Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Санкции Великобритании против боевиков, вы серьезно?

Санкции Великобритании против боевиков, вы серьезно?

А вот давно не радовал нас глава МИД Великобритании. Чём-то был, видимо, занят. Отдыхал или набирался сил. Теперь вот, как нанёс удар по боевикам... Думаю, что афганские боевики только этого и ждали. САНКЦИИ, САНКЦИИ для боевиков — это, конечно, мощный ответ.

Власти Великобритании оставляют за собой возможность ввести санкции против боевиков радикального движения «Талибан»*, установившего контроль над столицей Афганистана Кабулом. Об этом заявил глава британского МИД Доминик Рааб. «Мы воспользуемся нашим председательством в «группе семи», чтобы ясно дать понять «Талибану», что мы привлечём их к ответственности в случае превращения Афганистана в гавань для террористов», — приводит ТАСС слова Рааба.

Санкции Великобритании против боевиков, вы серьезно?

Рааб грозит санкциями

Санкции Великобритании против боевиков, вы серьезно?

Он подчеркнул, что Великобритания «постарается заставить талибов выполнить обязательства по созданию инклюзивного правительства и защите прав человека».

Возможность у Великобритании такая есть, оказывается. Они будут заставлять радикальных боевиков соблюдать права человека. Санкциями, конечно. А что ещё как-то можно? И это после всего, что там произошло. Уход США, который развязал руки боевикам... Президента Гани транзитным ветром сдуло сразу в ближний Таджикистан, а далее в ещё более благоприятный для него Султанат Оман вместе с к@зной, как предполагается.

Ну, есть на что пожить человеку, взял с собой только самое необходимое...

Президент Афганистана Ашраф Гани, покидал Кабул так, будто отправляется в дежурную поездку, а не бежит из осажденного талибами города. Степенно поднялся на трап, помахал провожающим, зашел на борт №1 — это то, что попало на видео. Но за кадром остался, скажем так, багаж афганского прозападного афганского лидера.

Санкции Великобритании против боевиков, вы серьезно?

всё, дальше сами...

И вот, Рааб решил воспользоваться моментом, чтобы дать понять боевикам, что привлечёт их к ответственности, всенепременно. Боевиков!?

Не знаю, как кому, но мне никак не привыкнуть, что словосочетание "Великобритания-санкции";не относится к России. Вот непривычно и режет слух. Или это ещё не вечер? Да, как говорится, ещё не вечер, но уже похолодало. Выход Великобритании из ЕС теперь просто обязывает их быть вестниками для предупреждения России. Потому что, так им велит их исключительность. Но ЕП быстро подхватил любиму тему. Как без России, непорядок... Надо предвосхитить, ежели что. И выдал!

В Европейском парламенте (ЕП) опасаются, что Россия и Китай теперь заполнят политический вакуум в Афганистане. Об этом сообщается в совместном заявлении глав комитетов Европарламента по международным делам и развитию. «ЕС нужно разработать новую стратегию по Афганистану и региону с учётом того, что Россия и Китай быстро попытаются заполнить политический вакуум», — сказано в заявлении.

Чего опасаться ЕП? Политический вакуум их беспокоит? Меньше бы вы его беспокоили своим руками, мягко говоря. И почему не обратиться за разъяснениями к США, как всегда. Или это уже после разъяснений так бодро все выступили? Тогда, понятно. Да и "любящий" Россию нечеловеческой любовью Боррель перед этим провёл разговор со Столтенбергом. О людях у них беспокойство, о гуманном отношении к желающим улететь они пекутся. И только... Но Россию и Китай надо сдерживать, на всякий случай. Как без этого!

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудили ситуацию в Афганистане. «По телефону обсудили с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом последние события в Афганистане, включая доступность аэропорта Кабула и операции по эвакуации», — написал Боррель в Twitter.

И только Байден спокоен и непоколебим. Его уверенность в правильном поступке неизменна. И точка.

Президент США Джозеф Байден заявил в обращении, что не жалеет о выводе войск США из Афганистана, несмотря на захват республики «Талибаном»*. «Я твёрдо стою на своём решении», — отметил глава государства.

Санкции Великобритании против боевиков, вы серьезно?

«Китай и Россия очень бы хотели, чтобы мы продолжали вливать миллионы долларов и ресурсы в бесконечных попытках стабилизировать Афганистан», — сказал он во время выступления с заявлением о ситуации в Афганистане.

Мощно он, конечно, ответил. Мы хотели от США нехорошее. И снова и нас, и китайцев за уши притянул к этому вопросу. Вот как на это реагировать? Вроде бы и лестно, что без нас никак. Но вот закидоны Рааба нервируют немного. Он сейчас ещё подумает, прикинет немного, и как призовёт, пользуясь председательством в "группе семи", России тоже санкций подкинуть. Так, на всякий случай... Чтобы и не думали попытаться заполнить афганский "политический вакуум". И чтобы в мыслях у нас этого не было!

«Вообще, подобного рода заявление говорит о том, что стабильность и безопасность в регионе, в частности в Афганистане, для европейских политиков не является самоцелью. Для них принципиально важно, чтобы их главные оппоненты в лице России и Китая не укрепляли свои позиции в этом очень сложном регионе, и мне кажется, что это очень о многом говорит о целеполагании европейцев», — пояснил Данюк. Эксперт добавил, что военная операция, которую 20 лет осуществляли американцы, «полностью провалена».

Так что ждём новых санкций? А что, нам же не привыкать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх