Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Их ЧЕЛОВЕКА нацисты делают скот....Вся Франция за но...
  • Иван Иванов
    Очень сомнительная история. Автор хочет сказать, что пастухи, у которых собаки помогали пасти тысячные отары овец не ...Почему везде в Ср...
  • Вера смелых
    Под статьёй это автор публикации свои зубки мелкие пиндосам показал? Ну и как, их аж мороз по коже продрал? Сидит так...Они всегда готовя...

Бренная жизнь в общем стойле: Болгария вынуждена обратиться к Израилю за газом

Да, тяжело не иметь своего мнения и придерживаться общих навязанных правил. Речь идет про Болгарию, которая обязана соблюдать нормы так называемого Третьего энергопакета ЕС. Это свод правил, навязываемых странам ЕС, в которых прописана необходимость «диверсификации» поставок газа. Соответственно, ты не можешь покупать доступное сырье, а должен искать альтернативы, которые зачастую дороже.

Бренная жизнь в общем стойле: Болгария вынуждена обратиться к Израилю за газом

Вот так, стоя в общем стойле, София дошла до того, что нужно обращаться к Израилю за газом. Ранее Болгария под нажимом Брюсселя отказалась от строительства сверхвыгодного для неё газопровода «Южный поток». Теперь вынуждена форсировать события и достраивать ветку «Турецкого потока», фактически попадая в прямую зависимость от Турции. И теперь рассматривается возможности поставок «голубого топлива» из еврейского государства по газопроводу, а также посредством танкеров для СПГ. Трубу, к слову, еще нужно проложить, а это немалые деньги.

Как мы видим, «здоровая конкуренция» по-европейски всё чаще превращается в нездоровую попытку выдавить российских поставщиков с рынка в угоду интересам других. Теперь, помимо Штатов, влезли и евреи. А Софии остается только послушно махать гривой и горечью вспоминать времена, когда можно было всего этого избежать, проложив «Южный поток».

Но понты оказались дороже. Причем теперь в прямом и переносном смыслах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх