Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Иллюзий у врага быть не должно: Россию прикрыли защитным панцирем!

Иллюзий у врага быть не должно: Россию прикрыли защитным панцирем!

Мы забываем настолько быстро, что даже зря упрекаем молодёжь, что та, мол, не видела, не помнит и не застала. А мы вот видели, застали — и всё равно не помним. Есть вещи, которые уже не помещаются в мозги не только подрастающему поколению, но и нам, нынешним, слегка подзабывшим совсем недавнее прошлое. Например.

Январь 2001 года, ещё было очень далеко до ареста Ходорковского в конце 2003-его и даже до смены руководства НТВ — весной 2001-го. Шёл всего лишь январь месяц, когда в США арестовали… Пал Палыча Бородина, секретаря Союзного государства России и Белоруссии, управделами президента. Помните такого?..

Сегодня это просто немыслимо. Трудно даже представить, как ответит Россия на арест людей калибра Пескова, Ушакова или Кириенко, но зато и желающих ставить такой эксперимент и узнавать в реальности, каков будет ответ Москвы — уже почти не осталось на планете.

Последний такой экспериментатор, Александр Григорьевич Лукашенко, который примерно год назад рискнул арестовать просто российских граждан, не имеющих никакого отношения к госслужбе, но грозившийся выдать их Украине, настолько нехорошо заканчивает, что теперь, год спустя, трудно даже поверить, каким багатовекторным он ещё недавно был, как

раз в августе прошлого года.

Но — всё меняется. И вот сегодня Путин выходит и спокойно говорит: если захотим — потопим эсминец Британии в Чёрном море, и ничего нам за это не будет, никакой мировой войны не начнётся, потому что любые начинальщики знают, что они не выиграют.

Сопоставьте эту разницу: как нагло и демонстративно вытирали об Россию ноги в 2001 году, когда Путин только пришёл к власти, и как Россия может позволить себе поступать сегодня, каким голосом она говорит — и все готовы теперь нас слушать! Путин был прав…

И если кому-то кажется, что сегодня в Кремле что-то делают недостаточно быстро, то надо вспомнить, с чего мы начинали — не так уж и давно вроде бы — как об нас ноги вытирали, и давайте признаем честно: могли и раздавить этими ногами, к сожалению. Это, конечно, было бы непросто для Запада даже тогда, нам и сегодня их санкции причиняют некоторый ущерб, а тогда — ни экономики, ни армии, ничего…

Вот с этого и начали возрождение: сперва вернули себе экономику, посадив Ходорковского, а «Роснефть», которая получила активы «Юкоса», стала крупнейшим налогоплательщиком страны. А вслед за деньгами появилась и возможность армией заняться, и если помните, то примерно тогда же, в начале «нулевых», Путину и доложили о наработках по проекту, известному сегодня как «Авангард».

Почти 20 лет это заняло… Все хочется как можно быстрее, это потребовало столько времени, сколько потребовало. Это теперь мы можем вот так лихо просить покорно, наступив на горло!

И заканчивая лирическое отступление — последний главный момент. Сегодня, в 21-ом веке, страны оккупируют не с помощью армий, а с помощью средств массовой информации. В Германии, например, чуть Меркель начинает поддерживать «Северный поток 2», как либерально-глобалистские СМИ требуют от своего канцлера пожертвовать интересами Германии ради интересов Украины.

Но самый яркий пример — это Япония. Там почему-то местные СМИ не кричат, что надо освободить и вернуть себе Окинаву! А вместо этого требуют никаких отношений с Россией не развивать, пока не вернутся Курильские острова. Но вот же парадокс: верни японцы себе Окинаву (проще говоря, избавься они от американской оккупации), могли бы и Курилы получить — в сущности, ещё Советский Союз был готов. Но теперь-то видно, что у них американцы как Окинаву забрали, так же и Курилы заберут — поэтому никто и никогда их не отдаст.

Это понимают и в Токие, но их СМИ, а они только на бумаге японские, на деле-то — тоже проамериканско-глобалистские — никогда не дадут им наладить отношения с Россией и избавиться от власти США.

Поэтому Путин именно в таком порядке и поступил: сперва избавился от оккупационных олигархических СМИ, которые помимо прочего не давали закончить войну в Чечне, а требовали (если помните) отделить её совсем. Как они глумились над нашей погибавшей армией и как боготворили террористов — многие ещё помнят…

Избавившись от медийной оккупации, вернули и нефтянку, а когда недра стали приносить деньги стране, а не западным «коллегам и партнёрам», тогда и на армию появились ресурсы.

И вот сегодня завершается очень большой цикл обновления нашей безопасности: потому что «Авангарды», «Кинжалы» и «Цирконы» — это очень здорово, всё это оружие даёт понять любому агрессору, что ответка ему прилетит. Но всё же правы во многом и американцы, создававшие свою глобальную систему ПРО, потому что ударить в ответ — это здорово, но если ты сможешь ещё и первичный удар отбить — будешь вообще молодец! Собственно… Тогда по тебе и смысла не будет начинать стрелять — если ракеты всё равно не долетят.

И вот в российские ВС поступает новейший комплекс С-500. У нас есть гиперзвуковое оружие, и уже поставлено в войска на боевое дежурство, а они своё только создают! Но куда важнее то, что у нас уже есть, чем ПЕРЕХВАТЫВАТЬ их гуперзвук, который они пока даже не создали ещё, а вот им наши «Авангарды», «Цирконы» и «Кинжалы» не только перехватывать нечем, но даже перспективных разработок нет, которые хотя бы лет через 10 могли это делать.

Новый С-500 способен не только перехватывать все существующие ракеты, причём что особо ценно — отнюдь не только на старте, но и на финальном участке траектории. И не только баллистические, но и гиперзвуковые, а также — сбивать спутники в ближнем космосе.

Но самое интересное — это как будут распределяться первые системы, которые уже в этом году поступят в войска. Наверное, никто не угадает, поэтому сразу просто перечислим: первые дивизионы С-500 пойдут в военные ВУЗы, учебные центры, а также на учебные полигоны боевого применения. Очевидно, что главная задача — обучить военнослужащих работе с новой техникой, причём — максимально быстро. Хорошо, кстати, что армия у нас уже почти целиком контрактная, потому что каждый год переобучать срочников, которые через год на гражданку уйдут — смысла никакого.

При Ельцине ВС Российской Федерации составляли около 2 миллионов человек, причём почти ¾ были — призывники. Теперь же — примерно миллион, из которых треть — это офицерский состав, ещё треть — сержантский и рядовой, но на контрактной службе, и только треть — призывники. То есть: почти 1,5 миллиона призывников времён Ельцина превратились в 300 тысяч при Шойгу, в 5 раз меньше стало, да и те служат год, а не два, как раньше.

Сегодня российская военка всё равно столь сложную и современную технику поставляет в войска, что доверять её призывникам — глупо, а учить тех, кто через год уйдёт со службы — нет смысла. Всё меньше остаётся места для призывников, всё более профессиональными становятся войска: в отличие от демагогов и популистов 90-ых годов, когда каждый первый политик перед выборами обещал отменить призыв — Путин это уже почти сделал.

Потом комплексами С-500 станут заполнять 1-ую армию войск ПРО/ПВО особого назначения, которая прикрывает Москву и центральный промышленный центр, то есть — области, соседние с Московской. Тут обижаться нет смысла, если каждый десятый россиянин живёт в Москве, а каждый пятый — в ЦФО, то глупо оставлять без защиты относительно компактный регион, где проживает сразу 20% населения страны + работает огромная промышленность. К тому же остальные центры тоже будут закрыты, просто вопрос, с чего начинать будут.

Ну и финальный этап — прикрытие противоракетными комплексами районов дислокации наших ядерных сил: ракетных шахт, портов, в которых базируются подводные крейсеры стратегического назначения, и аэродромов дальней стратегической авиации. И опять же, дело не в том, что кому-то не жалко людей, а только технику — наоборот! Просто пока жива и стоит на боевом дежурстве техника — людей даже тронуть не посмеют, будут знать, что прилетит удар возмездия. А вот если хоть иллюзия возникнет, что можно нас обезоружить — тут уж, можно не сомневаться, и людей не пожалеют!

Пример? Великая Отечественная война, разумеется! У Гитлера была такая иллюзия, что он сможет победить. Да, он был неправ. Да, он ошибался. Кому от этого легче? Из-за той иллюзии он всё равно напал! В итоге проиграл — но сколько людей наших погубил! Так что иллюзий у врага, а ещё лучше — ни у кого, быть не должно — тогда и люди целы будут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх