Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Немецкий политолог Рар рассказал, что мешает Берлину наладить отношения с Москвой

Немецкий политолог Рар рассказал, что мешает Берлину наладить отношения с Москвой

Санкционная атака Запада против России стала спусковым механизмом для начала противостояния между Москвой и Вашингтоном. Для Европейского союза эта конфронтация не сулит ничего хорошего, считает немецкий политолог Александр Рар.

Взаимоотношения между русскими и немцами уходят своими корнями во времена царствования Петра I, напомнил эксперт. Причины нынешнего конфликта между Москвой и Берлином Рар видит не в экономической или политической сферах, а в цивилизационных противоречиях.

По мнению Рара, Германия и весь коллективный Запад убеждены, что Россия «должна встроиться в систему западных ценностей, причем на второстепенных ролях». Комментируя эту концепцию, политолог назвал ее абсурдной, охарактеризовав как «очень опасную и разрушительную».

Эксперт напомнил, что на протяжении последних веков немцев в России уважали за то, что у них «можно многому научиться». Но со временем стала вырисовываться «обратная сторона медали»: немцам стало нравиться «поучать». Это вызвало неприятие и отторжение у РФ.

В контексте сказанного, Рар считает, что Германия должна измениться ради восстановления прежних отношений с Россией.

«Здесь прослеживается параллель с сегодняшним днем.

Возможно, немцам пора избавиться от снобизма и пересмотреть отношение к русским, подумав, чему можно поучиться у них», — резюмировал политолог.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что в Германии предрекли Западу большие неприятности из-за хитрого хода России с государственным долгом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх