Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Раскрыты настоящие признаки начала военных действий между Украиной и Донбассом

Не стоит испытывать судьбу и проявлять наивность, веря заявлениям украинской стороны, в частности главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, который едва ли не клятвенно отрицает наличие полномасштабной подготовки украинской армии к «силовому решению вопроса» Донбасса. Военачальника не смущает открытая переброска масштабных военных соединений в сторону линии фронта, пришедшего в движение в последние недели. Призывает не доверять подобным заявлением известный российский военкор Александр Коц, который детально раскрыл настоящие признаки близкого начала военных действий Украиной против непризнанных республик мятежного региона.

Раскрыты настоящие признаки начала военных действий между Украиной и Донбассом

Чужое решение

Фактически, украинское командование призывает не верить своим глазам и не принимать «всерьез» десятки видеозаписей, на которых видно перемещение украинской бронетехники и сопутствующего обслуживающего персонала, личного состава и топливозаправщиков, машин с боезапасом. Каждый день сводка дополняется все новыми фактами формирования ударного «кулака» ВСУ, которые сосредоточили силы для нанесения удара по самой России, потому что для ДНР и ЛНР такой концентрации слишком много.

К тому же сам Коц опубликовал в своем телеграм-канале сообщение, что украинская сторона начала тестировать турецкие смертоносные дроны «Байрактар», перебросив группу операторов в Мариуполь, что в Донецкой области, недалеко от фронта.

Как пишет военкор, даже несмотря на эти нескрываемые факты, используемые как элемент запугивания (РФ и жителей Донбасса) и пропаганды, Хомчаку все равно верить нельзя, хотя бы потому, что он не хозяин своего слова: данная личность не может ни начать наступление, ни его «прекратить». Впрочем, как и президент Украины Владимир Зеленский. Решение будет принято за океаном, справедливо полагает Коц.

Ложь миролюбивых заявлений

Чтобы подтвердить свои доводы, опытный корреспондент приводит в пример «казус 2008 года», когда эскалация между Тбилиси и Цхинвалом началась после беспрецедентно миролюбивого заявления тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. В 19 часов он оповестил мир о том, что запретил открывать любой ответный огонь, а уже ночью началась война.

Поэтому военкор уверен, что пока открыто перемещаются эшелоны и летают «Байрактары» в небе над линией соприкосновения, украинцы вряд ли нападут на Донбасс, играя мускулами, поглядывая выжидающе «на Запад».

И только когда отовсюду из Украины зазвучат «примирительные» нотки, тогда стоит ожидать нанесения удара и попытки наступления

- предостерегает российский корреспондент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх