Последние комментарии

  • Мила Мила25 августа, 10:00
    что-там в этом болотном питере творится? Пора прекратить финансировать эту российскую помойку с ее элцинцентром и про...В главном педагогическом вузе Петербурга пропагандируют гей-браки, смену пола и прочие извращения
  • Валерий25 августа, 9:46
    А смысл этого обсуждения?Разве они могут решать подобные вопросы?А где Китай,Индия,Бразилия и Россия?Какие вопросы будет обсуждать «Клуб западных государств» на саммите G7 в Биаррице
  • Мила Мила25 августа, 9:41
    Кусок ВОНЮЧЕГО САЛА с кличкой "пердошенко" не может успокоится,получив пинка в рыло от населения Сраины)) ПОРОСЯКУ Н...Порошенко обратился к Зеленскому фразой из Библии

РАНЕН ПОД ИЛОВАЙСКОМ, ДОБИТ ПОД АЛЕППО

В Сирии в ходе бандитских разборок убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе

По сообщениям местных источников, 5 июня в Сирии неподалеку от города Икарда провинции Алеппо неизвестными была обстреляна колонна одного из отрядов НВФ «Хайят Тахрир аш-Шам», который входит в группировку полевого командира Абу Хашида.

Как считают сами боевики, нападение совершила одна из группировок «Сирийской свободной армии» (ССА), с которой у «Хайят Тахрир аш-Шам», не смотря на вынужденный союз против правительственных войск, сохраняются непримиримые противоречия. В результате перестрелки уничтожен один пикап, а ехавший в нем полевой командир с позывным Абдуль-Ильгиз аль Керим убит.

По рассказам его соратников, Абдуль-Ильгиз аль Керим три года назад приехал в Алеппо из Крыма и вступил в отряд «Ибаду ар-рахман». До этого он воевал против ополченцев Донбасса в составе батальона «Крым». Приводится прямая цитата: «До этого он воевал против русских в Украине».

Известно также, что в 2014 году он получил тяжелое ранение. Скорее всего, это произошло в сражении под Иловайском, где крымскотатарский националистический батальон «Крым» был полностью разгромлен.

После расформирования батальона «Крым» в 2015 году бывшие боевики занялись привычным для себя криминальным бизнесом. Они, с помощью похищенного в зоне так называемой АТО оружия, терроризировали Киевский регион и Херсонскую область, обкладывая данью мелких и средних предпринимателей. После того, как Киеву все же пришлось принять меры против распоясавшихся бандитов, часть из них, опасаясь преследования правоохранительных органов, подалась в Сирию.

Там они пополняли ряды, созданного летом 2015 года НВФ «Крымский джамаат», лидером которого выступил некий бандит с позывным Рамазан. Осенью 2015 года члены «Крымского джамаата» присягнули на верность сирийскому отделению радикальной международной террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России).

Уже через год было объявлено о создании в составе группировки «Джебхат Фатех аль-Шам» (ранее «Джабхат Аль-Нусра» (запрещена в России)) отряда «Ибаду ар-рахман», состоящего из крымских татар. Именно в этой бандгруппе начал свою бесславную карьеру международного террориста Абдуль-Ильгиз аль Керим.

Напомним, что об участии на стороне радикальных исламистских группировок в боевых действиях против правительственных войск в Сирии представителей крымскотатарского народа ранее заявлял лидер Меджлиса Мустафа Джемилев. В частности, несколько лет назад он сообщил, что крымскотатарский боевик, входивший в группировку запрещенной в России «Хизбут-Тахрир», подорвался в Сирии на мине.

Снимок экрана 2019-06-08 в 23.42.56.png Крымчане – члены НВФ «Крымский Джамаат»

Олег Петровский.

http://www.segodnia.ru/content/215528


Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

Точный выстрел снайпера Новороссии. Минус один бандерлог.

#утилизация_мразей.






Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх