Свежие комментарии

  • Татьяна Котова
    Гозману просто надо принять свой проигрыш и уйти с политической сцены. Эти товарисчи нафиг никому не нужны!Гозман: оппозицио...
  • kon
    Да они нам, неразумным, мысль подбрасывают. В районной газетенке опубликовать прайс на отстрел америкосов. И ВСЁ! Поп...Спецслужбы США пр...
  • Серж Южанин
    Карта Украины с экрана польского ТВ...Карасев предрек У...

Гром грянул: США сокращают численность войск в ФРГ

Гром грянул: США сокращают численность войск в ФРГ
Гром грянул: США сокращают численность войск в ФРГ

Судя по всему, Североатлантический альянс в скором времени прекратит свое существование из-за отсутствия актуальности. США сильно возмущены тем, что Германия не платит взносы в НАТО в нужном объеме. Поэтому Вашингтон решил «наказать» Берлин, выведя половину дислоцирующихся в ФРГ солдат Соединенных Штатов.

Всего в Германии находилось 52 000 военнослужащих США. Трамп распорядился сократить численность войск до 25 000, надеясь, что немцы испугаются отсутствия американского протектората и бросятся в ноги. Как заявил американский президент, Берлин уже должен Вашингтону миллиарды долларов. Похоже, что путь возврата к прежним отношениям ФРГ и США закрыт.

НАТО давно обогащает американский ВПК. С помощью этого военного блока Штаты доили многие государства, навязывая поставки своей продукции и требуя большие выплаты в «общак». Не исключено, что Берлин в будущем попросит всех американских солдат убраться восвояси, после чего вообще покинет Североатлантический альянс. И это будет очень серьезный удар по НАТО, поскольку не исключено, что ряд европейских государств последуют примеру немцев. Тем более, расходы вышедшей из блока страны гарантированно поделят на оставшихся членов. Кому это надо?

На изжившую себя структуру указывает и конфликт членов НАТО Греции и Турции. Страны сегодня вступили в острую фазу противоборства из-за нефти около Крита. Анкара решила, что может беспрепятственно разрабатывать шельф, невзирая на требование Афин прекратить беззаконие. Если противостояние перейдет в военную фазу, НАТО гарантированно покинет одна из сторон, вероятнее всего, турецкая.

Для России ликвидация Североатлантического альянса станет долгожданной новостью. Этот блок давно пьет нашу кровь, заставляя излишне концентрироваться на угрозе национальной безопасности. Поэтому вывод американских войск из Германии мы можем только приветствовать. Наконец-то навязанный Штатами уклад дал глубочайшую трещину.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх