Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

Феномен “украинского экономического чуда”: прыжок поросятки

Феномен “украинского экономического чуда”: прыжок поросятки

Наверняка все слышали о китайском экономическом скачке, которое прозвали “Прыжком тигра”

Так вот, а если Украина вдруг совершит немыслимое и в каком-то из миров бесконечной вложенности окажется впереди планеты всей? Как в таком случае будет называться сей феномен? Впрочем, ответ я уже заспойлерил в заголовке.

Буквально вчера на Украине заговорили о неком феномене “украинского экономического чуда”, которое пророчит глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

“На наших глазах начинается великая история успеха. Вскоре исследователи со всего мира начнут изучать “феномен украинского экономического чуда”, — повизгивая заявил Сенниченко.

Ух ты! Абсурд? Обожаю! И вы это почувствовали?

Собственно, такие эмоции мог продемонстрировать человек, который будет иметь приличную долю от таких экономических “чудес”. А именно, от продажи Объединенной горно-химической компании, киевского завода «Большевик», Президент Отеля и многих других объектов инфраструктуры, которые уже выставлены на торги.

Сенниченко радостно заявляет, что благодаря разблокировке большой приватизации и продажи заводов в этом году в бюджет страны можно будет привлечь до 12 млрд гривен, что в 4 раза больше продаж прошлого года.

Вот только ждать чудес от распродажи госимущества можно исключительно будучи идиотом. Экономика проста как карандаш. Ведь если у вас нет денег, вы легко можете продать холодильник, духовку и даже квартиру, что решит ваше финансовое положение на какое-то время, но зато потом ни техники, ни квартиры, ни денег… А нужно было всего-то работать и планировать бюджет.

К слову, если взять тот же Киевский чугунолитейный и механический завод, который был основан чешскими предпринимателями в 1882 году, а затем модернизированный и окрепший при “клятым совке” (“Большевик”), то окажется, что завод вполне можно сравнить с холодильником, горно-химическую компанию с духовкой, а тотальную распродажу земли с квартирой.

Кстати, вы тоже заметили, что все эти Юли Тимошенко, Пети Порошенко и тому подобные экономические воротилы “спасают экономику” путём распродажи с молотка. Будто страна пожирает саму себя и с американской улыбкой радости на лице хвастается, как тот алкаш, что продал квартиру и собрался год кутить с затасканными шлюхами в кабаке.

Хочу напомнить, что знаменитый “Прыжок тигра” был сделан путём усердного труда китайского народа и созидания. “Клятые коммуняки” тоже ничего не продавали и выиграли мировую войну. Да и как с таким бюджетом вы собрались победить Москву?+

Такой он, великий Прыжок поросятки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх