Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

МИД России провел "вежливый" разговор с талибами

МИД России провел "вежливый" разговор с талибами

У самых лучших людей нашей страны, как это красиво говорил булгаковский кот Бегемот, истерика сделалась: Россия, вишь, осмелилась вести переговоры с Талибаном, всему конец, как дальше жить после такого? Этот милый винегрет, куда намешали всё на свете, определённо надо разобрать — и навести порядок. Чтобы ясно было, как всё у того же Булгакова говорил уже профессор Преображенский, «кто на ком стоял».

Начать с того, что слово «переговоры» — слишком громкое для той беседы, которая имела место в Москве. Впрочем, а где же ещё ей было состояться? Ну не хватало ещё, чтобы НАШЕ руководство тащилось на поклон к талибам или, того не легче, шлялось по территории третьих стран, чтобы сообщить этим «милым» в кавычках людям наши красные линии.

Кстати. А вот Госдеп именно так и поступал — открыл для Талибана (организация, запрещённая в России) офис в Катаре, и вот ВАШИНГТОНСКИЕ дипломаты — как миленькие мотались через океан на поклон к талибам.

А вот Москва заставила ИХ приехать на поклон к НАМ — как говорится, почувствуйте разницу! Тут сразу чувствуется железная рука Сергей Викторыча Лаврова, а также — сразу ясно, кто РЕАЛЬНО говорит с позиции силы. Это выражение так любят использовать американцы, но вот как раз у НИХ с позицией силы что-то совсем не сложилось в Афганистане!

Да и переговоров, в сущности, не было: у нас не так много тем для общения — это раз, а там, где они появляются — нас не слишком интересует мнение этих ребят — это два.

Содержание разговора особой тайны не представляло, наш МИД его озвучил, там всё просто:

Россия не лезет в дела Афганистана и талибов — ровно до тех пор, пока ОНИ не лезут к нам, а главное — к нашим союзникам, которые уж очень обеспокоенно просили последние дни о своей безопасности.

Вот наши военные и дипломаты довели простую мысль: мы не лезем в ваши дела до тех пор, пока вы не лезете в Узбекистан, Таджикистан и т. д. В своей стране — разбирайтесь сами, она ваша, а вот в соседние — извольте соваться, а иначе…

Было объявлено: Россия готова наносить удары непосредственно «по штабам», как говорится — по базам, где находятся командиры. Из всего, что может понадобится: от реактивных систем залпового огня до боевой авиации. Да что там говорить, мы из Каспийского моря до Сирии добивали, когда было нужно.

Талибы в общем и целом покивали головой. Их обещаниям верить нельзя, это вообще не та часть света, где чего-то стоят обещания, варианты ответа России на пересечение наших красных линий — они услышали.

Ну и кстати, что ценно: не звучало никаких возражений, никаких заявлений типа: «Мы не признаём ваши требования, и отвергаем их». Нет, они в сущности, согласились. Не факт, что будут соблюдать, но по крайней мере здесь и сейчас — не возражали.

Ну и ещё небольшой плюсик: вдруг решил включить голову Узбекистан, который когда-то был в ОДКБ, потом решил гордо выйти, а теперь вдруг запросил о помощи. А что так? Великой Америки или, скажем прямо, великой Турции — им уже недостаточно?.. Ну что же… Надо полагать, в Кремле и на Смоленской площади смогут извлечь немного пользы для страны из внезапного потепления к нам со стороны Ташкента. Можно и помочь друзья, особенно если дружба — ВЗАИМНАЯ, не правда ли…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх