Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Политолог Рар предсказал скорое признание ЕАЭС в качестве партнера Запада

Политолог Рар предсказал скорое признание ЕАЭС в качестве партнера Запада

Страны Евразийского союза могут противостоять Западу. Об этом сообщил научный директор Германо-Российского форума политолог Александр Рар, выступая на площадке Центральноазиатской конференции международного клуба "Валдай" в Казани, пишет "Татар-Информ".

Политолог напомнил, что после развала СССР, основным вектором внешней политики России стало взаимодействие с западными странами, в первую очередь с Европой. Но попытка диалога, как выяснилось, провалилась и отношения России с ЕС и Вашингтоном покатились под откос.

Восточное направление, напротив оказалось более приветливым. Александр Рар уточнил, что Центральная Азия стала примером, как можно создавать новые интеграционные структуры.

Политолог отметил, что идея создания ЕАЭС принадлежала не России, а Казахстану.

"Центральноазиатские государства выступили инициаторами продуктивного сотрудничества с Россией на основе равенства, чего никогда не было на западном направлении", — пояснил эксперт.

По мнению Рара такой механизм будет работать и в будущем. Он предложил подождать момента, когда Европе придется признать Евразийский Союз как полноценного партнера.

"Думаю, что это будущее не за горами", — заключил Александр Рар.

Ранее сообщалось, что очный саммит ЕАЭС пройдет в Минске осенью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх