На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

ООН призвала Россию и Украину расследовать пытки военнопленных на Украине

Организация Объединенных Наций призвала Россию и Украину начать расследование после появления в Сети видео издевательств над военнопленными.

«Мы видели видеозаписи с обеих сторон, то есть украинских военнопленных, взятых российской стороной, и российских военнопленных, взятых украинской стороной», – заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер.

Речь идет, в частности, о распространенных в интернете видеозаписях, на которых украинские военные стреляют по ногам захваченных ими российских солдат, пишет «Коммерсант».

«Мы призываем власти обеих стран провести полное расследование действий, продемонстрированных на этих видеозаписях», – сказала Богнер. Она отметила, что ООН все еще «в процессе проверки всех опубликованных материалов», они «вызывают серьезную озабоченность».

Ранее Следственный комитет России начал проверку обстоятельств «жестокого обращения украинских националистов с пленными военнослужащими».

Накануне Кремль отреагировал на кадры издевательств ВСУ над российскими военнопленными.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что Европа открыла глаза на военные преступления Киева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх