Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Фильм "Небо": Причем здесь Шойгу?

Фильм "Небо": Причем здесь Шойгу?

Интересно, а Голливуд снимет фильм про свой вывод войск из Афганистана? Они же всегда либо несуществующие победы себе придумывали, либо подлинные поражения показывали героически! Хотя сейчас их раздирает наш перестроечный синдром — «платить и каяться» и смаковать национальный позор. А такого позорища, как их бегство из Афгана — не было очень давно, просто никогда!..

Это же не то, что раньше: не кровавые преступления во славу могучей империи, ограбление других ради собственного процветания, ужасное и завораживающее наследие колониальной эпохи… Тут — пошлое и постыдное воровство! Не кровавые генералы, которые геноцидом и военными преступлениями сколачивали империю, а бесчисленные чиновники и жулики, которые империю разворовали… Решится ли Голливуд облагородить это и показать как подвиг — или наоборот начнёт смаковать позор и унижение США?..

Радует одно: пока они находятся в размышлениях, им будет не до того, чтобы снимать гадости про нас. Ибо — война войной, а обед по расписанию! Это между собой они могли спорить, кто плохой, а кто хороший, и кто сегодня главный: афроамериканцы, феминистки или очередные меньшинства. А вот русские у них плохие всегда и мочить их (нас то есть) надо без остановки.

И тут — им впервые не до нас, в своих бы грехах разобраться…

Вот же — парадокс какой! У нас в Сирии — реальная победа, которой можно гордиться! Мы там разгромили ИГ, запрещённое в России. Причём разгромили без варварства и военных преступлений.

Как мы брали Алеппо? Аккуратно, квартал за кварталом, давая отступать и выезжать боевикам.

Когда американцы вдруг поняли, что сравнение выходит не в их пользу, что Россия очистила крупный мегаполис от террористов, а великий гегемон всё ещё сопли жуёт — то они просто сравняли с землёй удерживаемый террористам город Мосул в Ираке.

Помните эту историю? А ведь недавно совсем было, буквально несколько лет назад! После американского «освобождения» в кавычках там трупы лежали месяцами, начались эпидемии, всюду — неразорвавшиеся снаряды… США — это вам не России, которая в освобождённые города присылает сапёров и те, рискуя жизнью, между прочим, проводят разминирование! У нас даже роботы есть специальные для этого, «Уран-6». А вот Америка себя в расходы не вводит — она привыкла грабить и зарабатывать, а не тратить. Гегемон на колонии денег не тратит — он их на колониях ЗАРАБАТЫВАЕТ!..

А у нас ведь в Сирии — действительно чистая победа! Мы там не только себя в состоянии защитить, чем не могли похвастаться американцы в Афганистане, но и обычных сирийцев — можем!

Пока Лия Меджидовна Ахеджакова стыдилась и каялась по поводу «столь умело пущенной ракеты», наши «Буки» и «Панцири» на днях сбили 21 ракету, которую запустили израильские ВВС с американских истребителей F-15. Рассказывайте теперь, что кто-то там якобы наши «Панцири» и «Буки» на винегрет крошил, труба шатал и т. д.!..

Мы до сих пор продолжаем выдавливать из Сирии этот самый ДАИШ, ещё одно название запрещённого в России ИГ, и не так важно, что говорят об этом западные пропагандоны, которые за высокопрофессиональные художественные постановки даже киношную премию «Оскар» дали «Белым каскам», честно признав таким образом, кем в реальности являются эти каски!..

Успехи России — это поток игиловцев, которые бежали из Сирии в Афганистан, вот настоящий показатель! С теми, кого наша армия прогнала из Сирии, ничего не смогла поделать армия американская! И в итоге сама бежала из Афганистана! Вот это — показатели реальные!

И вообще: наша авиация — она, конечно, авиация, но на сегодняшний день она, скорее, показывает космос! Чего стоит один только Национальный центр управления обороной (НЦУО) — тот самый, знаменитый, на Фрунзенской набережной, возле которого стоит памятник героям фильма «Офицеры». На днях Шойгу рассказал на форуме «Новое знание», что этот Центр в одном только районе Закавказья отслеживает десятки самолётов ежечасно: и это касается не только пребывания наших миротворцев в Нагорном Карабахе, но и воинского контингента в Сирии!..

И там же он сообщил главную новость: как-то совсем не осталось надежды на нашу дорогую культуру, поэтому Министерство обороны само заказало и профинансировало фильм «Небо» о подвиге Олега Пешкова, погибшего в Сирии, защищая безопасность нашей страны.

А вот наша уважаемая культура перманентно занята чем-то более «интересным» и «важным» – с её точки зрения — например, защитой стендап-комика Идрака Мерзализаде, которого якобы незаслуженно обидели в России. Вот же интересный персонаж! Хоть и рождённый в Белорусии, но по национальности — азербайджанец, правда там его не ждут из-за разжигания межнациональной розни, чем он и в России прославился, между прочим!

И дома в Белоруссии ему не рады из-за политической деятельности. И даже на Украине он за какие-то особые заслуги перед Незалэжной успел попасть в список «Миротворец». Слушайте, уважаемые защитнички из российской культуры: что, чёрт возьми, не так с вашим Идраком, если он умудрился поссориться со всеми аж в 4 столь разных странах? Почему вас, деятели искусств, как мух — тянет на таких вот Идраков? Похоже, дело не в России и не в наших властях — этот удивительный человек просто нигде жить не может, ни в одной стране мира!..

В общем, трудно было ждать, что наша культура сама охолонёт и займётся своим прямым делом — пришлось Сергею Кужугетовичу, далеко не в первый раз, делать их работу.

Удивительное дело, но история убийства нашего лётчика уже обросла мифологией, хотя и было всё вроде недавно! Оно и понятно: мифотворцев много, а США даже не скрывают, какие миллиарды долларов они платят за сочинение и распространение т. н. «правды», полезной для их политических целей.

В той же Википедии — просто удивительные вещи написаны! Например, они как-то вот не забыли написать, что группировка «Серые волки» сбила самолёт Олега Пешкова, выполняя премьер-министром Ахметом Давутоглу, хотя там речь шла лишь о случаях нарушения воздушных границ Турции. В Анкаре потом изо всех сил доказывали, что буквально на 100 метров и буквально на 15 секунд наш самолёт залетел в их воздушное пространство — это не имеет ровно никакого значения на самом деле!

Дело в том, что Олег Пешков выжил после того, как его самолёт сбили, и успешно катапультировался. А вот дальше — начинается интересное. По всем международным законам ЗАПРЕЩАЕТСЯ атаковать лётчика после того, как он покинул самолёт, и до момента, пока приземления на землю. Вот самолёт сбивать — дело военное, и после спуска на землю, если не сдаётся — да, опять же на войне как на войне. А в воздухе его атаковать, пока спускается на парашюте — запрещает международное право.

Но именно в воздухе его и застрелили, чего не скрывает и не отрицает вообще никто. Точнее — ПОЧТИ никто. Потому что святая и неполживенькая Википедия как-то деликатно «забыла» в кавычках об этом рассказать. Хотя скорее всего — авторы статьи были полностью в курсе, просто им платят, видимо, за другое, не за правду… Правду они как-то забыли своим читателям рассказать.

Но и этого мало! Вскрытие установило, да и «серые волки» опять же отнюдь не скрывали, что уже ПОСЛЕ смерти и после приземления погибшего лётчика, они глумились над его телом. Стреляли в мёртвого и избивали. И дело даже не в том, какое это зверство, точнее — не только в этом. Хотя Википедия опять же подленько помалкивает об этих подробностях.

Но штука ещё и в том, что не только по российским, турецким и сирийским законам, но и по международному праву издевательство над телом погибшего воина — это преступление. Ещё одно совершенно отдельное преступление, вдобавок к тому, что его убили при спуске на парашюте вопреки всем правилам.

Всё это установило вскрытие, да и боевики отнюдь не отрицали этих деталей. Это не домыслы, а установленные факты — о которых неполживенько так помалкивает Википедия…

И уж можно не сомневаться, что какой-нибудь Голливуд, если у него однажды дойдут руки, тоже этого не расскажет. А рассказывать надо, потому что люди должны знать правду. Прошли годы и десятилетия, но лозунг не изменился: наше дело правое, победа будет за нами.

Нам нет нужды сочинять ложь, ибо на нашей стороне правда! Это противники должны скрывать, стыдливо замалчивать неудобные детали, покрывать своими ухищрениями эту мерзость. Потому что правда (та самая, в которой вся сила, брат) не на их стороне.

И поэтому фильм «Небо», который выходит 7 октября, давно надо было снять — и не мешало бы показывать в школах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх