Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

А за таким уж явно стоило летать в США: Зеленский привёз ужесточение одной из статей Уголовного кодекса!

А за таким уж явно стоило летать в США: Зеленский привёз ужесточение одной из статей Уголовного кодекса!

31 августа — это была крайняя дата для вывода американских войск из Афганистана. Что сделал бы любой нормальный министр иностранных дел, услышав, что президенту его страны назначили дату встречи в Вашингтоне на такой день? Нетрудно догадаться: бегал бы по потолку, сочинял бы любые отговорки вплоть до смерти близких родственников или наоборот — рождения детей, лишь бы дату перенесли вперёд или назад. Потому что представить, что ждёт лидера страны, который прибудет в Вашингтон в такой день, нетрудно.

Именно так всё и случилось. Вот яркая деталь, которая символично характеризует, насколько всем в США было не до Зеленского: даже телеканал C-SPAN в текстовой подводке к новости назвал его «президентом Левински». Льстивые киевские телеканалы, напомним, показывали победоносные шаржи от придворных художников, изображавших Зеленского с самодовольным лицом лежащего в постели, обнимая прижавшуюся к его мужественному плечику статую Свободы. Так это виделось из Киева. А вот в Вашингтоне гостя, приехавшего к президенту США видели скорее Моникой Левински, которая известно чем занималась в Овальном кабинете с американским лидером…

Казалось бы, большей некомпетентности для главы МИД, чем подвести своего президента под столь неудачную дату, и представить трудно, но господин Кулеба умудрился и это переплюнуть.

Дело в том, что Байден не просто так перенёс встречу с Зеленским на 31 августа, хотя он-то свой календарь и внешнеполитические планы представлял отлично. Но у Киева возникла дурацкая идея, которую они со всей наивностью поспешили высказать всем громадянам вслух, что Зеленский-де сейчас как понаедет в Вашингтон и как начнёт там встречаться с критиками дедушки Джо, которые потом заставят президента Америка занять более проукраинскую позицию. Об этих планах, естественно, доложили в Вашингтон. В итоге в Белом доме выбрали и назначили самую «мёртвую» в кавычках неделю в политической жизни столицы США для визита Зеленского. Чтобы уж с гарантией никого не было в Вашингтоне в эти дни. И там действительно никого не было: ни конгрессменов, ни сенаторов.

И если уж украинский МИД во главе с Кулебой не мог добиться от Байдена встречи хоть немного раньше, а не в разгар вывода войск из Афганистана, то надо было хотя бы на неделю-две позже просить! Но, видимо, для украинской дипломатии это слишком сложные построения…

Впрочем, самое-то удивительное, что те самые «друзья» т. н., на помощь которых в Киеве надеялись столь сильно, что своими наивными интригами вызвали гнев администрации президента США — так вот, эти конгрессмены и сенаторы от Демпартии всё же проявились! Правда не для того, чтобы помочь Зеленскому, а наоборот: чтобы от него получить пользу для себя! Даже не приезжая в Вашингтон эти ушлые политики обеспечили появление в итоговом заявлении Байдена и Зеленского одного нужного пункта. Сейчас всё расскажем.

А заявление было совершенно стандартным: помощь Украине, обещание принять в НАТО — правда когда-нибудь потом и это не точно, — признание территориальной целостности, Крыма, и очередные лучи ненависти в адрес «Северного потока 2». В общем, новым там был только один пункт и это, вы не поверите…

Вовсе не какие-то новые гарантии для Украины от США, а наоборот — новые ОБЯЗАННОСТИ Незалэжной, в данном случае — по ужесточению ответственности за дискриминацию сексменьшинств на территории Нэньки. Всё.

Плюс грантик 60 млн.долларов военной помощи. Даже Трамп, который, как считалось, ненавидел Украину, давал Зеленскому 600 млн., а Байден, на которого они так надеялись, дал 60. Ну и личные фоточки Владимира Александровича из Овального кабинета.

Надо полагать, украинское население будет счастливо от таких перемог! В конце концов, любимый президент привёз им ужесточение одной из статей Уголовного кодекса! А за таким уж явно стоило летать в США, дома этого было никак не сделать…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх