Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 02.10.20 – 08.10.20

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 02.10.20 – 08.10.20

Попадание танкового снаряда ВСУ в 10-ти этажный дом Куйбышевского района Донецка (11 октября 2014 года)

На этой неделе количество обстрелов, во время очередного перемирия (!), уменьшилось, но впервые ВСУ с начала перемирия (с 27 июля) применили ПТУР. В принципе, как таковых боев нет несколько месяцев. Есть провокации на камеры, елью которых вызвать ответный огонь и потом показать это Европе перед очередным кредитом. И конечно же, большая проблема для мирных жителей - пожары.

 Ранее мы сообщали, что генеральный штаб Украины одобрил поставку ВС Азербайджана партии ПТРК «Стугна-​П» в составе 54 установок и 324 ракет к ним под видом гуманитарной помощи. С г. Николаев отправился Ан-22а с очередной партией военно-​технической помощи в виде 14 БМП-1. Установлено, что сделка проводится по линии государственного концерна «Укроборонпром» с турецкой стороной.

https://sun9-14.userapi.com/0P81PQx6RU90KYNMgNWtNHe_E7t-​XRwNKUK18g/AmQdD9cS6Vc.jpg

 Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 15 раз. Также зафиксировано 13 нарушений дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Обстрел производился по районам 5 населенным пунктам Ленинское, Дзержинское, Спартак, Коминтерново и Донецк с применением 82 мм, ПТУР, станковых и ручных гранатометов, стрелкового оружия.

Всего за неделю противник выпустил 28 боеприпасов, в том числе 3 мины калибром 82 мм, 2 ПТУР, 23 гранаты различного типа.

С 2 по 8 октября 2020 года на территории ДНР потерь не зафиксировано.

С 2 по 8 октября 2020 года на территории ДНР потери противника в ОТГ «Восток» ВСУ составили: 2 погибших, 4 раненых, 2 дезертира.

Уничтожено: 1 склад, 1 грузовой автомобиль ЗиЛ-131, 1 УРАЛ-4320, 1 УАЗ-452А, 1 грузовой автомобиль ГАЗ-66, 1 легковой автомобиль Renault Megane, 1 БЛА.

Разведка ДНР:

За неделю нашей разведкой зафиксировано размещение 8 единиц вооружения и военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов.

***********************************************

Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза. Также было зафиксировано 13 нарушений дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Обстрел производился по районам 2 населенных пункта Золотое-​5 и Лозовое с применением ручных гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за неделю противник выпустил 2 боеприпаса, в том числе 2 гранаты типа СПГ-9.

С 2 по 8 октября 2020 года на территории ЛНР потерь не зафиксировано.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ:

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 02.10.20 – 08.10.20

С 2 по 8 октября 2020 года на территории ЛНР потери противника в ОТГ «Север» ВСУ составили: 10 погибших, 12 раненых, 1 дезертир.

Уничтожено: 4 опорных пункта, 3 наблюдательных пункта.

Разведка ЛНР:

В районе н.п. Луганское в зоне ответственности 24-й мех бригады ВСУ выявлено 13 противотанковых мин ТМ-62.

В районе н.п. Счастье в зоне ответственности 25-й овдб ВСУ выявлено 36 противотанковых мин ТМ-62.

За неделю нашей разведкой зафиксировано размещение 15 единиц вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов.

Вооружение и техника, находящаяся вблизи линии боевого соприкосновения:

 
Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 02.10.20 – 08.10.20

Хроника боев:

1 октября, в районе н.п. Станица Луганская на позициях 25-й овдб ВСУ в результате пожара сгорел взводный опорный пункт. При попытке тушения пожара пять солдат получили ожоги различной степени тяжести. В результате пожара уничтожен прибор ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленный в Украину из США. (ЛНР)

2 октября, националисты полка «Азов» убили 63-​летнего мирного жителя г. Мариуполь, который сделал замечание двум боевикам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, за нецензурную брань и незаконное размещение пикапа «Ford Ranger» с установленным в кузове автомобиля пулеметом. Возникла словесная перепалка, за которой последовало избиение азовцами пенсионера. 63-​летний гражданин Сергей Н. от полученных побоев скончался в машине скорой помощи по пути в медицинское учреждение. (ДНР)

2 октября, в районе н.п. Авдеевка от пожаров сгорел склад 2-го мех батальона 54-й мех бригады ВСУ. На складе помимо вещевого имущества находились БЛА, поставленные волонтерами в качестве гуманитарной помощи, монокуляры украинского производства «Арчер», американские монокуляры ночного видения AN/PVS-14, американское оборудование для разминирования, тактическое снаряжение и бронежилеты. (ДНР)

2 октября, в районе н.п. Зайцево северное на позициях 35-й обмп ВСУ произошла перестрелка. В результате матрос Паниот получил огнестрельное ранения в область грудной клетки. (ДНР)

3 октября, в направлении ж.с. Константиновка, в поезде при распитии спиртных напитков произошла потасовка. Боевик 54-й мех бригады ВСУ попытался применить насильственные действия в отношении военнослужащей женщины - старшего сержанта Диденко 23-го батальона 56 бригады. Насильник получил жесткий отпор от сослуживцев и был сброшен с железнодорожного транспорта. В результате сержант Лукошко получил множественные травмы и переломы. (ДНР)

3 октября, в районе н.п. Луганскиое нашими системами видеонаблюдения была зафиксирована попытка боевиков 1-го десантно-​штурмового батальона 79-й овдб ВСУ спровоцировать возгорание сухой растительности. (ДНР)

3 октября, в районе н.п. Новотошковское на позициях 14-й мех бригады ВСУ обнаружен в бессознательном состоянии с признаками наркотического опьянения старший лейтенант Побережник. (ЛНР)

3 октября, с позиций 24-й мех бригады ВСУ с оружием в руках самовольно оставил часть (СОЧ) военнослужащий Лапутов. (ЛНР)

4 октября, в районе н.п. Шумы на позициях 503-го развед батальона 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ началось возгорание сухой травы. Возгоранию подверглись неисправные автомобили ЗИЛ-131, УРАЛ-4320, УАЗ-452А и ГАЗ-66, а также переданный волонтерами в качестве помощи легковой автомобиль Renault Megane. В результате при попытке самостоятельно потушить пожар матрос Кузуб получили ожоги. (ДНР)

4 октября, в районе н.п. Пищевик вблизи позиции 1-го батальона морской пехоты 36-й обмп ВСУ произошел подрыв. В результате от подрыва на противопехотной мине скончался матроса Тележков. (ДНР)

4 октября, со своих позиций с оружием в руках самовольно оставление части (СОЧ) старшие матросы Мороз и Савой. (ДНР)

4 октября, в районе н.п. Доломитное боевики стали применять тактику поджога сухой травы с использованием БЛА, забрасывания емкости с горючей жидкостью на участки местности в момент, когда ветер направлен в сторону наших позиций. В ходе изучения материалов с флеш-​накопителя БЛА, сбитого подразделениями РЭБ и ПВО Народной милиции, получены видеокадры, демонстрирующие сброс зажигательного боеприпаса и возгорание в результате этого сухой травы. (ДНР)

4 октября, в районе н.п. Золотое-​4 в зоне ответственности 30-й мех бригады ВСУ в результате пожаров уничтожено два опорных пункта 1-го и 3-го мех батальонов. (ЛНР)

4 октября, на позициях 2-го батальона 25-й овдб ВСУ произошла драка. В результате ушибы и переломы получили младший сержант Милишенко и солдат Добродий. (ЛНР)

5 октября, в районе н.п. Троицкое получил ранение в ногу подполковник 24-й мех бригады ВСУ Балыкин. (ЛНР)

5 октября, в районе Попасная получил ранение в ногу майор 14-й мех бригады ВСУ Масленников. (ЛНР)

7 октября, в районе н.п. Красногоровка боевики в ходе движения группы 74-го развед батальона 79-й овдб ВСУ произошёл подрыв противопехотной мины ПОМ-2. В результате рядовой Дулин погиб, рядовой Есипов получил минно-​взрывные травы. (ДНР)

7 октября, в районе н.п. Нижнетеплое в зоне ответственности 25-й овдб ВСУ, пожаром были уничтожены ряд фортификационных сооружений, в частности взводный опорный пункт бригады и три наблюдательных поста. (ЛНР)

 Теперь, что касается произошедших на неделе обстрелов.

 02.10.20, пятница

 11:25 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: зафиксирована работа снайпера, стрелковое оружие;

18:10 – н.п.  Авдеевка – н.п. Спартак: 2 гранаты из ВОГ-25;

22:20 – н.п. Лебединское – н.п. Ленинское: 3 мины калибром 82 мм;

22:50 – н.п. Водяное – н.п. Дзержинское: 3 гранаты из ВОГ-25.

Всего по территории ДНР противник выпустил 3 мины калибром 82 мм, вел огонь из ручных гранатометов и стрелкового оружия, зафиксирована работа снайпера.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 4 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Праздничные мероприятия к 6 годовщине формирования Народной милиции ЛНР (02:29 мин)

 03.10.20, суббота

 14:39 – н.п. Авдеевка – н.п. Спартак: 2 гранаты из ВОГ-25;

15:00 – в районе н.п. Золотое-​4: зафиксирован 1 взрыв;

18:45 – в районе н.п. Золотое-​4: зафиксирован 1 взрыв;

20:00 – н.п. Водяное – н.п. Коминтерново: 1 граната из ВОГ-25;

23:10 – н.п. Золотое-​4 – н.п. Золотое-​5: стрелковое оружие;

23:35 – н.п. Светлодарск – н.п. Лозовое: 2 гранаты СПГ-9.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из ручных гранатометов.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из ручных гранатометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР 2 раза.

 04.10.20, воскресенье

 10:50 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 2 гранаты из ВОГ-25, стрелковое оружие;

18:15 – н.п. Авдеевка – н.п. Спартак: крупнокалиберные пулеметы;

20:40 – н.п. Водяное – н.п. Дзержинское: 2 гранаты из ВОГ-25.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 3 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Украина продолжает нарушать взятые на себя обязательства Нарушения ВСУ за сентябрь 2020 г. (04:14 мин)

Командование ВСУ заинтересовано в пожарах на Луганщине (04:34 мин)

 05.10.20, понедельник

 13:40 – в районе н.п. Кондрашевская Новая: зафиксирован 1 взрыв;

14:50 – в районе Зайцево северное: зафиксированы инженерные работы;

15:00 – в районе Металлист: зафиксированы инженерные работы;

20:45 – н.п. Гнутово – н.п. Ленинское: 9 гранат из АГС-17.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из стационарных гранатометов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

В Донецке почтили память погибших работников образования и науки (02:10 мин)

 06.10.20, вторник

 13:30 – в районе н.п. Майорск: зафиксирован 1 взрыв;

18:10 – в районе н.п. Авдеевка: зафиксировано 2 взрыва;

21:00 – в районе н.п. Водяное: зафиксировано 3 взрыва.

За прошедшие сутки ДНР и ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Украинские боевики целенаправленно поджигают сухую траву вблизи линии соприкосновения (00:56 мин)

ВСУ поджигают Донбасс (00:47 мин)

Подведение итогов конкурса «В объективе Донбасс» (02:38 мин)

 07.10.20, среда

 09:22 – н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: стрелковое оружие;

17:20 – в районе н.п. Авдеевка: зафиксирован 1 взрыв;

18:00 – в районе н.п. Авдеевка: зафиксировано 2 взрыва;

20:00 – н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: 2 гранаты из РПГ-7.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из ручных гранатометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

На одном из полигонов НМ ЛНР прошли занятия с подразделениями ПВО (01:16 мин)

Награждение победителей творческого конкурса "Твоя Республика" (03:28 мин)

 08.10.20, четверг

 06:40 – н.п. Опытное – Аэропорт: 2 ПТУР;

09:50 – н.п. Авдеевка (в/ч) – ж.д. станции Донецк-​северный: 3 гранаты из СПГ-9;

15:00 – в районе н.п. Пески: зафиксированы инженерные работы;

15:13 – в районе н.п. Пески: зафиксировано 4 взрыва;

16:45 – в районе н.п. Водяное: зафиксировано 3 взрыва.

Всего по территории ДНР противник выпустил 2 ПТУР, вел огонь из стационарных гранатометов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Нарушение I пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия со стороны ВСУ (01:18 мин)

 Всем терпения и здоровья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх