На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

ФБК «разоблачил» Пригожина: он борец с международным терроризмом

В эфире политического шоу «Кактус», созданного сотрудниками ФБК,  оппозиционер и верный соратник Навального Георгий Албуров записал бизнесмена Евгения Пригожина в борцы с международным терроризмом.

Никаких скандальных расследований и громких обвинений: интернет-аудитория с удивлением внимала заявлению оппозиционера, полагающего, что Пригожин перечислял денежные средства на счета частной военной компании, воюющей на территории Сирии с экстремистами всех мастей.

Резкий переход от обвинений в картельном сговоре до борьбы с международным терроризмом? К слову, именно ФБК инициировало обращение в ФАС России с требованием проверить компании, связанные с Пригожиным, на предмет участия в сговоре и «заимствовании» 23 миллиардов бюджетных рублей. Проверка, правда, сговор подтвердила, но вины Пригожина, как и его причастность, не обнаружила.

В число нарушителей, а также участников антиконкурентного соглашения на 8 аукционах Минобороны, попали компании «Миллениум клин», «Белый медведь», «Коралклин», ООО «Спецресурс», «Мегалайн», «Компонент», «Рускомплекс» и «Экобалт». Избежать ответственности удалось ООО «Арс-Сервис», «Прометей», «Инжклинсервис» и «АСП». Доказательства их вины ФАС признала ложными, информацию ФБК — недостоверной.

Мало того, компании, нарушившие антимонопольное законодательство, не причинили своими действиями ущерб российскому бюджету, а, наоборот, выполнили свои обязательства в полном объеме и даже сэкономили средства. Что касается самого Евгения Пригожина, то деятельность конкретно его компаний позволила сэкономить бюджету порядка 8,911 млрд. рублей (40% от первоначальной стоимости контрактов).

В поисках «потерянных» миллиардов, сотрудники ФБК выдвигали различные версии, но близкой к реальности оказалась версия именно Албурова: финансирование Пригожиным ЧВК, участвующей в сирийской кампании. Документы в обоснование своей позиции оппозиционер представить не смог, что вполне в духе всех расследований ФБК, но логическая цепочка вполне понятна.

Российский бизнесмен Пригожин не так давно был включен США в санкционный список, в который попали российские компании, должностные лица и представители бизнес-сообщества, отстаивающие национальные интересы России. Патриотизм на Западе сейчас вознаграждается именно санкциями. Кроме того, Евгений Пригожин подержал действия ВКС России в Сирии. Прозападный либерал на такое не пойдет.

Интересный переход от «распила» бюджетных средств» до борца с международным терроризмом? Заявление Албурова стало неожиданностью и для сотрудников ФБК, и для сторонников внесистемной оппозиции.

Подпишитесь на нас

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх