Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Зеленскому не дано понять, что в Вашингтоне не до него.

Зеленскому не дано понять, что в Вашингтоне не до него.

Представьте, что вы давно добиваетесь, чтобы вас пригласили в гости, для вас это Важно, вы этого Хотите. И вот, за пару дней до События, в доме, куда вы стремились попасть, кого-то не стало, или там собрались разводиться, или вообще пожар. Вот вы что будете делать? Если вы адекватный человек, то сами предложите перенести мероприятие, прекрасно понимая, что не до вас.

Но это не тот случай, мы же про Зеленского. В США сейчас политический шторм, серьезный внутренний кризис и растерянность . Зеленский, возьми и предложи отложить встречу, это даст тебе пару политических очков. Нет, Вова чемоданчик собрал, речь подготовил, , сидит, ждёт.

Предоставьте себе Вашингтон сейчас, этот разворошенный афганским кризисом улей, а тут Кулеба такой звонит в Госдеп, чтобы уточнить детали визита. У дежурного клерка и так голова болит из-за звонков взволнованных союзников вассалов, от назойливых журналистов , от военных, требующих от Байдена санкцию или на очередной ракетный удар , или немедленную эвакуацию, а тут какой-то неуместный Зеленский.

Вот начнёт Вова говорить с Джо о сотрудничестве в области безопасности (дай оружия и денег), а Байдена как раз не перестают полоскать за потерю гигантских средств и сооружений в Афганистане.

Не уместно.

Начнет Вова просить Байдена подключиться к "деоккупации" Донбасса и Крыма, а янки , может, прямо сейчас ведут переговоры с Россией по застрявшим в Афганистане американцам. Не уместно.

Или Вова захочет обсудить проблемы энергетики, но это тоже переводится как "дайте денег". Не уместно.

США сейчас есть смысл говорить лишь с теми, кто может как-то смягчить афганский кризис. Чем Украина реально может помочь Америке? Да ничем, только усугубить.

Чем может закончиться афганский кризис для США? Да чем угодно, в том числе и отставкой Байдена. Вполне возможно, что он примет на себя весь негатив, связанный с афганом, а потом скажет "я устал, я ухожу".

Что тогда будут стоить все договоренности с Байденом, все припасенные шуточки Зеленского? Или старика Байдена просто решат поберечь от назойливого Вовочки, ведь деду ещё надо будет какие-то речи говорить по поводу всё того же Афганистана, производить некие действия (уходить в отставку, например) и с Зеленским встретится какой-нибудь третий зам госсекретаря? Так себе пиар, согласитесь.

А что, если с американцами в Афганистане сегодня- завтра что-то плохое случится, тогда тем более не до Зеленского. Так и хочется спросить:"Володя, чем ты думаешь"?

Я понимаю, что для Зеленского встреча с Байденом - это некая идея фикс, что он , как ребёнок, жутко обижен, ведь все, включая Тимановскую с Байденом встречались, а он нет. Вполне возможно, что Вове хочется побыстрее повидаться с Джо, потому что он уже несколько дней ничего крепче кофе не употреблял (Меркель-крымская платформа-парад). Надо было быть в тонусе, осталось встретиться с Байденом, а потом можно запереться за семью замками и хорошенько расслабиться... Эххх, а тут отсрочка...

В любом случае все мои предположения могут быть неверными, кроме одного : США сейчас не до Зеленского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх