Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

"Гордые мальчики" и Гражданская война 2.0

"Гордые мальчики" и Гражданская война 2.0

Добрый день, дорогие друзья, сегодня мы снова отправляемся в славный Портленд, на улицах которого уже идут настоящие бои между Антифа и "Гордыми мальчиками" Трампа.

Как правило, разминка между ультраправыми и ультралевыми начинается в субботу, а основные действия разворачиваются уже в воскресенье - прошедший уик-энд не был исключением.

Суббота - это для драк, частенько с битами. А вот воскресенье - это уже время для серьезного выяснения отношений между либеральными леваками и консерваторами.

Пока новостная повестка плотно забита Афганистаном и ультиматумом партизан в шлепанцах ядерной сверхдержаве, ситуация внутри Соединенных пока Штатов продолжает потихоньку накаляться. Портленд - лишь один из самых ярких примеров, столкновения происходят в Атланте, Сиэтле, Филадельфии и прочих мегаполисах Америки. Стоит отметить, что в других городах полиция реагирует на столкновения достаточно жестко, но тем и хорош славный Портленд, что на нем отрабатывается модель будущего сосуществования между копами и населением.

Так получилось и в этот раз: редкие стычки с мордобоем в субботу переросли в воскресную стрельбу. Да, пока нет окопов и баррикад, но это дело наживное - тем более, что Антифа и BLM отлично научились создавать такие фортификационные сооружения еще летом 2020 года.

Итак, все началось вот с этого:

"Гордые мальчики" и Гражданская война 2.0

Не гадайте - это мэрия Портленда объявила "Лето любви". Прямо в конце августа. Но не просто объявила - "Лето любви" призвано объединить чиновников и прогрессистов (тех самых Антифа и прочих угнетенных) против правых и консерваторов. То есть против протрамповских сил, коих пока в Портленде и Орегоне более чем достаточно.

Единственное, что смутило меня в этой фотографии - почему все девушки с возмутительно белым цветом кожи??? Куда смотрит BLM???

В пятницу мэр Тед Уилер и представители разных левых организаций устроили мероприятие, на котором призвали горожан "выбрать любовь". Понятно, что Антифа такие акции неинтересны, поэтому от левого лагеря была организация “Целостность прежде всего для Америки”. Неплохое название для тех, кто упорно работает над развалом страны. Просто иезуитское.

Мэр на этом мероприятии так и брякнул: “Группам ненависти здесь нет места. Насилию здесь нет места”. Вероятно, активисты Антифа и черных братьев не входят в список групп ненависти. А вот "Гордые мальчики" и "Патриотическая молитва" - это как раз они, те самые, кто сеет рознь в дружной семье гендеров, рас и цветов кожи благословенной Америки.

Как уже было сказано, суббота отметилась редким мордобоем, а вот последний день прошедшей недели показал настоящую любовь между двумя группами населения Портленда.

На что надеялась мэрия и прогрессисты? А вот на это:

“Мы видели, что, когда широкие и глубокие коалиции общественных лидеров и выборных должностных лиц объединяются в поддержку инклюзивной демократии, фанатичные ультраправые события часто разрушаются, и их влияние на сообщество притупляется.”

Это заявила на прошедшем мероприятии некая Эми Херцфельд-Коппл из Центра западных штатов. Далее она добавила следующее:

“Аналогичным образом, правильное внимание общественности может оказать давление на антидемократических субъектов и обострить разногласия между ними.”

Но чуть позже начальник полиции Портленда Чак Ловелл поведал на пресс-конференции следующее:

“Вы не должны ожидать, что увидите полицейских посреди толпы, пытающихся развести людей.”

Мужик сказал - мужик сделал. Когда в воскресенье в два часа дня начался митинг правых, он случился не в центре города, а пригороде - мэрия сделал все возможное, чтобы перенести место проведения собрания "Гордых мальчиков" и прочих ультраправых (по версии мэрии) Активисты Антифа не знали об этом, поэтому начали подтягиваться к первоначальному месту митинга - и к запланированному времени их там собралось около двухсот человек.

Как говорят злые языки, над Антифа пролетела дикая птица обломинго - не найдя заклятого врага, группировка потихоньку начала рассасываться по местам постоянного обитания и к четырем часам дня часть активистов Антифа все-таки наткнулась на реальный митинг "Гордых мальчиков".

Антифашистов осталось не более трех десятков человек и как раз за этой группой погнались "Гордые мальчики" - многие из них были вооружены пистолетами, битами и страйкбольным оружием. Тут-то и произошел реальный бой, с применением всего, что было в руках, в том числе и со слезоточивым газом.

Попутно "Гордые мальчики" прогнали случайно забредших в район двух проповедников из Кента, штат Вашингтон - те давно уже шатались по славному Портленду, призывая противостоять правому насилию.

Но это так, эпизод. Другим эпизодом был снос одного из левых велосипедистов битой, прямо во время езды по территории митинга - и трамписты вовсю применяли против леваков баллончики со слезоточивым газом.

"Гордые мальчики" и Гражданская война 2.0

Так вот, на место столкновений не приехал ни один (!!!) полицейский экипаж - парням просто решили не мешать развлекаться.

В итоге столкновений прекратили свою работу близлежащая автозаправочная станция и магазин товаров повседневного спроса, после чего полностью остановилось автомобильное движение на 122 авеню - бои выплеснулись прямо на проезжую часть.

Далее все переместилось на территорию средней школы, где "Гордые мальчики" неожиданно наткнулись на школьный пикап - в итоге водителя избили, шины пикапа порезали, стекла выбили и разбросали бутилированную воду из его кузова.

Во всяком случае, именно так описывают происходящее самые демократические СМИ в мире. Естественно, полиция не вмешивалась, несмотря на взрывы и стрельбу. Полиция выжидала своего часа и вы не поверите, но этот час таки настал!

Столкновение оставило на земле раненых, избитых и залитых по макушку слезоточивым газом, но главное событие для полиции Портленда произошло чуть позже.

В районе шести часов вечера около перекрестка 2-й стрит и Тейлора столкнулись два одиночества: один (1) Антифа и один (1) "Гордый мальчик". Правый заметил левого и пошел за ним. Левый тоже заметил правого и укрылся за мусорным баком, после чего достал пистолет и принялся палить в правого. Правый не остался в долгу и тоже достал пистолет, после чего на место происшествия прибыло несколько десятков полицейских экипажей, которые отважно и скрутили смутьянов.

Репортеры попытались выяснить у полицейского департамента, почему копов не было на месте массовых столкновений в Паркроуз, однако в ответ получили электронное письмо следующего содержания:

“Как заявил шеф полиции перед сегодняшним мероприятием, люди должны держаться обособленно и избегать физической конфронтации.”

Пресс-секретарь полицейского департамента добавил к этому, что аресты могут быть произведены не в данный момент, а в последующие дни.

Вот так прошли выходные в славном Портленде, штат Орегон. И теперь главный вопрос, который должен заботить мэра и губернатора - чем все это в конце концов закончится? Столкновения проходят уже каждые выходные и вполне способны выплеснуться в масштабные бои с использованием стрелкового оружия прямо в черте города - и полиция не способна этому противостоять. Полиции урезали финансирование, лишили правового иммунитета и теперь копы платят властям той же монетой, просто закрывая глаза на идущие по всему городу стычки.

Теперь достаточно всего одной смерти, причем неважно, с чьей стороны - и эскалацию невозможно будет остановить.

Впрочем, именно власти Портленда и Орегона весь прошлый год называли черное белым, BLM и Антифа борцами за свободу, а трампистов - нацистами.

Будет очень любопытно посмотреть, во что все это выльется, но во что бы не вылилось, у каждой стороны противостояния в Портленде найдутся десятки и сотни тысяч сторонников по всей Америке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх