генерал-лейтенант Вооружённых сил России в запасе Айтеч Бижев. - Но они оставались на Украине и в других странах СНГ. А мы перевооружились на "Бук-М3", боевая часть этих ракет совершенно другая".

Это первый момент, доказывающий, что русские в принципе не могли сбить самолёт, от которого ранее отмахнулись следователи по делу о крушении МН17 и который не учёл суд.

Вторая же касается принятия решения об уничтожении объекта и самолёта в частности. Это не просто нажать на кнопочку, за этим стоит целая схема, система согласования.

По словам генерала, ни один наш офицер не отдал бы подобного приказа.

Тем более что все команды у нас чётко задокументированы. Есть аудио и фото, есть жёсткая система контроля.

"Если команда дана полковником, она должна быть документирована. Любой майор и капитан фиксируют те команды, которые получают. Аудиозаписи, фото… В зенитно-ракетных комплексах есть система объективного контроля. Все команды, которые подаются, которые получаются, информация с экранов, когда ракета идёт на сближение и в момент уничтожения - всё фиксируется", - пояснил в интервью ИА "Красная Весна" Айтеч Бижев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх